Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ИНДИЙСКИЕ ОПИСАНИЯ ПЕРСОВ КАК НОРДИКОВ И СМЕШАННЫХ РАСОВЫХ ТИПОВ



В то время, когда греческий автор Ксенофон хвалил "высоких, красивых персидских женщин" (в течение 6-ого столетия до н.э), персидские посланники к Индии были изображены во все еще существующих картинах в пещерах Аджанта Бомбея как светлокожие, с голубыми глазами и блондины, или темнокожие и синеглазые со светлой бородой. (Ujflvy, L'Anthropologie, vol. ii., 1900). Это первое свидетельство, что индоевропейские персы начали смешиваться с более темными уроженцами своей земли.

К четвертому столетию этот процесс распространился драматично, только очень немногие из правящего класса все еще могли сохранять чистую индоевропейскую родословную. Наконец уже в значительной степени смешанные персы были завоеваны новой Белой силой в регионе: индоевропейские македонцы при Александре Великом в ряде сражений между 334 и 331 до н.э.

ЗАРАТУСТРА И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ХРИСТИАНСТВО

Персы строили обширные и очень хорошие дороги для эффективной администрации их огромной империи, но вероятно лучше всего помнится их религии по имени Зороастризм. Основанная пророком по имени Заратустра, где основная религиозная концепция - никогда не заканчивающееся сражение между добром и злом, сверхествественные силы, была позже подвержена плагиату первых христиан и легла в библейский Новый Завет (концепции небес и ада вообще не упомянуты в христианском Ветхом Завете).

АССИРИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ - ПЕРВАЯ ВСЕМИРНАЯ ПОЧТОВАЯ СИСТЕМА

Следующая большая империя на Ближнем Востоке была основана первоначально индо-арийскими ассирийцами (ассириец - искаженное ариец), теми, кто основался в современной Сирия, захватил Вавилон в 910 до н.э. В 722 до н.э. ассирийцы захватили Палестину и в 671 до н.э. их империя простиралась до дельты Нила.

Ассирийцы, как хетты умели обрабатывать железо имели железное оружие (навык, который пришел с индо-арийского севера и распространился с индо-арийскими вторжениями). Также они имели подавляющее преимущество перед своими противниками.

Ассирийский царь этого времени, Ашурбанипул был культурным человеком и имел библиотеку - вероятно главным образом ограбленную у шумеров и вавилонян - приблизительно 22 000 глиных пластин в своей столице Хорсабад.



Ассирийская империя была первой, которая построила систему национальных дорог и также первой, которая развила почтовую систему. Ассирийцы также без сомнения имели первую связанную административную систему и служили образцом для подражания многим более поздним цивилизациям.

К середине 7-ого столетия до н.э. ассирийская империя была в упадке, ослабленная устойчивыми распадом своей первоначальной расовой однородности, увеличивающимся смешением с ордами семитов.

В конечном счете комбинация соседних индоевропейских племен (персы, медийцы и скифы) положила конец смешанной расе ассирийцев и в 612 до н.э. сирийская столица, Ниневх, была разрушена.

Крушение сирийцев оставило четыре маленьких силы на Ближнем Востоке. Они были мидийцами, персами, лидийцами и халдеями.

Все кроме последних из этой группы были на данном этапе все еще больше Белыми в расовом облике, хотя вскоре большие и скорее подавляющие количества семитов, арабов и даже монголов составили их единую общность.

Эти культуры могут быть признаны как предпоследние из большинства Белых цивилизаций в регионе - когда уже после расовое смешение в регионе стало критически цветным через изменение в популяционном балансе; и большинство остатков древних цивилизаций исчезло наряду с Белыми - процесс, который произошел всюду по Ближнему Востоку.



МЕДИЙЦЫ

Люди, известные как медийцы уже основали неофициальную империю востоке от ассирийцев, к югу от Каспийского моря, сегодня это территория Ирана. Медийцы также участвовали в разрушении ассирийской империи и были в свою очередь захвачены их прежней колонией, Персией, в 550 до н.э.

Однако, как очень много индоевропейских культур региона тогда, мало того, что они должны были бороться с местным бело-семитским смешанным населением, которое непрерывно действовало против них, но также и с другими индоевропейскими захватчиками, все время проникающими через регион с севера.

Самыми известными из этих новых захватчиков были нордические скифы, кто был первым в использовании конницы для сражения. Скифы захватили то, что сегодня Палестина в 7-ом столетии до н.э., и некоторые из них были светловолосы и светлоглазые, что можно сегодня увидеть среди друзов Ливана. В конечном счете, медийцы и присоединенные к ним силы скифов вместе уничтожили ассирийцев, разграбив столицу Ниневх в 612 до н.э.

Ко всему этому беспорядку, начиная приблизительно 1400 до н.э., новая волна перемещений изменила облик Западной Азии. С Балканского полуострова прибыла волна иных индоевропейских племен, которые стали известными как Морские Народы. Они наводнили империю хеттов в Турции и предприняли ряд наступлений на Сирию, Палестину и Египет.

Еще одни индоевропейские люди по имени мушки обосновались в Восточной Анатолии, стали постоянной угрозой Ассирии на северо-западе.


Просмотров 348

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!