Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






РАСОВОЕ СМЕШЕНИЕ КАК ФАКТОР УПАДКА КУЛЬТУР ИНКОВ И АЦТЕКОВ



Исчезновение цивилизаций ацтеков и инков - это, как и исчезновение древних цивилизаций белых людей, наглядный пример того, что культура, созданная представителями определенной расы существует до тех пор, пока существуют ее создатели и пока они сохраняют свою расовую чистоту.

Распространенным заблуждением является то, что ацтеки и инки исчезли по причине вымирания от вирусных заболеваний, занесенных в Америку белыми пришельцами. Хотя множество туземцев действительно умерло от новых вирусов, доказательств того, что от них вымерло все аборигенное население не существует.

§ Во-первых, изначальная численность ацтеков и инков неизвестна, следовательно, невозможно указать процент, умерший от занесенных белыми болезней.

§ Во-вторых, в истории засвидетельствован только один случай, когда инфекционное заболевание серьезно повлияло на численность целой расы: это была эпидемия черной чумы в Европе в средние века, которая унесла треть европейского населения. Следовательно, небезосновательно предположить, что и эпидемии среди индейцев, вызванные прибытием в Новый Свет испанцев, унесли "лишь" одну треть их общей численности.

Сокрушительные военные поражения индейцев также не имели решающего значения для их численности. Таким образом, единственное логичное объяснение исчезновению истинных ацтеков, инков и прочих индейцев Южной Америки состоит в том, что они почти полностью смешались с белыми пришельцами, ведь современное расово смешанное население континента не могло придти туда извне, оно должно было быть сформировано из исходных расовых компонентов, одним из которых и были исчезнувшие индейцы.

Упадок индейских цивилизаций доказывает, что культура, рожденная представителями определенной расовой группы исчезает вместе со своими творцами. В этом и состоит причина того, что сегодня древние города инков и ацтеков лежат в руинах: их создатели исчезли в ходе многолетнего и многовекового смешения с белыми, что оказалось для них более фатально, чем военные поражения.

Раса может выжить после поражений на поле битвы, но смешение с другими расами имеет необратимые последствия: раса исчезает навсегда. Города инков и ацтеков, как и зиккураты шумеров и пирамиды древних египтян являются молчаливыми свидетельствами того, что их создатели исчезли, смешавшись с представителями чуждых рас.



Что же касается белых, то для них завоевание и освоение Южной Америки явилось повторением процесса, имевшего место при вторжении и расселении в Индии (хотя ассимиляция белых в местном населении здесь не столь заметна, как в Индии). Однако, учитывая демографическую динамику на континенте, можно предположить, что сохраняющиеся в расово смешанном море островки белого населения лет через 100 станут совершенно незначительны по численности, а весь континент окончательно погрузится в хаос и отсталость.

Прим. перев.: действительно, это лишь вопрос времени, учитывая, что вторжение белых в Южную Америку произошло всего 500 лет назад, а в Северную Индию - не менее 3000 лет назад.

Однако, приведенное автором сравнение упадка южноамериканских индейских цивилизаций и древних цивилизаций индоевропейцев нам представляется некорректным. Разумеется, причина и в том и в другом случае в том, что исчезли их создатели, однако, это все-таки далеко не одно и то же. Цивилизации белых были более высокоразвиты по сравнению с окружавшими их небелыми племенами и их падение действительно могло быть обусловлено исключительно процессами ассимиляции, которые с одной стороны, ослабляли белых, а с другой - усиливали их чужеродное окружение. Только это давало небелым шанс сокрушить государства, основанные белыми, что в конечном итоге и происходило (Египет, Иран, Византия и пр.).



