Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






НЕСТАБИЛЬНОСТЬ КАК ХАРАКТЕРНАЯ ЧЕРТА РЕГИОНОВ С РАСОВО СМЕШАННЫМ НАСЕЛЕНИЕМ



Подавляющее большинство населения Южной Америки всегда было не-белым. Изначально это были исключительно индейцы, затем на континент проникли испанцы с португальцами, которые позже завезли черных рабов из Африки. Представители всех этих групп смешивались, и продукты этого смешения ныне составляют значительную часть население континента.

В силу этого преобладания смешанного расового типа история континента представляется довольно мрачной. Лишь в регионах, где белое население сумело сохраниться в более-менее значимом количестве и в более-менее чистом состоянии можно отметить более стабильную и экономически развитую ситуацию.

Таким образом, стандарты первого и третьего мира сосуществуют здесь бок о бок, свидетельствуя о смешанной структуре общества. Отличительной особенностью жизни Южной Америки после обретения странами континента независимости от Испании и Португалии является нестабильность: политическая, социальная и экономическая.

В политическом смысле государства региона постоянно мечутся между тоталитаризмом и демократией, социально же континент стал образчиком наиболее заметного расслоения, когда небольшой, состоящей преимущественно из белых, прослойке принадлежит большая часть богатства, а остальная часть общества, на сегодняшний день в основном расово-смешанная, в лучшем случае существует на уровне прожиточного минимума.

Кроме того, Южная Америка, наряду с юго-восточной Азией и некоторыми районами Ближнего востока, стала регионом-производителем наркотиков мирового масштаба. Местная наркомафия в своем криминальном рвении нисколько не уступает итальянской, простирая свое влияние вплоть до политических администраций в некоторых странах Южной Америки.

Эта схожесть в смешанном расовом составе населения и его криминальных проявлениях на Сицилии и в Южной Америки слишком бросается в глаза, чтобы не замечать ее.

В политической сфере, вопреки мечтам Симона Боливара, государства Южной Америки не составили столь же близкий союз, как в Америке Северной. Помимо экономических и социальных различий, причина состоит еще и в том, что общество на Юге Америки в расовом отношении не столь гомогенно, как на севере этой части света. Острое соперничество между странами региона принимает подчас комические формы, как, например, это случилось в 60-х годах XX века, когда две южноамериканские страны чуть не объявили друг другу войну после футбольного матча.



КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: БЕЛЫЕ АНКЛАВЫ В РАСОВО-СМЕШАННОМ ОКРУЖЕНИИ

Белые испанцы в большей степени заметны в Аргентине и Уругвае, чем белые португальцы в Бразилии, где подавляющее большинство населения расово смешано. Как результат - экономика государства находится в состоянии, типичном для стран третьего мира.

Группы белых переселенцев из Италии, Германии и Польши также прибывали в Аргентину, Бразилию и Уругвай во второй половине 19 и первой половине 20 веков. Одновременно сюда переселялись и европейские евреи, в поисках убежища от нараставшего в то время в Европе антисемитизма.

Немецкие колонисты оседали в центральных и южных районах Чили, основав там несколько наиболее значимых и богатых белых анклавов. Но Европа была не единственным источником иммигрантов в Южную Америку: выходцы из Сирии, Индии, Индонезии, Китая и Японии в немалом количестве поселялись в Бразилии, Парагвае и Боливии (и не только: достаточно вспомнить известного в 90-е годы XX века президента Перу Альберто Фухимори, выходца из Японии - прим. перев.).



Результатом этого процесса стала современная контрастная картина социально-экономического положения на континенте: относительно благополучные белые анклавы, окруженные отчаянно бедным (не, тем не менее, растущим по численности) небелым, расово-смешанным населением.

Интересным аспектом этого процесса расового смешения является его определенная "однобокость": наиболее распространенная смешанная группа - это потомки белых и индейцев, вторая по численности группа - продукты смешения белых и негров, в то время как смешение негров с индейцами крайне незначительно.(ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНЫЙ МОМЕНТ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ СУТИ РАСОВОГО СМЕШЕНИЯ! ЭТО НАГЛЯДНО ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО, ПО СУТИ, ИМЕЕТ МЕСТО НЕ ТРИ, А ДВЕ РАСЫ: БЕЛАЯ И НЕ-БЕЛАЯ, вариациями которой являются различные формы негроидов и монголоидов. Это также показывает, так сказать, коллективное стремление и готовность представителей этой составной не-белой расы смешиваться именно с представителями превосходящей белой расы - прим. перев.)


Просмотров 282

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!