Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Роль расово чуждой рабочей силы в упадке цивилизации



Вывод очевиден: пока цивилизация, независимо от расы ее создателей, будь они Белые, Черные или Монголы, поддерживает свою расовую однородность и не попадает в зависимость от инородной рабочей силы - она сохраняется. Но как только она начинает привлекать значительное количество населения извне, населения иного расового типа - это становится началом ее конца. Она либо изменяется либо вовсе исчезает.

Всякая цивилизация существует пока создающее ее население расово однородно. Потеря расовой однородности ведет к изменению цивилизации.

Древние Греция и Рим

Древние белые цивилизации Греции и Рима также прошли через этот процесс. Последний великий государственный деятель Греции, Перикл, был вынужден в 451 году до н.э. выпустить эдикт об ограничении предоставления афинского гражданства с учетом расового происхождения.

Однако уже через 400 лет этот закон были вынуждены изменить, поскольку на самом деле изменения в расовом составе населения были столь значительны, что он уже попросту не мог исполняться.

Процесс смешения привел к тому, что современные жители Греции весьма отличаются от своих предков, создавших Древнюю Грецию. Хотя разница здесь не столь очевидна, как между современными и древними египтянами.

Классическая цивилизация Древней Греции просуществовала с 800 по 400 гг. до н.э.С 500 г. до н.э. в древнегреческое общество начали проникать расово чуждые элементы, черные рабы из Африки. Через 100 лет после этого цивилизация пала под ударами расово более однородного соперника - Древнего Рима. Два оригинальных артефакта, оба дитированы 500 г. до н.э., наглядно иллюстрируют процесс проникновения расово чуждых элементов в древнегреческое общество (см. главу 10). Слева: разговор грека-хозяина с негроидной рабыней. Справа: двуручная ваза в форме совмещенных лиц негритянки и белой женщины.

Правители Древнего Рима также пытались остановить процесс расового смешения, но их усилия тоже не увенчались успехом. Учитывая огромные масштабы империи, невозможно было воспрепятствовать процессу проникновения расово инородных элементов, хотя бы исходя из того, что это расово чуждое население уже жило на захватываемых Римом территориях.



Итак, кто населяет территорию, тот и определяет характер цивилизации, общества на этой территории. Это закон, который очевиден и который невозможно избежать. Это главный принцип, на котором основана история: история есть функция расы.

Прим. перев.: как тут не вспомнить слова премьер-министра Великобритании времен королевы Виктории, Бенджамина Дизраэли: "Все есть раса и ничего кроме расы".

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

 

ГЛАВА 11: ЗАВОЕВАТЕЛЬ И СОЗИДАТЕЛЬ - АЛЕКСАНДР ВЕЛИКИЙ

Появление Александра Великого на страницах истории - яркий пример того, как сила воли лидера может изменить течение мировых событий. Совершенно внезапно Александр всколыхнул древний мир, покорил его, и затем так же быстро исчез.

К северу от Греции лежат земли Македонии, образования, берущего начало от племени северных завоевателей во время великого Нордического переселения, которое началось за 5000 лет до н.э.

Археологические исследования показали, что македонцы были Нордиками, разительно отличающимися от людей, которые ко времени первых македонских экспедиций составляли большинство коренного населения южной Греции.

Фрагмент саркофага Александра, где мы видим его на коне, под прикрытием пехотинца. Волосы Александра на изображении светло-рыжие, так же как и цвет лобковых волос пехотинца слева - это наглядно указывает на расовый тип. Этот саркофаг IV века до н.э. сейчас представлен в Археологическом Музее Стамбула.

САРКОФАГ АЛЕКСАНДРА



Знаменитый Саркофаг Александра (также известен как Саркофаг из Сидона, датирован 310 годом до н.э., сейчас находится в Археологическом Музее Стамбула) изображает македонцев белокожими рыжими людьми с голубыми глазами, тогда как сам Александр – типичный нордик. (Фотографию саркофага можно увидеть в части 7).

ФИЛИПП II – ОТЕЦ АЛЕКСАНДРА

Александр Великий, завоеватель всего известного тогда мира со своим могучим войском индоевропейцев, дошедшим от севера Греции до Индии.

Македонцы были довольно спокойным народом, пока их потенциал не был высвобожден энергичным правителем, Филиппом II, в 359 году до н.э. После становления македонского единства, Филипп начал захват греческого полуострова, оккупировав Афины в 338 году до н.э. Затем он обратил внимание на Персидскую Империю на востоке.

Но, не успев захватить Персию, Филипп был предательски убит в 336 году до н.э., вскоре после того, как он отказался от своей королевы Олимпиады (которая была матерью Александра) и взял новую жену, Клеопатру (не ту, что известна как египетская царица).