Что же касается индейцев, то, во-первых, их цивилизации были не совсем оригинальны, толчком к их возникновению послужило проникновение белых в Америку задолго до Колумба, свидетельства чему содержались в самих индейских источниках (это подробно описано в главе 6), во-вторых, эти культуры постепенно утрачивали переданные им белыми пришельцами знания, возвращаясь к чисто индейским обрядам типа человеческих жертвоприношений, и ко времени прихода испанцев ни о каких индейских "цивилизациях" по сравнению с уровнем развития испанцев и европейцев не могло быть и речи, испанцы имели полное право воспринимать их как дикарей с некоторыми "особенными" обрядами. Разумеется, они находились на несколько более высокой ступени развития, чем, например, аборигены Австралии ко времени проникновения туда англичан, но, в целом, их образ жизни был первобытным. Достаточно сказать, что они не знали даже колеса! Индейцы не могли выплавлять железо, хотя железной руды в Новом Свете было в достатке. Не было развито в должной степени и земледелие, что являлось причиной невозможности прокормить население и приводило к необходимости регулярных набегов индейских племен друг на друга с целью грабежа запасов продовольствия и даже каннибализма.

Таким образом, если падение древних белых цивилизаций обуславливалось тем, что их разрушители находились на более низкой ступени развития и были попросту неспособны поддерживать достигнутый белыми образ жизни, то в случае с индейцами все было наоборот: "культура" индейцев исчезла в силу того, что по сравнению с культурой белых пришельцев она оказалась архаикой и даже в некотором смысле ужасной дикостью. Так, например, книги ацтеков и майя, в которых подробно описывались обряды человеческих жертвоприношений были настолько омерзительны для испанцев, что они предпочитали сжигать их и до нас дошло незначительное количество экземпляров.

В случае с древними белыми цивилизациями расовое смешение предшествовало их падению и разгрому (без этого у небелых племен просто не было шанса победить белых), в случае же с индейцами смешение имело место уже после сокрушения индейских государств. То есть в первом случае оно являлось действительно причиной исчезновения, а во втором - следствием.

Но если для аборигенов смешение с белыми явилось следствием утраты их собственной культуры, то для упадка культуры белых это послужит (и уже является) причиной. И этот процесс действительно можно сравнить с упадком древних государств, основанных индоевропейцами в Старом Свете.

Насколько растянется этот процесс? Пойдет ли он быстрее или медленнее, чем в древние времена в Старом Свете? Однозначно ответить сложно, поскольку имеют место разнонаправленные факторы. С одной стороны, в современном информационном обществе у потомков есть намного больше возможностей ознакомится с культурой их предшественников, чем это было, скажем, в Древней Индии - и это служит, своего рода, социальной памятью и способствует сохранению расового чувства и сопротивлению ассимиляции. Но с другой стороны, пропаганда интернационализма, расовой терпимости и общего либерализма сегодня несравнимо более сильна, чем в древнем мире и это работает на ускорение ассимиляции.

Кроме того, мобильность населения сегодня несравнимо более высока, чем в древнем мире и постоянный (пока!) приток белых иммигрантов из Европы способствует поддержанию определенного количественного уровня белых в бывших колониях. Однако, с другой стороны, этими иммиграционными возможностями столь же активно пользуются и не-белые элементы из Азии, Африки и т.д.

Лишь одно можно утверждать с уверенностью, и автор упоминает об этом: процесс расового смешения и ассимиляции необратим и именно в силу этого смертельно опасен для созданных белыми обществ.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

 

Глава 63: Тень гетто - сага о европейских евреях

Вторая Мировая Война была обозначена самой большой в истории вспышкой неприязни к евреям. Преследованию евреев Адольфом Гитлером уделяется настолько много внимания, что это часто затмевает непосредственно саму войну.

Антисемитизм - или, точнее, антиеврейство – не был, однако, ни изобретением Гитлера, ни его Национал-Социалистической Германской Рабочей Партии (два слога из немецкого названия партии - National Sozialist - были объединены в слово Nazi). Чувство неприязни к евреям всегда следовало за евреями, куда бы они не шли: кажется, что само их присутствие всегда порождало негативный и враждебный ответ от всех наций, среди которых они поселялись.

Хотя официальная история придерживается мнения, что это было последствием распространения Христианства, которое якобы и породило неприязнь к евреям (Христианская Библия утверждает, что евреи несут ответственность за смерть Иисуса Христа), такая интерпретация не соответствует фактам. В действительности, анти-еврейские настроения существовали задолго до Христианства, и введение этой религии и её искажение лишь предоставило дополнительные способы выражения для латентной неприязни, которая всегда следовала за евреями подобно тени.


Просмотров 447

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!