Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ФИНИКИЙЦЫ - ПЕРЕДОВЫЕ ТОРГОВЦЫ СВОЕГО ВРЕМЕНИ



В это время в регионе возникало множество других меньших Белых цивилизаций, каждая из них вносила свой вклад в продвижение цивилизации. Среди них были финикийцы, которые через торговлю утвердились как мощная нация в Средиземноморье. Они проживали, где сегодня располагается Ливан, область, которую они заняли к 2700 году до н.э.

Хотя первоначально по свидетельствам это были Средиземноморские люди, но в течение их длительного пребывания в Ливане и Палестине, финикийцы вобрали большое количество семитской крови, управляемые евреями на существенном промежутке времени.

Однако, финикийцы также управлялись египтянами и хеттами в свою очередь, и к этому времени начали показывать нордические, средиземноморские, семитские физические особенности. Финикийцы были тогда соединением древних европейцев, индоевропейцев и семитских народов.

Финикийцам приписывают создание современного алфавита - это небольшое преувеличение. Финикийцы взяли полуалфавитное письмо, развитое египтянами, приняли его и использовали его как средство для своей торговли. Этот элементарный алфавит был взят более поздними греками и развился в греческое письмо.

Из этого греческого письма появился современный алфавит за более длинный промежуток времени. В лучшем случае финикийцы лишь звено в развитии современного алфавита.

Финикияне стали известными как торговцы, основывая поселения по всему Средиземноморскому бассейну, включая итальянский полуостров и Испанию. В 800 до н.э., финикийцы основали город Карфаген, сегодня Тунис. Карфаген стал населенным большим количеством различных народов, но сохранил свое явное средиземноморско-нордическое смешение прямо до времени его войн с Римом.

Самый известный карфагенский военачальник, Ганнибал, который был бичом Рима много лет, имел очень ясный нордический подрасовый тип, происходил из благородной семьи в Карфагене. Хотя Карфаген был в конечном счете разрушен римлянами, он просуществовал дольше чем тогда финикийские города в Ливане, которые были разрушены в 750 до н.э новыми индоевропейскими захватчиками, ассирийцами.



ПЕРСИЯ: ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ИНДО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ

Лидеры Персии назвали себя арийцами. Дарий Великий, Царь Персии (521 - 486 до н.э), в надписи в Нагш-е-Ростам (около существующего сегодня Шираза, Иран) объявляет: "Я - Дарий, Великий Царь..., перс, сын перса, арийца, имею арийское происхождение ..."

Изображение из крашенных кирпичей, показывающее персидского солдата, из Суз, сделанное в течение господства Дария I, 522-486B.C. Отметьте цвет глаз. Лувр, Париж Дворец в Персеполисе, Персии. Двойная лестница, украшенная помочами, приводила к великолепному залу, где персидские цари принимали иностранных послов и делегации. Персеполис был построен во время правления Дария и его преемника Ксеркса (приблизительно 400 до н.э). Сегодня он разрушен, а первоначальных персов уже не существует.

Иранское плато было заселено приблизительно в 1500 до н.э. индоевропейскими племенами, самыми важными из которых были медийцы, которые заняли северо-западную часть, и персы.

Персы были во власти мидийцев до вступления на персидский трон в 550 до н.э. персидского Кираса Великого. Он сверг медийских правителей, завоевал два соседних королевства (включая Вавилонию в 539 до н.э.) и установил персидскую империю, как мощнейшую силу Ближнего Востока.

Кирас пробовал быть доброжелательным правителем. В Шумерии он одобрил доминирующую там тогда религию, в обмен на признание его вавилонского царского сана, в то время как в Иерусалиме он начал восстановление еврейского храма. Результатом его усилий была империя разнообразных народов, которая в конечном счете привела к уничтожению Персии.



Сын Кираса, Камбисес II, расширил персидское царство дальше, завоевывав (к тому времени полностью смешанную расу) египтян в 525 до н.э. Дарий I, который поднялся на трон в 521 до н.э., расширил персидские границы далеко в восточном направлении до реки Инд, построил канал от Нила до Красного моря, и реорганизовал всю империю, заработав имя Дария Великого.

С 499 до 493 до н.э. Дарий Великий участвовал в восстание ионийских греков, живущих согласно персидским правилам в Азии, и затем начал карательную кампанию против греков, чтобы поддержать мятежников. Его силы были побеждены греками в историческом сражении при Марафоне в 490 до н.э.

Его преемник, Ксеркс I, также пробовал победить греков, но был в свою очередь побежден в большом морском сражении при Саламии в 480 до н.э. и в двух последующих наземных сражениях в следующем году.

Набеги персидского царя Ксеркса I были последней известной попыткой расширения персидской империи - на этой стадии арийские племена поглотили семитские и азиатские иммигранты, как гомогенная нация персы перестали существовать.

Саркофаг Александра, приблизительно 310 до н.э. Археологический Музей, Стамбул. Также известен как Саркофаг Сидона, город, в котором он был сначала найдено. Детали Саркофага. Персидский солдат со светлыми волосами и синими глазами. (Цветная картина может быть найдена в главе 11)

 


Просмотров 312

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!