Есть основания полагать, что этот семейный переворот стал причиной гибели Филиппа, к которой возможно был причастен и сам Александр. Как бы то ни было, похороны были королевскими, а гробница его была обнаружена совершенно не тронутой в 1977 году.

Корона Филиппа перешла к его 20-летнему сыну, Александру, который в 334 году до н.э. отправился разгромить персов, однажды и навсегда. Помимо этого, он объединил и возглавил большинство греков, став неоспоримым правителем греческого полуострова.

ВОЙНЫ ПРОТИВ ПЕРСИИ – 334 ГОД ДО Н.Э.

Александр начал свою войну против Персии весной 334 года до н.э. , переправившись через Дарданеллы с армией состоящей из македонцев и греков в количестве 35.000 человек. Его главные военачальники - исключительно македонцы - Антигон, Птолемей и Селевк в будущем и сами сыграли значительную роль в истории.

На реке Граник, что недалеко от Трои, Александр неожиданно атаковал мощную 40-тысячную армию персов. Македонцы одержали победу над персами, потеряв, как преувеличивая говорил Александр, лишь 110 воинов. Как бы то ни было на самом деле, победа была ошеломительной, и когда новость о решающей победе дошла до Турции, весь субконтинент сдался Александру без боя.

Затем Александр сокрушил главную персидскую армию, руководил которой сам Дарий III, при Иссе (ныне северо-восточная Сирия). Всё ещё имея в подчинении около 35.000 воинов, Александр атаковал персидскую армию количеством, по македонским хроникам, в 500.000 человек – возможно, опять преувеличение, но всё же показывает, какой сложной должна была быть битва.. Довольно неправдоподобно, но благодаря своему таланту военачальника, Александр выиграл битву при Иссе, в 333 году до н.э. , обратив персидское войско в беспорядочное бегство.

Фаланга, основной тип построения армии Александра. 256 воинов стоят вплотную друг к другу, в 16 рядов. В бою первые пять рядов выставляют копья вперёд, разбивая ряды противников, в то время как задние ряды держат копья направленными вверх, отражая стрелы и другие снаряды. Такая тактика ведения боя позволяла нордической армии Александра раз за разом одерживать блестящие победы, во время захватывающего дух похода, от Греции, через Ближний Восток, до самой Индии.

ЛИВАН И ЕГИПЕТ

Продвигаясь на юг, Александр взял штурмом портовый город-крепость Тир (в современном Ливане) после семимесячной осады. Затем, взяв город Газа, Александр стремительно оккупировал Египет, где ослабевшие и неорганизованные цветные вожди не смогли оказать значительного сопротивления.

В 332 году до н.э. Александр основал новый город в Египте, скромно названный им Александрией. Вскоре город стал культурным, научным и экономическим центром греческого мира. Кирена, столица древнего Северо-Африканского королевства Киренаики, также покорённая Александром, пополнила его владения землями Карфагена, где его индоевропейские нордические воители стали правящей аристократией (именно здесь родится великий Ганнибал, который проверит на прочность Римскую Империю через две сотни лет).

ПАДЕНИЕ ВАВИЛОНА

Вновь продвигаясь на север, Александр усилил своё войско, теперь уже с армией в 40.000 пехотинцев и 7.000 всадников он идёт на Вавилон. В районе рек Тигр и Евфрат Александр вновь встречает персидского царя Дария, который, согласно македонским хроникам, собрал новую миллионную армию. Безусловно, это преувеличение, но всё же его войско значительно превосходило по численности армию Александра.

В битве при Гавгамелах, 1-ого октября 331 года до н.э., Александр снова разбивает Дария, который опять сбежал с поля боя и был убит двумя собственными генералами. После битвы Вавилон сдался, открыв дорогу к тогдашней столице Персии – Персиполю. В течение трёх лет Александр завоевал территорию огромной протяжённости, и любое сопротивление было обречено под напором его нордической армии. Его империя простиралась за южные берега Каспийского моря, включая современный Афганистан и страны Центральной Азии, лежащие к северу от него.

Александр и его поверженный враг, Дарий III. После поражения Дарий бежал в Мидию, где и был убит в 331 году до н.э., прежде чем до него добрался Александр. Это изображение их последней встречи достоверно: даже здесь Александр испытывает уважение к своему заклятому врагу, который долгое время был бичом Греции и Македонии.

ПО СТОПАМ АРИЕВ – АЛЕКСАНДР ПОКОРЯЕТ ИНДИЮ

Чтобы завершить завоевание остатков Персидской Империи, что когда-то включали земли Западной Индии, Александр пересекает Инд в 326 году до н.э. и занимает важный район Пенджаба (плодородная область в бассейне пяти восточных притоков Инда), следуя по стопам индо-ариев, прошедших здесь за 1.200 лет до него.

