Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






И Верховный Главнокомандующий такое терпит. А если он это терпит, то почему армия терпит такого Верховного Главнокомандующего?



Армия в разоре, а Верховный Главнокомандующий Путин то об очередном дворце для себя хлопочет, то еще об одном личном катере, то о новой отделке своего самолета... Судостроительный завод «Северная верфь» строит Путину катер в 27,5 метра в длину и 6,5 метра в ширину, водоизмещением в 85 тонн и скоростью хода — в 25 узлов. Само собой — современнейшие средства связи и навигации. Верхняя палуба — из ценнейшего тика. Тик дорог и красив, но, главное, повторяет палубу «Штандарта» — яхты последнего Российского царя. Какие там квартирешки для бездомных офицеров, если Главнокомандующий обустраивается теперь уже в Санкт-Петербурге: Константиновский дворец, реконструкция которого обошлась минимум в 170 миллионов долларов, плюс комплекс домов на Крестовском острове, плюс под «кабинетик» второй этаж особняка в центре Санкт-Петербурга, где при Советах был Ленинградский дворец бракосочетаний, до революции — великокняжеский дворец, а ныне — резиденция полпреда Президента в Северо-Западном федеральном округе…

У американского президента есть только одна загородная резиденция — в Кэмп-Дэвиде. У британского премьера тоже одна — в Чекерсе. Кто бы посчитал, сколько их у Путина! Это и знаменитое Завидово (официальное название — резиденция «Русь»), и подмосковные «Горки-9», и «Барвиха», и «Архангельское», и «Ужин» (с ударением на последнем слоге) на Валдае, и «Шуйская чупа» в Карелии, и «Волжский утес» в Самарской области, и «Сосны» в Красноярском крае, и «Ангарские хутора» под Иркутском, и «Тантал» в Саратовской области… Чтобы были понятны масштабы, одна только дача в Барвихе-4 занимает более шестидесяти гектаров огороженной территории, специальный отвод с Москва-реки с плотиной и прудом, где рыба ловится на голый крючок… Президентскую дачу «Русь» охраняют и обслуживают не менее шестисот человек...

О какой армии, о каких квартирах для бездомных офицеров думать Верховному Главнокомандующему, если не до конца обустроена горнолыжная «Красная поляна», куда Путин постоянно летает на вертолете из-под Сочи, с «Бочарова ручья», покататься на склонах горы Аибги. Как пишет газета «Совершенно секретно» (№7, 2004), чуткие к путинскому вкусу олигархи Дерипаска, Потанин, Евтушенков, Абрамович собрались было обустроить для любимого Президента горное местечко, да «Газпром» перехватил инициативу, и чтоб порадеть родному человечку, выкладывает миллиард долларов для путинской забавы. Миллиард долларов только для того, чтобы Путину славно каталось на лыжах! А когда старший лейтенант десантник костромич Александр Москалев, доведенный нищетой до крайности, объявил голодовку, чтобы получить заработанное в «горячих точках», и Ярославский гарнизонный военный суд признал требования офицера законными, и обязал выплатить причитающиеся десантнику 118 тысяч рублей (меньше четырех тысяч долларов) — денег офицеру все равно не дали («Советская Россия», 11.09.03). Для боевого офицера денег в казне нет, как не нашлось денег у России и для 24-летнего старшины из ростовского ОМОНа Андрея Смирнова, подорвавшегося на фугасе у грозненского вокзала. Иссеченный осколками, с тяжелейшей «минно-взрывной травмой головы» Андрей чудом остался жив, награжден орденом Мужества, повышен в звании, но командировочные, боевые, платить ему не хотят. Ордена у государства есть, денег, видите ли, нет. В Великую Отечественную войну не было случая невыплаты денежного довольствия. Даже родственники без задержки получали сполна все, что им полагалось по офицерским аттестатам. Здесь же с воинами, героями, себя не щадящими во исполнение долга, власть обходится, как жулик-наперсточник с простодушными гражданами на блошином рынке, держа их за «лохов» и «быдло». Даже когда суд Ростова-на-Дону обязал финансистов выплатить Андрею Смирнову и его товарищам положенные им «боевые» — денег воины не увидели.



Офицеры, герои принуждены, как за подаянием, с протянутой рукой ходить по судам, обивать пороги кабинетов, и слышать в ответ: вы что, не понимаете, в каком тяжелом положении страна… Самоотверженных защитников Отечества еще и обвиняют в рвачестве, в эгоизме, в себялюбии, в том, что они-де не желают войти в трудное положение государства. Таким рвачом выставляется всякий, будь то герой войны, не получивший заработанного, или генеральный конструктор, пытающийся запустить в производство лучший в мире боевой вертолет.



