Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ИСКУССТВО - УСТАНОВЛЕНИЕ МИРОВЫХ СТАНДАРТОВ



Также как и многие архитектурные приёмы, древние римляне и в искусстве копировали греческие формы. То же наблюдалось и в создании скульптур; потому множество статуй греков, сохранившихся до наших дней, являются римскими копиями греческих оригиналов.

Вне всяких сомнений, римское искусство положило новые стандарты, на которые равняется всё остальное искусство – мера, по которой творение или стиль распознаётся как “классический” или же “не классический” является знаком того, что даже 2000 лет спустя римское искусство остаётся непревзойдённым.

АРХИТЕКТУРА

Римляне без лишнего стыда переняли многие приёмы строительного дизайна у греков (разнообразные типы колонн и известный ныне греко-римский стиль треугольного фасада крыши над колонами), дополнили их и довели до совершенства, создавая шедевры, поражающие своей красотой и несравнимой эстетикой. Греческое влияние распространилось также и вне архитектуры. Все образованные римляне были двуязычными, одинаково хорошо говоря как на латыни, так и на греческом.

Многие римские здания были построены в годы расцвета Империи, и в то время, как многие были заброшены, многие другие, как например, известный водяной акведук в Сеговии в Испании всё ещё работает и по сей день, спустя 19 веков после постройки. Римские дороги были в чём-то “автобанами” своих дней и потому дорожная система, созданная римлянами, оставалась непревзойдённой до XX века.

Колизей, Рим. Законченный в 81 н.э., он получил название “Колизей” в честь колоссальной статуи Нерона, которая когда-то стояла рядом, хотя его первоначальное название – Флавийский Амфитеатр. Его использовали для кровавых представлений, иногда между львами и христианами (или другими еретиками).Колизей является одним из величайших творений архитектуры в мире.

 

Построенный римлянами акведук в Сеговии (Испания) всё ещё снабжает город водой спустя 1800 лет после строительства.

 

Римский замок на Рейне около Колоны. Такие замки в огромном количестве были разбросаны по границам Империи.

 



Модель Рима, демонстрирующая Большой Цирк и Колизей. В городе с водопроводом, люди ни в чём не нуждались и инфраструктуре мог бы позавидовать любой современный город.

Мастерство, с которым были созданы многие постройки того времени, с трудом удастся отыскать в современном мире, даже несмотря на новые строительные инструменты и техники. Римляне вне сомнений возвели планирование города в ранг искусства, проектирование застроек облегчало коммуникации, а их изобретение бетона и сводчатого купола позволило строить огромные строения, ставшие известными, как соборы много веков спустя.

Несмотря на это, такая бешеная строительная активность, как и в случае с египтянами, имела свою цену. Массы рабов, обеспечивающие дешёвую рабочую силу и эмигрирующие к римскому центру, должны были в конечном счёте обеспечить крупные демографические колебания и привести к упадку Империи.

РАБЫ

Рабство было институализированной частью римского общества. Огромные размеры империи приводили к тому, что множество рабов были иностранцами – греческие рабы считались самыми лучшими (они также были самыми белыми рабами после галлов и немцев, которые, всё же, были менее распространены). Арабы, чернокожие и прочие смешанные расы с Ближнего и Среднего Востока также составляли огромную долю класса рабов.

Ввоз этих инородных в расовом отношении рабов долгое время воздействовал на демографию Рима. Количество рабов было огромнейшим: способных носить оружие среди них было достаточно для того, чтобы сформировать 70 тысячную армию, именно это случилось в 73 н.э. во время восстания Спартака. Понадобилась мощь всей римской армии для того, чтобы остановить восстание, но, несмотря на это, рабство продолжало практиковаться, и в конечном счёте стоило римлянам самого их существования.



ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

 

Глава 18: Первая Великая Расовая Воина - Гунн Аттила

У восточных границ Римской Империи находились различные Индо-Европейские племена, многие из которых все ещё переселялись с севера, или даже с древней Нордической родины между Чёрным и Каспийским морями. Среди всех этих Индо-Европейских племён, одна из наиболее значительных групп стала известна как Готы. Этой группе, в виде её различных племён - Остроготов, Визиготов и других, суждено было сыграть важную роль в окончательном падении Западной Римской Империи.

Поначалу, однако, сила Римского оружия удерживала их за пределами восточно европейских границ Империи. Готы и их расовые братья вели непрерывную локальную войну с Римлянами в течение многих лет, и несомненно продолжали бы это ещё дольше, если бы не появился новый могучий расовый враг, грозящий уничтожить Готов, Германцев, Римлян и, да и всю Европу вообще.

Выше: Гунн Аттила. Лидер Азиатского террора, прокатившегося, подобно смерчу, через всю Белую Европу, неся с собой такую ярость и жестокость, что его имя, до сего дня, остаётся синонимом жестокости и деспотии. По Римскому изображению.

В разгар борьбы между Германцами, Готами и Римлянами, в Европе впервые произошла открытая война рас - вторжение Азиатов известных как Гунны.

АЛАНЫ - ПЕРВЫЕ ЖЕРТВЫ

Гунны, чей физический облик Римляне описывали как "низкорослые, с бурой кожей и косыми глазами", пришли из Центральной Азии и обрушились на самое восточное белое племя, называвшееся Аланы, в 372 году нашей эры.

Аланы - Нордическое племя, все-ещё жившее на родине предков между Чёрным и Каспийским Морями - были сокрушены Гуннами, которые достигли высокого мастерства в конном сражении. Остатки Аланов бежали на юг и на запад - следы этого последнего нордического племени обнаруживают среди нынешнего населения этого региона и сегодня.

Аланы бежавшие на запад искали убежища у Остроготов, и принесли с собой первые вести о новом Азиатском ужасе.


Просмотров 224

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!