Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Таким образом, история Белых народов, населяющих эту землю, их происхождение и выпавшие на их долю испытания имеют ключевое значение для понимания мировой истории в целом



ДРЕВНЯЯ РУСЬ

Юг России, территория между Чёрным и Каспийским морями, явился прародиной, исходной точкой, откуда Нордические индоевропейцы расселились и стали доминировать в Европе и по всему миру. К сожалению, их древнейшее наследие было смыто водоворотом азиатских нашествий, начавшихся ещё во времена Западной Римской империи, и окончательно уничтожено монгольскими завоевателями.

Тем не менее, термин, часто используемый для обозначения представителей Белой расы - "кавказцы" (прим. перев.: в англ. "caucasian" - термин для расовой классификации светлокожих людей; основан на теории, что древняя прародина Белых людей находилась на Кавказе и не имеет отношения к современному населению Кавказа ) - несёт в себе напоминание об изначальной территории расселения Белых людей - кавказском регионе.

ИНДОЕВРОПЕЙСКИЕ ПЛЕМЕНА

Среди индоевропейских племён, населявших бескрайние просторы современной России, выделялись киммерийцы, скифы и сарматы, а также самая восточная ветвь большого кельтского союза племён - славяне (перечень дан в хронологической последовательности, т.е. указанные племена сменяли одно другое - прим. перев.).

Все эти племена относились к нордическому расовому типу, хотя имело место и незначительное смешение с представителями древнеевропейской подрасы, создателями небольших неолитических поселений, в основном на юге рассматриваемого региона.

КОЛОНИИ ИНДОЕВРОПЕЙЦЕВ

Некоторые индоевропейские народы, расселившиеся на территории современной Греции и создавшие классическую древнегреческую цивилизацию, основали колонии в Крыму. Одним из последних племён, покинувших юг России были готы, первые государства которых зародились также на берегах Чёрного моря.

Сверху: деталь пекторали, найденной при раскопках около г.Орджоникидзе (в настоящее время - Владикавказ, столица Северной Осетии. Пектораль относится к скифскому времени и иллюстрирует сценки из жизни кочевников-скифов - прим. перев.) около 350 г. до н.э. Хранится в историческом музее Киева.

АЗИАТСКИЕ ВТОРЖЕНИЯ



В 4 веке н.э. в результате нашествия монголойдов-гуннов причерноморское государство готов было разгромлено, население было вынуждено переселится на запад, где готы в конечном итоге, захватили и разграбили Рим, а позднее расселились на территории Испании. Крайней западной точкой продвижения гуннов стала Вена, после чего их орды откатились назад, но продолжали занимать большую часть Южной России в течении нескольких веков.

На самом деле гунны достигли Франции и были разгромлены в ходе нескольких сражений, в которых им противостояли объединённые силы римлян, готов и аланов под руководством великого римского полководца Аэция. Первым из этих сражений была знаменитая битва на Каталаунских полях, близ города Труа - прим. перев.

Вслед за гуннами из Азии появились авары, мадьяры и хазары, последние впоследствии приняли иудаизм и стали предками современных европейских евреев (т.н. евреев-ашкеназов, в отличии от евреев-сефардов, имеющих ближневосточные корни - прим. перев.)

В ходе всех этих азиатских нашествий большая часть Белого населения современной южной России была уничтожена, изгнана на запад или ассимилирована завоевателями-азиатами. Севернее, славяне и другие индоевропейские племена считались вассалами гуннов и выплачивали им ежегодную дань.

Славяне начали осваивать территорию современной Южной России уже после гуннского нашествия, поэтому вряд ли были данниками гуннов - прим. перев.



Неизвестно, сколько Белых было уничтожено, но, несомненно, это были сотни тысяч, если не миллионы людей, поскольку именно здесь была прародина всех современных европейцев.

Таким образом, это был, вероятно, наиболее ужасный расовый геноцид в истории.

ВИКИНГИ

Набеги хазар вынудили славян обратиться за поддержкой к своим нордическим скандинавским братьям. В 856 г. н.э. Рюрик, правитель Южной Ютландии и Фризландии, располагавшихся на территории современной Дании, откликнулся на призыв, пришёл на помощь и обезопасил славян от хазарских набегов.

В 862 году Рюрик был провозглашен князем Новгородским, а затем, с двумя другими викингами, Аскольдом и Диром, взял в управление Киев и с успехом организовал защиту территорий, принадлежавших этим двум городам.

