Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






КАРЛ ВЕЛИКИЙ И ВОССТАНИЕ ВИДУКИНДА



После падения Западной Римской империи - и её разграбления германскими племенами - Германия была предоставлена самой себе до 8-ого столетия, когда Карл Великий, король ещё одного первоначально индоевропейского племени франков, добился контроля над Францией и южной Германией. В значительной степени в результате геноцидного евангелизма Карла Великого (подробно в одной из предыдущих глав) большинство немцев к 9-ому столетию стало, по крайней мере, теоретически, христианами. Империя Карла Великого не надолго пережила его смерть в 814 н.э.

Справа: подчинение Видукинда и христианизация Германии. Когда король франков Карл Великий приступил к уничтожению Белого язычества среди германских племён, он знал, что сперва наиболее важно было заставить вождей племён принять новую религию. Хотя многие не были обращены - и были казнены - достаточное количество приняло христианство, чтобы позволить тому укрепиться в Германии. Одним из самых ожесточённых противников христианства и Карла Великого в самой Германии был Видукинд, который возглавил восстание в то время, как Карл Великий боролся в Испании против небелых мавров. Поддержанный другими германскими племенами, такими как датчане и фризы, князь Видукинд напал на христианские колонии, которые Карл Великий основал в Тюрингии и Гессене, полностью уничтожив их. Карл Великий жаждал ужасной мести, и, наконец, захватил Видукинда, заставив его принять крещение в 785 н.э. Этот рисунок показывает Видукинда, вынужденного, в конце концов, склониться перед франкским королём.

Потрёпанная набегами викингов, которые вскоре превратили большинство отдалённых областей в руины, империя Карла Великого была разделена между его тремя внуками на основании Верденского договора в 843г. Один из них (Карл Лысый) получил Западную Францию (современная Франция), второй (Лотар I) – имперский титул и область, простирающуюся от Северного моря до Лотарингии и от Бургундии к Италии.

Третий, Людовик Немецкий, получил Восточную Францию, которая впоследствии стала современной Германией. Сама Восточная Франция была разделена на множество независимых и полуавтономных феодальных владений.



ПОЯВЛЕНИЕ НЕМЕЦКИХ ГОСУДАРСТВ

По древней традиции, немецкие короли избирались по племенному принципу, и эта традиция поддерживалась при любом количестве племён, каждое из которых избирало своего собственного короля и создавало своё собственное королевство. Таким образом, Германия была постоянно разделена на множество мелких государств.

Несмотря на разделение земель на множество государств - число которых варьировалось от 200 до 340, в зависимости от периода истории, который рассматривается - немцы продолжали традицию избрания всеобщего короля, чьи полномочия вмешательства в дела отдельных государств существенно менялись от области к области.

Право избрания короля реализовывалось сперва на местном уровне каждым племенем, которое выбирало знать; последняя в свою очередь избирала, обычно из своих рядов, всеобщего короля. К концу 13-ого столетия, немецкие государства были более или менее сформированы, и право избрания их королей было ограничено небольшим количеством местной знати, так называемых Семи Князей (“коллегия курфюрстов”).


Просмотров 460

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!