Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Всякое социальное общество есть уникальный продукт жизнедеятельности создавшего его народа



В этом как раз и состоит ключ к пониманию причин зарождения и упадка цивилизаций. На каждой конкретной территории люди создают свою уникальную культуру, уникальную в силу их собственной уникальности. Общество или цивилизация есть отражение народа-создателя. Например, китайская цивилизация есть продукт китайского народа, это отражение жизнедеятельности людей, населяющих территорию с названием Китай. Именно в силу этого она уникальна.

Но если китайская цивилизация возникла и существует благодаря китайцам, логично предположить, что исчезновение китайцев повлечет за собой исчезновение китайской цивилизации.

Если, например, предположить, что австралийские аборигены в массовом порядке начнут переселяться в Китай и соотношение исконного китайского населения по отношению к пришельцам будет неуклонно уменьшаться, то неизбежно изменится и характер местной культуры. Изменение жизненного уклада, культуры, будет прямым отражением изменений в демографии.

Если Китай будет заселен австралийскими аборигенами - то вместе с исчезнувшими китайцами исчезнет и созданная ими цивилизация. Ей на смену придет цивилизация австралийских аборигенов.

Сказанное совершенно логично. Вне зависимости от соотношения уровней развития прежних и нынешних обитателей той или иной территории, цивилизация, существующая на данной территории отражает жизнедеятельность ее нынешних обитателей.

Теоретический пример

Итак, если предположить, что завтра все китайское население Земли исчезнет, то совершенно логично, что исчезнет и китайская культура. Нет источника - нет и процесса.

Если же на смену прежнему населению той или иной территории приходит новое - то, соответственно, и цивилизация ее прежних обитателей меняется на ту, которую несут с собой новые поселенцы.

Практический пример

Можно привести массу подтверждений тому, как вышеуказанный процесс реализуется на практике. Один из наиболее наглядных - пример культурного сдвига в Северной Америке. Тысячи лет этот континент был населен индейцами, создавшими свою цивилизацию. Эта цивилизация отражала тот факт, что ее создатели населяли этот континент и доминировали на нем.



Однако через полторы тысячи лет после начала нашей эры этот континет начал заселяться пришельцами из Европы. Они стали выдавливать туземцев, занимая их территории.

Это привело к радикальному изменению культуры и цивилизации в Северной Америке. Тысячелетнее доминирование здесь индейцев за несколько сотен лет сменилось господством белых выходцев из Европы. Сменилось население - поменялась и цивилизация. Цивилизация индейцев, практически, исчезла.

Основной фактор - расовый

Описанный механизм, согласно которому цивилизация исчезает вместе с ее носителями, свидетельствует о том, что возникновение и упадок всякой цивилизации может и должен быть объяснен не политическими, экономическими и прочими факторами, а в первую очередь - расовым составом самого создавшего данную цивилизацию населения. Пока это население поддерживает свою расовую монолитность, однородность, до тех пор живет и создаваемая им цивилизация.

Если же расовый состав населения данной территории меняется в силу каких-либо причин: завоеваний, иммиграции, вымирания и пр. - тогда и существующая на данной территории цивилизация изменяется соответствующим образом и ей на смену приходит культура новых поселенцев.

Исчезновение белых влечет исчезновение их цивилизаций

Изначально созданные представителями прото-нордической, альпийской и средиземноморской расами, а затем воспринятые индоевропейцами, белые цивилизациии древности процветали на Ближнем и Среднем Востоке и создавали чудеса Древнего Мира.



Однако на территорию этих древнив государств в той или иной форме проникали представители не-белых племен: семитов и негроидов. Они проникали в общества Белых как рабочая сила или (позднее) как завоеватели.

С течением времени численность белого населения неуклонно уменьшалась, в силу его ассимиляции или уничтожения и как следствие - угасли и цивилизации, созданные белыми, точно также, как исчезла индейская цивилизация в Северной Амеррике.


Просмотров 234

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!