Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






БОЛЬШОЕ ВОССТАНИЕ 66 Г. Н.Э



После того, как еврейские лидеры, в попытке погасить внутренние политические конфликты, попросили римлян присоединить Палестину, еврейские националисты начали долго продолжавшуюся войну против римского управления Палестиной. В 66 г. н.э. было поднято мощное восстание против римской власти, которое возглавляли зилоты, фанатичная еврейская секта. Император Нерон послал римского генерала Веспиана, чтобы положить конец конфликту. К 70 г. н.э. восстание было подавленно, и Иерусалим был разрушен до основания.

Римский император Адриан приказал восстановить Иерусалим как языческий город, назвав его Aelia Capitolina, в честь Юпитера и непосредственно себя (Publius Aelius Hadrianus); в то же время он выпустил эдикт, запрещающий обрезание, раввинский закон, используемый, чтобы идентифицировать истинных евреев.

Еврейский протест против римского правления продолжался: под лидерством Симон Бар-Кохба еврейские националисты обречённо боролись с римскими легионами в 132-135 гг. н.э. В наказание, победоносные римляне затем попытались стереть еврейское присутствие в провинции: название провинции было изменено на Сирийская Палестина. Иерусалим стал языческим городом, и было объявлено наказание для любого еврея, вошедшего в его ворота, - смертная казнь.

РИМСКАЯ АНТИ-ЕВРЕЙСКАЯ КАМПАНИЯ, ЗАПУЩЕННАЯ ИМПЕРАТОРОМ ЮСТИНИАНОМ

Один из самых знаменитых императоров Восточной Римской Империи, Юстиниан, (527-565 н.э.) придерживался всесторонне анти-еврейской политики, отстраняя евреев от государственной службы, военных должностей и любых других влиятельных постов в его правительстве.

ПРОТИВОРЕЧИВОЕ ХРИСТИАНСТВО ОСУЖДАЕТ И ОДНОВРЕМЕННО ВОЗВЫШАЕТ ЕВРЕЕВ

Приход христианства был палкой о двух концах для евреев: с одной стороны это сделало их "Избранными Людьми" или "Людьми Книги", но с другой стороны они стали непосредственно ответственными за смерть Христа, распятие на кресте самого Бога.

Распространённое христианское обвинение против евреев - Осквернение Гостии. Это подразумевало втыкание ножей или палок в священную христианскую пищу используемую во время Мессы, как символ их ненависти к христианству. Подобно многим другим обвинениям, это было скорее вымыслом христианского воображения, нежели действительностью.

Настроенные против евреев христиане ухватились за обвинение в убийстве Христа, пытаясь согласовать очевидно еврейское происхождение их религии с их убеждениями: таким образом, посредством очевидных христианских "дополнений" к библейским текстам, против евреев выдвигается обвинение в смерти Христа.



В Евангелие от Матвея 27:24-25, римский управляющий Палестины, Понтий Пилат, при отказе иметь что-либо общее с распятием Христа, якобы говорит, что он невиновен в "Крови этого человека", и евреи отвечают ему, что "его кровь будет на нас, и наших детях". Католическая Церковь формально отреклась от того, что все евреи ответственны за смерть Христа, на Втором Ватиканском Консилиуме проводившимся в 1962-1965 гг. Хотя, как это согласовывается с соответствующим местом в Библии, так и не было никогда объяснено.

ВСТАВКИ И ФАБРИКАЦИИ

Поскольку нет прямых доказательств, что Иисус существовал в таком виде, как он изображён в Библии, это облегчило для антиеврейски настроенных христиан добавление и более вопиющих анти-еврейских вставок в Библию: Иисус якобы говорит евреям: "Ваш отец дьявол, - отец лжи"; в Евангелие от Иоанна 1:47 Иисус якобы говорит о еврее Нафанаиле: "вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства"; а в книге Откровений, на еврейскую религию ссылаются как на "Синагогу сатаны".



Не приходится и говорить, что христианские церкви сегодня съёживаются от страха, когда им указывают на эти явные анти-еврейские фрагменты.

Враждебность, однако, была взаимной: Талмуд, который, по сути, является сборником раввинских писаний, добавленных к Ветхому Завету, содержит много жёстких высказываний направленных против не-евреев, сравнивая не-евреев с крупным рогатым скотом (откуда и произошло слово "Гой", которым они называют не-евреев); приравнивая всех не-еврейских женщин к проституткам, и предоставляя евреям конкретные инструкции, согласно которым евреям дозволяется обманывать не-евреев в различных делах.

Как христиане, так и евреи затем подправляли свои религиозные учения в попытке подстегнуть враждебность друг к другу в странном полу-религиозном, полу-расовом столкновении.


Просмотров 370

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!