Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






КРИТ - ПЕРВЫЕ СМЫВАЕМЫЕ ТУАЛЕТЫ В МИРЕ



На острове Крит, расположенном к югу от Греции, находилась Критская цивилизация, также известная как Минойская (по имени Миноса - согласно легенде, самого могущественного из Критских царей).

Изначальный Средиземноморский расовый состав этой первой Критской цивилизации был подтверждён анатомистами Bowdy Dawkins, W.L.H. Duckworth и Felix von Lauschan; все они раскапывали и изучали скелетные останки на Крите: их единогласный вывод гласил, что жители Крита все принадлежали к (сейчас почти исчезнувшей) Средиземноморской подрасе. (Race, John R. Baker, Oxford University Press, 1974, страница 516).

Выводы на основе скелетных останков подтверждаются предметами искусства, оставленными самими жителями Крита, особенно в виде изображений общественных событий, которые до сих пор присутствуют на стенах великого Критского дворца в Кноссе, сегодня лежащего в руинах.

Сверху: статуя богини древней Европейской цивилизации на Крите. Большое количество артефактов таких как эти дожили до нашего времени в удивительно хорошем состоянии, предоставляя отличную возможность увидеть расовые типы этих древних Европейцев.

 

Снизу: отличное изображение трёх представителей Древне-Европейского или Средиземноморского расового типа, взятое с сохранившейся фрески на стенах руин дворца в Кноссе. Связи между этой древней цивилизацией и древним Египтом подтверждаются сохранившимися записями а также тем фактом, что художники в Кноссе следовали Египетским традициям: при раскрашивании изображений мужчин использовался красный цвет, а для изображений женщин - белый.

К 3000 до н.э Крит имел контакты с ранней Египетской цивилизацией, и многие Критские религиозные обряды и общественные устои напрямую заимствованы из Египта. Довольно логично, что жители Крита, будучи жителями островного государства, имели хорошо развитые навыки мореплавания.

Населением Крита правил царь-жрец, который жил в своей резиденции в Кноссе. Этот дворец возвышался на несколько этажей и был высшей роскошью того времени.



Сам город Кносс похоже был уничтожен землетрясением 1400 до н.э - результат титанического извержения вулкана, уничтожившего соседнюю островную цивилизацию Санторини. Так или иначе, сохранилось достаточно артефактов, чтобы сформировать ясную картину того, какие расовые типы населяли остров. Большинство стен были сделаны из раскрашенного гипса и украшались сложными фресками, самые известные из которых изображают национальный спорт Крита - "прыжки через быка" - в котором смелые атлеты хватали атакующего быка за рога и делали сальто через всю длину тела быка.

Сверху: реконструкция дворца в Кноссе на острове Крит - великолепный пример древней Европейской цивилизации на её пике. Останки дворца получили повреждения от землетрясения и, возможно, от сражений, после того как древние Европейские цивилизации были сметены Индо-Европейскими вторжениями. Реконструкция основана на археологических данных и на изображениях обнаруженных на месте.

 

Сверху: Место на котором стоял Кносс, современный вид. Кносс также был местом легендарного Минотавра - полу-человека, полу-быка из Греческой мифологии, и лабиринта в котором жил Минотавр.

 

Сверху: самый древний сохранившийся трон в мире - Трон Миноса, до сих пор на своём изначальном месте в руинах Кносса, вырезан из камня и встроен в стену около 2000 до н.э.

 

Сверху: Настенное изображение Минойского рыболова, найденное на острове Тэра (Thera), удалённом Минойском поселении немного севернее Крита.

Минойское искусство даёт любопытные сведения о природе общества того времени - мужчины и женщины одетые для тёплого климата, женщины с обнажёнными грудями и мужчины без бород. Древние жители Крита следовали Египетским художественным канонам - рисовать мужчин с красной кожей, а женщин с белой кожей. Цветы, растения, морские создания и дельфины хорошо представлены в их формах искусства. Это говорит о том, что их общество было достаточно высокоразвитым и богатым, чтобы думать не только о простой работе на выживание.



Одно интересное нововведение Критского дворца в Кноссе - санитарная система с проточной водой - первые "смываемые" туалеты в мире.

Точная дата падения Критской цивилизации, к сожалению, не записана, но она прекратила функционировать как культурная сущность когда остров подвергся нашествию Индо-Европейского Нордического племени, Микенцев, около 1500 до н.э.

После этого, жители Крита были физически поглощены Микенцами, и позже стали внутренней частью цивилизации классической Греции.

В 1900 Британский археолог, сэр Артур Эванс, вновь открыл Кносс и нашёл пластины из обожжённой глины с двумя типами письма, датированные примерно 2000 до н.э. Их называют линейное письмо А (Linear A script) и линейное письмо Б (Linear B script) - возможно, самые древние опознанные формы письма Европейского континента (если не считать "камень с письмом" найденный в пещерах Mes d' Azil во Франции и Тартарианскую пластину из Румынии).

Более поздние исследования показали, что линейное письмо B было формой Микенского письма (которую удалось расшифровать), тогда как линейное письмо А было первоначальным Критским письмом (его не удалось расшифровать).


Просмотров 306

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!