Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ПРИЧИНЫ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ



Но в чем же тогда причина того разрыва в развитии между странами-лидерами и странами третьего мира? Если причина здесь не в природных условиях, то нет никакого другого логического объяснения этому, как только то, что определенный тип культуры, уклада жизни есть продукт определенного типа людей, продукт их врожденных способностей. Хотя такая точка зрения сегодня является политически некорректной, сама история свидетельствует в пользу ее истинности.

В качестве еще одного примера можно сравнить развитие Северной и Южной Америк. Первая была в большей степени колонизирована белыми европейцами и впоследствии стала главенствующей силой современного мира. Население Южной Америки сегодня в основном состоит из представителей смешанных расовых типов, белые европейцы никогда не составляли здесь большинства.

Этот континент имеет очевидные преимущества в смысле природных условий перед своим северным соседом и если бы только это определяло уровень развития культуры и прогресса, то страны, расположенные на нем должны были бы уйти далеко вперед в своем развитии по сравнению со странами Северной Америки. На деле же картина совсем иная: страны Латинской Америки сегодня - это отсталый третий мир.

ХОМО ЭРЕКТУС

По данным археологии (и близкой к ней палеоантропологии) формы живых существ, напоминающие человека (имеющие две руки, две ноги, туловище, голова, передвигающиеся на двух ногах), появились в разных районах Земли приблизительно два миллиона лет назад. Это были различные расовые типы вида Хомо Эректус ("Homo Erectus"), "человек прямоходящий", столь настойчиво называемый эволюционистами "предком человека". Этот вид населял Европу, Африку, Китай и Австралию. Тем не менее, нет никаких доказательств того, что современный человек происходит от какого-либо из типов хомо эректус.

Сам по себе факт их существования не говорит о том, что современные расы происходят именно от них, подобно тому, что факт существования в прошлом динозавров еще не доказывает происхождения от них современных животных.



На самом деле не существует никаких доказательств генетической связи хомо эректус с современными белыми людьми или представителями какой-либо иной современной расы, так же как недоказуемо и то, что сам Хомо Эректус произошел от какого-либо существа-предшественника.

Сказанное попутно подвергает сомнению еще один "научный" постулат. Если нет твердых доказательств того, что ранние формы человекообразных развились в последующие виды, то сомнительным представляется и мнение о том, что все современные типы людей имеют общего предка.

Сравнение черепов Хомо Эректус (слева) и Хомо Сапиенс (справа) наглядно демонстрирует различия в cranial size и лицевом угле, что говорит о глубоком различии между этими расовыми типами. Это подвергает сомнению теорию о происхождении современных европеоидов от предшествующих расовых типов, а также миф об африканском происхождении человечества.

НЕАНДЕРТАДЕЦ

Время существования на Земле вида хомо эректус называют эрой палеолита. Ее окончание совпало с появлением на мировой сцене нового персонажа: неандертальца (по названию реки Неандерталь в Германии, в бассейне которой были впервые найдены его останки - прим. переводчика), нового расового типа, называемого в современной терминологии "обезьяноподобным". Хотя неандерталец отличался весьма невысоким уровнем интеллекта, он имел в этом смысле некоторое преимущество по сравнению с хомо эректус. Но, опять-таки, доказательств происхождения от него современного белого человека не существует.



Формы черепа неандертальцев весьма варьируют, длина рук в основном была непропорционально большой по сравнению размером туловища, ему была свойственна "прагнация" - т.е. значительный угол наклона лба и заметно выдающиеся вперед зубы, обычно даже выступающие за воображаемую линию от носа к подбородку.

Как уже было сказано, доказательств эволюционирования неандертальца в какой-либо современный расовый тип человека не найдено. Это был всего лишь очередной человекообразный тип, чье существование само по себе не говорит о том, он являлся предком современного человека.

 

 


Просмотров 256

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!