В этом месте армия Александра восстаёт и отказывается идти дальше, не видя смысла в этом бесконечном завоевательном марше, который всё дальше и дальше отдалял их от родного дома и длился без передышек. Понимая, что ему придётся быстро вернуть своих воинов назад, Александр предпринимает ещё один исключительный шаг. Он приказывает здесь и сейчас построить флот, на которых войско двинулось по Инду, достигнув устья в сентябре 325 года. Затем македонцы плывут в Персидский залив и, пройдя через пустыню, возвращаются в Вавилон к 323 году до н.э.

Именно во время этого возвращения Александр Великий неожиданно заболел малярией, и через десять дней, 10 июня 323 года до н.э. умер в возрасте 33 лет, не оставив распоряжений о наследниках.

ВЕЛИКОЕ НАСЛЕДИЕ АЛЕКСАНДРА

Всего Александр основал 25 городов, - потрясающее достижение для одного человека. Многие из них носили его имя, или местную транскрипцию имени, но самый известный из них – египетская Александрия. Основанный в 332 году до н.э., этот город стал новой столицей Египта. В 300 н.э. здесь были учреждены библиотека и учебный центр, позднее вошедшие в историю под именем Александрийской библиотеки. По свидетельствам, она была величайшим собранием знаний в мире тех времён.

Также Александрия известна своим знаменитым маяком, семидесятиметровой высоты, с огнём, отражаемым зеркалами и видным за 50 километров. Этот маяк стал одним из семи чудес света. Осуществив столько великих свершений за короткий срок в 13 лет (336 – 323 годы до н.э.), и умерев в возрасте 33, Александр навеки вписал своё имя в историю, собственноручно создав империю, подобной которой свет никогда больше не видел. Он был похоронен в Александрии, в Египте.

МУЛЬТИРАСОВОЕ ЕДИНСТВО АЛЕКСАНДРА, ОБРЕЧЁННОЕ НА ГИБЕЛЬ

Несмотря на лёгкое покорение смешанных народов Ближнего и Среднего Востока, сам Александр публично заявлял о своей одобрении дальнейшей межрасовой интеграции.

До самой своей смерти он был горячим сторонником обеспечения мира и согласия между народами империи, добиваясь этого приказами об интеграции македонских завоевателей в общества побеждённых наций. Были изданы распоряжения о том, что все генералы Александра должны выбирать жён среди покорённых народов, являвшими собой смесь семитской, негроидной и нордической кровей.

Сам Александр взял в жёны цветную персидскую принцессу смешанных кровей. Он также стал одеваться по обычаям покорённых народов, а в 324 году до н.э. в городе Сузы он провёл огромную свадьбу 9.000 офицеров его армии и их ближневосточных жён – знаменитую «Свадьбу Запада и Востока», должную означать новое мультирасовое единство, которое он надеялся создать.

После ранней смерти Александра практически все его должностные лица, принуждённые к таким межрасовым бракам, отреклись от своих навязанных жён, и основали белый македонский правящий класс, контролирующий завоёванные территории.

РАЗДЕЛ ИМПЕРИИ АЛЕКСАНДРА

На момент смерти Александра не было очевидного преемника (один его сын был слишком молод, а другой отставал в развитии – оба были убиты в 305 году до н.э., это положило конец спорам о наследнике). Через двадцать лет империя разделилась на четыре части, три из которых управлялись его прежними генералами. Азией правил Селевк со своей семьёй, основатель империи Селевкидов; Грецией и Македонией – Антигон; Египтом – самый прославленный из них, генерал Птолемей. Малая Азия (Турция) обрела независимость.

ГРЕЦИЯ АНТИГОНА

Антигон и его наследники правили большей частью Греции с 281 по 168 годы до н.э., до тех пор, пока не были завоёваны Римом. Конфликт с Римом назревал постепенно, и достиг кульминации, когда Антигониды, и в частности, Филипп V, поддержали Ганнибала Карфагенского в его действиях против Рима. Это привело к трём войнам, закончившимся разгромом Македонии в 168 году до н.э.. Тогда Рим отстранил потомков Антигона от власти. Но в ответ на восстание македонцев 147 года до н.э., была проведена непосредственная оккупация Греции.

ЕГИПЕТ ПТОЛЕМЕЯ – ПЕРВЫЕ В МИРЕ МУЗЕИ

Генерал Александра Птолемей создал своё царство вЕгипте, власть его династии сохранялась с 323 по 30 годы до н.э.. К этой династии принадлежала и Клеопатра VII, белая женщина, известная своими отношениями с римлянами Юлием Цезарем и Марком Антонием.

