Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Документы аджилитиста и его собаки



Паспорт или свидетельство о рождении спортсмена необходимо, если соревнования проводятся вне города. Их предъявляют при покупке билетов и посадке на поезд или самолет, при заселении в гостиницу.

Справка из школы необходима при покупке билетов и посадке на поезд в период действия льготных расценок.

Разрядная книжка спортсмена выдается при выполнении спортсменом 3 разряда по аджилити и необходима для участия в соревнованиях проводимых РЛК.

Паспорт собаки или регистрационное удостоверение предъявляются в ветеринарной лечебнице для получения справки-разрешения на провоз собак и ветеринарному врачу на местных соревнованиях. В паспорте обязательны отметки о прививке против бешенства, а иногда и чумы.

Ветеринарная справка необходима при посадке в поезд или самолет, при прохождении ветконтроля на соревнованиях в других городах.

Родословная собаки необходима в случае участия спортсмена на международных соревнованиях. Данные о ней вписываются в рабочую книжку собаки.

Рабочая книжка собаки содержит данные о собаке (кличка, высота в холке, номер родословной, дата рождения), о ее хозяине и о спортсмене, который с ней выступает. Выдается отдельно на каждую пару «спортсмен - собака». В нее заносятся результаты выступлений данной собаки и данного спортсмена.

 

 
 

 


Заключение.

Автор надеется, что эта книга оказалась полезной и, прочитав ее, вы узнали что-то новое об аджилити. Высказывайте свое мнение о ней, и оно будет учтено в следующем дополненном издании.

Список использованной литературы.

1) Варлаков В.С. Зачем собаке учиться и как ее учить? (системные принципы дрессировки). – О собаке. – М.-Ташкент, фирма «Фонд», ИПК «Шарк», 1992 год, страница 174-210.

2) Все о собаке. Сборник/ под общей редакцией В.Н. Зубко. – М: Эра,1992 год.

3) Опаринская З.С. Общий экстерьер собак. – Издательство «Путь», СПб 1993 год.

4) Романов А. Вперед, аджилити! – Журнал «Друг» №3, 1991 год, страница 22-35.

5) Эллиот Р.П. Движение собак. – СПб , 1994 год.




Из подготовки собаки.

Порядок выработки необходимых навыков.

Из тактической подготовки.

Условия проведения соревнований.

Иногда далеки от совершенства. Температура .В холодную погоду следует увеличить время и интенсивность разминки, не давая собаке замерзнуть. В жару разминку следует проводить в тени, несколько снизив ее интенсивность и продолжительность, следует подобрать более легкое лакомство, не следует перекармливать им собаку. Покрытие. Мокрое - скорость движения собаки по дистанции снижается, маршрут строится с у четом того, что собака не может маневрировать по дистанции также хорошо, как и по сухому покрытию. Слишком мягкое покрытие (рыхлый песок, опил и прочее) маршрут и разминка строится с учетом того, что собаке необходимо большие усилия для осуществления прыжка и разворота, управление собаки более активное, подбадривающее. Снаряды необычной формы – проводнику следует работать ближе к собаке, более тщательно контролируя ее работу, во время разминки иногда удается сымитировать форму снарядов. Шум громче команды и ближе к собаке, более выразительные жесты.

 

Цель выступления.

Личные соревнования Занять наиболее высокое место- можно рискнуть.

Командные Принести зачет команде – нельзя рисковать, лучше более тщательно контролировать собаку, чем быть дисквалифицированным.

 


Просмотров 546

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!