Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Е ГГ. США ПРИНИМАЕТ ИММИГРАЦИОННЫЕ ЗАКОНЫ, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ НАПЛЫВ ЕВРЕЕВ



К 1920 г. приблизительно 2.5 миллиона евреев из Восточной Европы эмигрировали в Америку. Это сыграло немалую роль роли в принятии Иммиграционных Актов 1921 и 1924 гг., которые практически исключили иммиграцию из этих стран с большим еврейским населением. Тогда евреи начали осваиваться в большом числе в других регионах: Канаде, Южной Америке (особенно в Аргентине), Южно-Африканском Союзе, и Палестине. Американская политика противостояния еврейской иммиграции была полностью отменена после того, как разразилась Вторая Мировая Война, и миллионы европейских евреев прибыли в Америку, оставив навсегда Европу.

ЕВРЕИ И КОММУНИЗМ

Роль евреев в коммунистической революции в России уже была рассмотрена в одной из предыдущих глав. Огромная роль евреев в той революции, объединённая с еврейским происхождением Карла Маркса, сделала анти-еврейскую пропаганду нацистов лёгкой и убедительной, даже когда та смешивалась с топорными Протоколами Сионских Мудрецов.

АНТИСИОНИЗМ И АНТИЕВРЕЙСТВО

Сионизм, то есть движение евреев за создание в Палестине родины для евреев основанной на расовых и этнических принципах, был основан в 1897 г. Теодором Герцлем в Швейцарии. В 1948 г. сионисты преуспели в создании государства Израиль на Ближнем Востоке, и этим они породили себе новую волну проблем.

С концом Второй Мировой Войны антиеврейская пропаганда не прекратилась. В Советском Союзе, который по иронии судьбы был создан кликой евреев-коммунистов, анти-еврейские настроения усилились с созданием государства Израиль. Многие советские коммунисты видели в существование Израиля и еврейской лояльности к нему потенциальную пятую колонну в пределах самого Советского Государства.

Это было так, потому что по израильскому закону, названному Законом Возвращения, любой еврей в мире мог получить гражданство Израиля в том случае, если он способен доказать своё биологическое - другими словами, расовое,- иудейское происхождение. Этот закон все ещё в силе и сегодня.

Среди ультра-ортодоксальных евреев можно найти самых ярых анти-сионистов. Они выводят свою антисионистскую позицию из предписаний в еврейских священных книгах, утверждающих, что еврейское государство может быть построено только после пришествия еврейского мессии, и, следовательно, государство Израиль является богохульством. На рисунке – евреи-антисионисты проводят публичную демонстрацию протеста в США.

Это автоматически породило в каждой стране множество жителей с лояльностью к более чем одному государству. В совокупности с отторжением расового национализма (принцип, на котором Израиль базируется и сейчас) в коммунистической идеологии, это сделало СССР союзником анти-сионистского движения в арабском мире, которое отчаянно протестовало против изгнания миллионов арабов-палестинцев из Палестины для создания государства Израиль.



Являются ли анти-сионизм и анти-еврейские убеждения одним и тем же - это вопрос пропаганды: евреи поддерживающие сионизм всегда отметают анти-сионистов как ополчившихся на евреев антисемитов. Это, однако, ещё одна неточность противоречащая фактам: некоторые из наиболее значительных анти-сионистов являются религиозными евреями; они протестуют против государства Израиль по той причине, что его существование противоречит инструкциям Талмуда, которые предписывают дождаться еврейского мессии прежде чем создавать государство.

Также, называть арабов "антисемитами" это издевательство над смыслом, ведь они, как и евреи, говорят на семитских языках, то есть этот эпитет в данном случае абсолютно бесполезен.



Наконец, многие евреи-коммунисты были на переднем плане антисионистского движения: эти евреи занимали высокие должности в советском обществе пока коммунизм не пал. Преследования евреев в Советском Союзе было фактически антисионистическим шагом: только небольшое количество истинно антиеврейских действий имело место, и ни одно официально не санкционировалось советским государством.


Просмотров 305

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!