Большинство входит в «трудное положение страны». «Сейчас сложное экономическое время», — объясняет «Новой газете» (31 октября — 3 ноября 2002) заместитель Главного конструктора фирмы «Камов», чей вертолет «Ка-50» («Черная акула») до сих пор остается непревзойденным, несмотря на то, что впервые машина поднялась в воздух 20 лет назад. Поражать цель на расстоянии восьми километров может в мире только «Черная акула», принятая на вооружение в 1995-м году, но до сих пор не запущенная в массовое производство, потому что у государства … нет денег. «Если мы придумаем новые разработки, мы их просто не поднимем по финансовым соображениям. Поэтому приходится максимально использовать наработанное», — с горечью признает конструктор, признает паралич мысли, военной науки, обороны страны.

У кого нет денег, это у России-то нет денег?! Но если нет 70 тысяч рублей «боевых» для тяжелораненного на поле боя старшины Андрея Смирнова, тогда откуда берутся шесть миллионов на очередную квартиру для министра труда и социальной защиты Починка, настойчиво добивавшегося того, чтобы лишить армию имеющихся льгот, предлагая взамен мифическое повышение окладов по воинскому званию и должности. Если министр труда и социальной защиты утверждает, что казна не бездонна, тогда почему ему самому хватает денег везти очередную молодую жену на роды в одну из самых дорогих клиник США, чтобы сделать своего отпрыска гражданином Соединенных Штатов? Если в государственной казне нет 70 тысяч рублей для русского солдата, тогда откуда взялись миллиарды долларов у евреев банкиров из «MДМ-банка» и «Собинбанка», участвовавших в афере «Бэнк оф Нью-Йорк» по уводу из России семи миллиардов долларов? До сих пор ни один жид, участвовавший в этом грабеже, включая приближенного к семье Ельцина А. Мамута, не ответил за содеянное. Как не спросили ни с кого из руководителей банка «СБС-агро», который, по сообщению газеты «The Wall Street Journal», вывел из России на Кипр и в другие оффшорные зоны активов на 1,2 миллиарда долларов («Известия», 15.02.01). Ничем закончилось и дело о финансовых махинациях кампании «Аэрофлот», возглавляемой зятем Ельцина. «Аэрофлот» вместе с дочерними западными фирмами «Форос» и «Андава» украл у России сотни миллионов долларов…

Конечно, старшина Андрей Смирнов — герой, и страна заслуженно им гордится, наградив орденом Мужества, что не мешает тому же государству одновременно его унижать и растаптывать нищетой. Зато ровесник Андрея Смирнова 27-летний помощник командира корабля по финансово-экономической работе Денис Долгачев никакой не герой, он — вор, с января 2002-го по ноябрь 2003-го года укравший из корабельной казны у своих сослуживцев 12 миллионов рублей и приговором Североморского гарнизонного суда осужден на пять лет. Но ни имущества, ни офицерского звания не лишенный! Обеспечив себя на всю оставшуюся безбедную жизнь, отсидит ворюга полтора-два года, выйдет на волю, заживет припеваючи на ворованное, глядишь, смилостивится и возьмет к себе героя-орденоносца Андрея Смирнова в охранники, а может в водители, а может в полотеры... Это ли не глумление над Армией, над Россией, когда герои — в нищете, воры — в роскоши.

Капитана Долгачева хоть судили, большинство же грабящих страну, армию, остаются безнаказанными. Два полковника Николай Ефимов и Николай Корнюхин вместо поставок военной техники через подложную фирму по фиктивным документам шесть лет получали с Министерства обороны громадные деньги, и какие! без малого десять миллионов долларов. Все годы воровства полковники ни от кого не таились: построили себе дворцы в Подмосковье, обзавелись роскошными автомобилями, квартирами в Москве, прикупили огромный кус земли рядом со столицей, заложили там под продажу дюжину коттеджей, детей отправили учиться в Англию… Понятно, что двум полковникам, даже самым изворотливым, без сторонней помощи проворачивать такие махинации не по силам. В воровской цепочке были задействованы высокопоставленные офицеры Главного управления вооружения Главного командования ВВС и финансово-экономического управления ВВС, венчали платежные документы и вовсе подписи главнокомандующих Военно-Воздушных сил, сначала — Дейнекина, затем — Корнукова. Миллионы долларов из казны — в карман, в то время как в подразделениях Военно-Воздушных сил ни новой техники, ни даже керосина для полетов. Но на скамью подсудимых никто из грабителей Военно-Воздушных сил не попал, все они оказались орденоносцами и были амнистированы («Stringer», июнь 2001).

Когда одни воюют, а другие воруют, и в обществе почитают не героев, а воров, и завидуют не героям, а ворам, — век такого общества короток и печален. Как пишет хорошо информированная газета «Stringer», которую курирует бывший глава Службы безопасности Президента генерал Коржаков, в министерстве обороны много говорили о грязных делах заместителя министра обороны генерал-полковника Косована, занимавшегося строительством и расквартированием войск, о том, как его сынок в тридцать лет на одной из ключевых должностей в военно-строительном холдинге получил звание полковника и позволял себе ездить на службу в шикарном «Линкольне», дверцу которого выскакивал открывать шофер-негр в белоснежных перчатках («Stringer», июнь, 2001). Это в нашей голодной, ободранной армии, где 780 тысяч офицеров бездомных, где боевым офицерам отказываются платить заслуженное!?.


Просмотров 194

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!