Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ГЛАВА 4. ОРГАНИЗАЦИЯ АНИМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ОТЕЛЯ



«BLUE WATERS »

Сиде – одно из самых популярных мест в Турции. В переводе слово Сиде означает гранат. В прошлом город служил портом, сегодня – это красивейший курортный городок. Туристов здесь привлекают развалины города, два песчаных пляжа, многочисленные кафе и ресторанчики с видом на море, магазины, продающие традиционные турецкие ремесленные изделия, а также современные комплексы.

Великолепный театр с колоннадой является самым большим во всем районе. Другие уцелевшие памятники – театр Аполлона и Некрополь.

Музей, размещенный в банях римских времен, демонстрирует одну из самых интересных археологических коллекций Турции.

К востоку от Сиде, в сосновых лесах, затерялись курорты Соргун, Титреенгель и Кызылагач. Клуб «BLUE WATERS», расположенный на территории 200 тыс. кв. м, щедро одаренный природой всеми красотами, продолжает знакомить людей со всех концов мира с таинственной голубизной Средиземного моря.

Отдых гостей зависит полностью от аниматоров, по-настоящему заинтересованных в том, чтобы сделать его незабываемым. Обычно туристы приезжают в отель на две недели, поэтому анимационная программа, как правило, рассчитана на двухнедельный срок.

Разнообразны и развлекательны дневные мероприятия (от тенниса до водной гимнастики, от футбола до степ-аэробики), сюрпризы и игры на пляже, организованные профессиональными спортивными аниматорами.

Проведение спортивных игр соревновательного характера, безусловно, полезно. Никому не повредит дополнительная возможность потренировать и усовершенствовать такие необходимые качества, как быстрота реакции, сообразительность, внимание, точность движений. Кроме того, игры послужат разрядкой в однообразном течении жизни, столь характерном для любой профессиональной деятельности, обогатят новыми впечатлениями, добавят ощущение жизнерадостности и удовольствия.

При проведении спортивных игр всегда звучит зажигательная музыка, что позволяет спортивным аниматорам, используя музыкальное сопровождение, трансформировать гимнастические упражнения в упражнения танцевального характера.



Вечерняя анимационная программа отеля «BLUE WATERS» очень обширна, включает огромное количество шоу и знаменитых мюзиклов с костюмами и масками. Яркие огни, сверкающие в ночной темноте, красота подвижного ритма зажигательной музыки и экзотические танцы.

Самый знаменитый мюзикл «Король Лев». Это шоу с большим интересом смотрят не только взрослые, но и дети. Красивые танцы, львиные костюмы и маски приводят в восторг всех зрителей. В этом шоу ярко выражены добро и зло, любовь и ненависть.

Танцевальная шоу-программа «Черное и белое» - это знаменитое шоу Майкла Джексона. При проведении этой программы анимационная команда и персонал отеля одеваются в черно-белые тона. Гостям предлагается присоединиться и выбрать свой вечерний туалет в цветах черного и белого. Это шоу ставится в программу в прощальный для гостей вечер. После шоу генеральный менеджер отеля говорит им слова благодарности и выражает надежду на то, что они приедут сюда вновь. Играет красивая медленная музыка, с грохотом взрывается фейерверк и разливается шампанское, а для маленьких зрителей – фруктовый коктейль.

Самое яркое экзотическое шоу «Ночные ритмы». Яркие костюмы, латиноамериканская музыка, быстрые, завораживающие своей сложностью танцы. При этом гостей шоу ждет большой сюрприз – вечеринка на пляже с костром, музыкой, клубным танцем, водной программой – это шоу на скутерах, разнообразные игры (прыжки в мешках, перетягивание каната, выступление факира) и, наконец, зажигание названия отеля.



Для организации разнообразного отдыха детям в отеле есть мини-клуб. С ними занимается отдельная команда аниматоров. В мини-клубе каждый день новая программа, которая также составляется на две недели. Мини-клуб открывается в 10 часов утра и заканчивает свою работу в 21 час. Детей собирают под музыку на площадке. Родителей знакомят с программой и распорядком работы мини-клуба. Аниматоры знакомят детей друг с другом, каждый ребенок рассказывает немного о себе, тем самым преодолевая барьер скованности. В детстве и девочки, и мальчики очень восприимчивы к прекрасному – музыке, танцу. Этот период огромной эмоциональности, впечатляемости насыщен мечтами и активными действиями. И аниматоры в своих программах используют эти особенности возраста, применяя различные приемы, помогающие вызвать у детей интерес к занятиям физическими упражнениями (соревновательные и игровые формы, разнообразие ритмов и темпов, шуточные задания). Игры служат прекрасным средством создания атмосферы радости, бодрости, удовольствия. В играх дети легко усваивают и совершенствуют многие способности и жизненно необходимые навыки. Спортивная работа с детьми не может обходиться без хорошо оборудованного мини-клуба. В данном отеле он имеет: две детские спортивные площадки, комнату с большим количеством мягких игрушек, комнаты для игр и поделок, костюмерную. Второй этаж оборудован различными игровыми автоматами и бильярдом для подростков. Спортивная программа для детей включает утреннюю гимнастику, соревнования и эстафеты в бассейне и на площадке, водную гимнастику, мини-футбол, теннис, настольные игры.

Дети занимаются также рисованием, готовят разнообразные поделки, костюмы для шоу и игр. И как заключение каждого дня проводится детская дискотека с веселыми танцами.

Каждую неделю дети разучивают и показывают концертные номера, участвуют в вечернем шоу. Благодаря разнообразию развлекательных программ они имеют все возможности для проведения веселого и воспитательного отдыха в бесподобном детском рае этого отеля

 

 


[1] http://www.google.ru/search?complete=18&hl=ru&newwindow=18S=%DO%

[2] Руденко А.М. Психология социально-культурного сервиса и туризма. Серия «Высшее образование».

Ростов-н/Д: «Феникс», 2005, с. 164

[3] Гаранин Н.И., Булыгина И. И. Менеджмент туристской и гостиничной анимации: Учеб. Пособие. – М.:

Советский спорт, 2004. – с. 28-30

[4] Дипломная работа на тему: Роль и анализ анимационных программ средиземноморских отелей Турции

[5] Ветитнев А.М. Курортное дело: учебное пособие – М.: КНОРУС, 2006, с. 371

[6] Лисенкова Л.Ф. Психология и этика делового общения: учебное пособие. – М., 1998, с. 58

[7] Ильина Е.Н. Туроперейтинг: Организация деятельности: учебник. М., 2001, с. 210

[8] Виханский О.С. Менеджмент: Учебник, 3-е изд. – М.: Гардарика, 1998, с.159

[9]http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EE%EO%ED%E8%EC%EO%F6%E8%EE%ED%ED%EE%E9+%E4%E5%FF%F2%E5%EB%FC%ED%EE%F1%F2%E8

[10] Гаранин Н.И., Булыгина И.И. Менеджмент туристской и гостиничной анимации: Учебное пособие. – М.: Советский спорт, 2004, с. 66-67

[11] Курсовая работа: «Анимационные программы: задачи, цели, перспективы», 2007

[12] Ковалев Д.А. Мировая индустрия владения отдыхом. Учебное пособие. – М.: Университетская книга, 2003, с. 431

[13] Курсовая работа: «Анимационные программы: задачи, цели, перспективы», 2007

[14] Дубровина И.В. Формирование личности в переходный период от подросткового к юношескому возрасту, М., 1999 г., с.58

 


Просмотров 586

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!