Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ВТОРОЕ БЕЛОЕ ВТОРЖЕНИЕ 3250 ДО Н.Э. - ИСТОКИ ШУМЕРА



Эти первые Белые были завоеваны новым Белым племенем, шумерами в 3250 до н.э. Новые люди дали свое имя региону: Шумер. За столетия, которые последовали за иммиграцией шумеров, страна становилась богатой и мощной. Процветали искусство и архитектура, ремесла, и религиозная и этическая мысль.

Шумерский язык стал преобладающей речью этой земли и системой письма, шумерская письменность, где использовались изображения, чтобы представить объекты, установила стандарт для всех письменных языков того времени.

Шумерская табличка из глины, приблизительно 2800 до н.э. Это один из самых ранних разборчивых документов в мире. Раннее письмо делалось на глине выдавливанием деревянными инструментами.

Первоначально, будучи очень простым - изображение рыбы представляло рыбу и так далее - этот письменный язык положил основание для всех пиктографических языков, включая более поздние египетские и санскритские формы. Письмо выполнялось на глиняных табличках клиновидным инструментом. Эти пиктографические символы, в конечном счете, развились в символы для абстрактных понятий, типа "любви", "ходьбы" и так далее. Шумерское письмо доминировало над всеми формами письма в течение, по крайней мере, 4000 лет, пока греческое письмо не сменило его.

С самого начала поселения шумерской дельты знали металлические инструменты труда (особенно искусны они были в обработке меди) и транспортные средства, что было существенным достижением в то время, предполагается, что колесо первоначально развилось из гончарного колеса, которым естественно также обладали шумеры.

К юго-востоку Шумера находился саудовско-арабский полуостров - первоначальный центр семитских языковых групп. Первые Белые были скоро окружены семитскими племенами, и в течение нескольких сотен лет семитские иммигранты начали селиться в этом регионе, и как мирные иммигранты и как налетчики.

ПЕРВОЕ СЕМИТСКОЕ ВТОРЖЕНИЕ: АККАДЦЫ

Первое крупномасштабное семитское вторжение произошло в 2335 до н.э., когда Белые шумеры были наводнены аккадскими людьми. Семитско-аккадская оккупация привела к основанию нового царства, названного (неудивительно) "Царство Шумера и Аккада". Это было вскоре после аккадского вторжения, когда первые евреи в большом количестве были замечены в Шумерии.



В конечном счете, после нескольких поколений, когда семитские племена начали вступать в брак с первыми Белыми племенами, и хотя этот процесс не был абсолютен, различия между этими двумя группировками стали стираться. Смешение рас в регионе приводило к гибридизации населению - тенденции, которая продолжается и сегодня.

Художественные формы, оставленные ранними вавилонянами показывают их расовый облик - они были, прежде всего, Средиземноморскими людьми - с течением времени можно увидеть, как семитское влияние становится очевидным.

Британские антропологи Дадли Бакстон и Тэлбот Райс нашли человеческие черепа, когда производили раскопки в шумерском дворце в Кише Месопотамии. Подобные черепа были найдены французским антропологом Х.В. Валуа в Сиалке на полпути между Тегераном и Исфаханом, к северо-востоку от Киша; и в долине реки Инд, Р.Б.С. Сюелл и Б.С. Гуха индийские зоологи также нашли подобные черепа: все были идентифицированы как принадлежащие (теперь фактически исчезнувшей) Средиземноморской Белой подрасы. (Race, John R Baker, Oxford University Press, 1974, page 511).


Просмотров 309

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!