Несмотря на заверения династии Птолемеев об исключительно чистом македонском происхождении, сами они переняли традиции культуры и одежды древнего Египта, называли себя фараонами, строили здания и монументы в стиле древних белых египтян. Снова распространились бальзамирование и мумификация.

Птолемей I основал центр изучений и исследований, названный музеем (от слова «муза»), это был первый музей в мире.

Правление птолемейцев вдохнуло новую жизнь в Египет, но огромная популяция арабов вскоре поглотила немногочисленных белых македонцев, которые к тому же вынуждены были соперничать с новой энергичной белой цивилизацией Рима.

Египет птолемейцев включал в себя современный Израиль, часть Сирии и даже небольшую часть южной Турции. Большинство этих земель было потеряно в результате вооружённых столкновений с Селевкидами – потомками другого генерала Александра – около 220 года до н.э..

Потеря Палестины была знаком увядания власти птолемейцев в Египте, росло напряжение между цветными египтянами и белыми греческими правящими поселенцами, вылившееся в столкновения.

Верхний Египет вышел из-под контроля, и с 205 по 185 годы до н.э. управлялся местным цветным населением. Не смотря на давление, правящие белые македонские птолемейцы сохраняли свою греческую культуру, и только последний птолемейский правитель – Клеопатра VII – сподобилась выучить египетский язык.

Это была та самая Клеопатра, которая была любовницей великого Юлия Цезаря, а после его убийства вышла замуж за его друга – Марка Антония. Римская армия впоследствии разбила объединённые силы Клеопатры и Марка Антония в битве при Акциуме, после этого они оба покончили с собой.

Это событие стало концом последнего эллинского королевства, птолемейского Египта.

Белые македонцы правят Египтом: слева – Птолемей I Сотер, справа – королева Клеопатра VII – первый и последний нордические македонские правители Египта. Птолемей был генералом Александра, который, после смерти последнего, держал в руках власть в землях Египта с 323 года до н.э. Он установил господство белого правящего класса над массой цветного коренного населения, которое жило на руинах прежней белой египетской цивилизации. Птолемейцы держались обособленно от цветных египтян, даже не пытались учить их язык, но переняли традиции древнего Египта. Птолемеи правили Египтом 300 лет до тех пор, пока последний и наиболее знаменитый правитель династии – Клеопатра VII – не покончила с собой, и Египет не стал частью Римской Империи.

После битвы при Акциуме, птолемейский Египет стал римской провинцией. Так как расовое соотношение в землях, подчинённых Александром, было явно не в пользу македонцев, остатки империи постепенно погрузились в забвение.

Гибель Клеопатры стала концом существования империи, основанной Александром. Македонцев было слишком мало, чтобы заселить земли целой империи, их поселения были как островки в море людей, и так потерявших подобие расовой однородности.

Погружение этих островков в пучину было только делом времени.

ИМПЕРИЯ СЕЛЕВКИДОВ

Селевк I Никатор, один из великих нордических генералов, основатель царства Сирия; изображение подлинной македонской скульптуры.

Генерал Селевк захватил огромную часть империи Александра, простирающуюся от южной Турции до Синайской пустыни (земли, захваченные у Птолемейского Египта), и далее на восток, включая Месопотамию и частично земли современных Ирана и Ирака. Несмотря на неоднократные попытки привлечь македонских поселенцев в эту область, Селевк никогда не имел достаточных человеческих ресурсов, чтобы полностью контролировать обширные земли, и довольно скоро его империя начала рушиться, из-за сил отторжения большого числа расово и этнически разнородных групп в пределах государства.

В северных областях империи Селевкидов, например, потомки македонских воинов объединили разрозненные индоевропейские племена и местные племена смешанных рас, чтобы получить независимость от Селевкидов, образовав относительно недолго просуществовавшие государства Бактрия и Парфия. Некоторые из этих индоевропейцев были на самом деле мародёрствующими кельтами, которые захватившими север Македонии.

Восточный рубежи империи Селевкидов доходили до границ Индии, но этот регион уверенно выходил из-под контроля. В 168 году до н.э. король Персей Македонский был разбит римлянами в битве при Пидне, и теперь Македонская монархия была повержена.

В 146 году до н.э. Македония и Греция стали римскими провинциями после непродолжительного македонского восстания, и в 64 году до н.э. империя Селевкидов была покорена генералом Помпеем и присоединилась к Римской империи.

Римляне тогда, конечно, не понимали, что, заняв эти земли, они взяли на себя проблему, разрушившую империю Александра – огромное количество цветных, которые вскоре численно превосходили их в этих регионах, а затем проникли и в Рим.


Просмотров 276

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!