Само же название "Русь" происходит от названия племени "рухс-ас", входившего в весьма непрочный союз племён, объединённых этими городами-государствами. Это племя, известное также под именем аланы, было последним из индоевропейских племён, покинувших Кавказ непосредственно перед его завоеванием монголами.

Прим. перев.: здесь необходимо дать некоторые уточнения и пояснения. Племя "рухс-ас" - это роксоланы, одно из сарматских (аланских) племён, название которого действительно могло перенестись на всю страну. Такой версии придерживался, в частности, известный российский историк начала XX века Г.В. Вернадский. Гипотезу о скифо-сарматской основе этногенеза восточнославянского государства выдвигал и М.В. Ломоносов, противопоставляя её норманнской теории (о призвании германцев-варягов), которую культивировали его современники-немцы в только что основанной Российской Академии.

Как видно, А.Кемпу удалось объединить обе версии, уделив внимание каждой из них.

Сам этноним "рухс-ас" переводится с иранского языка, на котором говорили роксоланы, как "светлые асы", т.е. "светлые аланы". Аланы сами себя называли "ас", славяне называли их "ясы", грузины - "осы", последнее стало основой современного этнонима "осетины", под которым последние сохранившиеся остатки аланов известны в наше время. "Рухс" и сейчас по-осетински означает "светлый".

Что касается указанного Кемпом направления миграции аланов, то оно не совсем точное и полное. Кавказ не являлся родиной аланов (как и прочих индоевропейцев). Аланы, в составе сарматского племенного союза переселились на Северный Кавказ и юг России из Средней Азии, где они были хорошо известны по китайским и иранским источникам под именем асиев, саков (тотемный этноним: "саг" по-алански "олень" ), массагетов ("мас-сагтае", т.е. "большие саки", как, например, "великороссы") и пр. Сарматы были весьма сильны в военном и экономическом отношении, поскольку несколько веков контролировали среднеазиатский участок Великого Шелкового пути. Это позволило им, переселившись на новые территории, изгнать и частично ассимилировать родственных им скифов (последнее упоминание о них относится к 4 веку н.э.) и с переменным успехом занимать доминирующее положение на юге России вплоть до монголо-татарских нашествий.

За этот период (с первых веков н.э. до 13 века) аланы пережили нашествие гуннов, соперничество с Хазарским каганатом, участвовали в ирано-византийских и арабо-хазарских войнах. Часть их откочевала на запад, вплоть до Испании и затем - в Северную Африку. Оставшиеся на Северном Кавказе аланы основали Аланское царство, расцвет которого пришёлся на 10-11 века н.э.

Нашествия татаро-монгол в 13 веке и, в особенности, Тимура в 14-ом, покончили с аланской государственностью на Северном Кавказе. Но говорить о том, что аланы ушли с Кавказа перед нашествием монголов - неверно. Аланы встретили это нашествие именно на Кавказе, и в результате были частично уничтожены, частично ассимилированы местным кавказским и пришлым тюркским населением, приняв участие в европеизации этих изначально, соответственно, негроидных и монголоидных племен.

И лишь небольшая их часть, известная сегодня под названием осетин, сумела сохранить свой индоевропейский сарматский язык и культуру, в частности, нартский эпос.

Сидящий пастух, Россия, 527 н.э., сейчас в музее Санкт-Петербурга.

ОЛЕГ И ИГОРЬ

Преемником Рюрика стал Олег, регент при малолетнем сыне Рюрика - Игоре. Изначально он правил в Новгороде, а затем, в 882 году, присоединил к новому государству и древний индоевропейский город Киев.

Упоминавшиеся выше Аскольд и Дир известны по летописям именно как правители Киева, с которыми Олегу пришлось бороться за власть - прим. перев.

Олег подчинил своей власти множество мелких славянских городов и племён и начал набеги на юг, на территорию, контролировавшуюся монголойдами . В 911 году он даже осадил Константинополь, в результате чего с императором Византии был заключён мирный торговый договор. Игорь взошёл на трон в 912 году, но погиб в 945, после чего правила его вдова, княгиня Ольга.

Она крестилась в 955 году и стала первой христианской правительницей Руси. В 964 году Ольга отреклась от власти в пользу своего сына Святослава, первого царевича из рода Рюрика, имевшего славянское имя.


Просмотров 347

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!