Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






МЕГАЛИТЫ - ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ ДОСТИЖЕНИЯ



Во многих частях Европы, дольше всего сохраняющиеся остатки той эры - мегалиты ("огромные камни"), которые могли иметь предназначение связанное с религией или развлечениями. Массивные каменные блоки, а иногда древесина, перемещались на огромные расстояния и устанавливались в специальных местах по всей Европе, от Великобритании и по всему континенту, некоторые даже в таких удаленных местах как Черное Море в южной России, что является громадным достижением.

Самый известный из мегалитов - это Стоунхендж в Уилтшире (Wiltshire), Англия, который был построен в несколько этапов; первая его часть была установлена между 3500 и 3000 до н.э.

Стоунхендж, Англия, около 3500 - 1500 до н.э. Период Неолита.
Камни использованные для Стоунхенджа вытесывались на месте и имели гениальную систему шаров и пазов для закрепления, как показано на иллюстрации. Округлая выпуклость до сих пор явно заметна на вершине камня на иллюстрации слева. Белые люди, построившие мегалитические монументы такие как этот, не были варварами в интеллектуально-технической области, что опровергает ту нередко злонамеренную пропаганду, которая изображает ранних обитателей Европы как диких варваров, живущих в пещерах.

 

Постройка Мегалитов была нелегкой задачей. Одна только установка единственного массивного камня требовала марафонских усилий; чтобы затем поднять такие же огромные балки на вершину других камней требовалось много планирования и предусмотрительности. Как именно ранние Белые сделали это - до сих пор загадка для археологии. Эти изображения того, как поднимались камни и устанавливались балки демонстрируют одну из наиболее популярных теорий о том, как эти сверхчеловеческие достижения были выполнены тысячи лет назад.

Следующие факты позволяют взглянуть на это в перспективе: первый этап постройки Стоунхенджа был завершен за 1000 лет до постройки великих Египетских пирамид (последняя часть Стоунхенджа была достроена около 1000 до н.э. - на сотни лет раньше даже Греческой и Римской цивилизаций). Неолитические земледельцы Европы создали и многие другие впечатляющие сооружения даже более ранние чем Стоунхендж.



Один из наиболее ранних расположен довольно близко к Стоунхенджу и называется Круг Робин Гуда (что может ввести в заблуждение); то, из чего он состоит выглядит как округлый фундамент большого зала или нескольких зданий и место захоронения (судя по человеческим останкам найденным в окружающих рвах). Это сооружение происходит из очень раннего Неолита, около 4000 до н.э, и служит индикатором установившейся социальной структуры на этом раннем этапе Европейской истории

Часто игнорируемое историческое доказательство технологических способностей жителей Неолитических поселений - погребальные залы и гробницы, рассеянные по большим областям Европы: возраст некоторых из старейших мегалитических погребальных залов был определен радиокарбонным методом как 6000 до н.э. - примерно на 3,500 лет старше знаменитых Египетских пирамид.

Слева: Мегалитический храм, Мальта, около 3000 до н.э. Справа: зал эпохи Неолита, Bories, около Gordes во Франции.

 

Стены Мегалитической гробницы с изысканной резьбой, возраст датирован как более 3000 до н.э., Бретань, Франция.

Существует четыре вида мегалитов: менгир или монолит, единичная установленная глыба, часто огромного размера; несколько менгиров установленных по-кругу, как в Стоунхендже в Англии; ряд менгиров, как те что найдены в Карнаке во Франции; и камерная гробница, которую также называют дольмен.



Гробницы - наиболее часто встречающийся вид мегалитов: более чем 50,000 найдены на Европейском континенте. Изнутри некоторые из этих гробниц были украшены искусной резьбой на камне и геометрическими узорами, что выглядит потрясающе даже спустя тысячи лет после их создания.

Догмат "Lux et Orient" или "С Востока свет" введенный Христианством, гласил, что весь прогресс и цивилизация пришли со Среднего Востока. Сегодня, с помощью точных методов датирования и усиленных археологических исследований, доказано, что развитые цивилизации существовали и в Европе, иногда на тысячи лет опережая схожие технологические изобретения сделанные на Среднем Востоке.

 


Просмотров 296

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!