Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ГЕРМАНЦЫ И БАЛТЫ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ И СЕВЕРНОЙ ЕВРОПЕ



Проникнув в Европу в 4-ом тысячелетии до н.э., племена германцев изначально расселились на территории современной Дании и на юге Скандинавии. Однако вскоре они начали продвигаться на юг, ближе к Центральной Европе, позднее дав свое имя Германии.

Племена балтов заняли северное побережье континентальной Европы (имеется в виду южный берег Балтики - прим. перев.), дав название Балтийскому морю, и Скандинавию. Там они составили большинство, за исключением Финляндии, на территории которой по сей день превалирует изначальное альпийско- средиземноморское население.

Прим. перев.: еще одно подтверждение "синтезированности" альпийской и средиземноморской подрас: исконное население Финляндии - это монголоидные финно-угорские племена, смешение с которыми нордических германцев и славян и привело к формированию альпийско-средиземноморского расового типа.

Повозка, найденная близ г.Дейбьерга, Дания, 500г. до н.э., воплотившая технические достижения германцев до-римского времени. В конструкции применены поразительные роликовые подшипники, состоящие из деревянных валиков в бронзовом корпусе, что значительно облегчает вращение оси колесной пары. Эта конструкция наглядно свидетельствует, что до-римские кельты, германцы, балты и славяне на самом деле были не теми "варварами", какими изображает их официальная наука, а авторами поразительных технических достижений.

В период с 1800 по 400 г. до н.э. на территории южной Германии и Австрии существовали две культуры развитой по тем временам металлообработки. Археологами им были даны названия (по названиям близлежащих современных населенных пунктов): Арнфельдская и Хальштадская. Технологии изготовления сельхозорудий и оружия из железа, развитые представителями этих культур, распространились затем по всей Европе.

В центральной Европе германцы осели вдоль широкого пояса земель, от восточной Франции, через Польшу и на юг до Балкан. Существует предположение, что продвижение германцев к югу явилось причиной схода с насиженных мест и переселения на италийский полуостров индоевропейского племени латинян.



КЕЛЬТЫ В ЮЖНОЙ ЕВРОПЕ

Латиняне, теснимые германцами к югу , достигли Италии, взяли полуостров под свой контроль, смешались с местным, древнесредиземноморским населением и заложили основы будущей великой Римской Империи. Латиняне дали свое имя языку, который они принесли в Италию - латыни. По иронии судьбы армия римлян впоследствии покорила их дальних индоевропейских "племянников" - кельтов Франции и Британии, а затем уже и сама она была разгромлена германцами.

Латиняне были не единственными кельтами, проникшим на италийский полуостров. Около 400 года до н.э. по их следам другое кельтское племя вторглось в Северную Италию, заполонило земли этрусков и основало город Милан. В 390 году до н.э. кельтам даже удалось взять Рим и римлянам пришлось выплатить крупную сумму золотом за освобождение родного города.

На юге Франции и в Испании кельты встретились и смешались с населением, относившимся к средиземноморской подрасе. Их потомки в большинстве утратили нордические черты по причине подавляющего преобладания местного населения. Многие из этих кельтско-средиземноморских племен попали под власть оккупировавших Испанию в первом тысячелетии н.э. арабов. После смешения с арабскими завоевателями население Испании стало уже кельстко-средиземноморско- арабским и практически утратило черты индоевропейских предков.

Тем не менее, в Испании и сегодня можно встретить людей кельтского или древнесредиземноморского облика, несмотря на постоянное уменьшение их численности.


Просмотров 334

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!