Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Меры предосторожности для ОВ



Ø Нельзя подвергать ОВ (любые поляризационные очки) воздействию соленой воды, т.к. это может привести к различным дефектам в линзах.

Ø Нельзя оставлять ОВ на торпедо под прямым солнечными лучами (летом торпеда очень нагревается, в салоне то становится невозможно жарко, а температура торпедо, а соответственно и очков, становится слишком высокой – это может привести к появлению различных негативных моментов – как на линзе, так и на оправе.

Ø Не предназначены для прямых взглядов на солнце

 

 

Следующие советы помогут Вам сохранить свои очки:

Очки Водителя нужно хранить в предусмотренном штатном месте автомобиля, или в специализированных нишах.

  • Протирайте фильтры тонкой и мягкой хлопчатобумажной тканью, а не обычной бумажной салфеткой. Замша не очень подходит, ведь если на нее попадут твердые частички, то можно поцарапать покрытие или даже сам фильтр;
  • В случае сильного загрязнения промывать очки только специальным раствором или водой с мылом;
  • Очки надо класть на стол только линзами вверх;

14. Как проверить поляризацию?

Ø Тестер

Ø Взять двое предполагаемых поляризованных очков и совместить их линза к линзе. Потом на месте одной линзы повернуть одни очки под 90 градусов относительно других и посмотреть на просвет (ось поворота проходит через центры линз). Если очки имеют поляризацию, то просвет в линзах станет тёмный, если простые очки, то ничего не изменится.

Другими словами, если вращать два поляризационных фильтра относительно друг друга, то можно заметить, что в определенный момент мы практически перестаем видеть сквозь них - картинка затемняется. Это и есть воплощение закона Малюса.

Ø Вариант второй: Взять одни предполагаемые поляризованные очки, посмотреть на любой жидкокристаллический монитор (можно использовать дисплей сотового телефона или монитор любого платёжного терминала) и повернуть очки на 90 градусов относительно монитора (дисплей)((ось поворота проходит через центр очков и центр ЖК монитора)). Если очки действительно поляризованы то изображение потемнеет или станет совсем тёмным (зависит от степени поляризации). Если очки простые, то ничего не изменится.



 

Обращаю внимание, что из-за того, что степень затемнению у ОВ с желтыми линзами нулевая, то и эффект поляризации виден слабо. Тем не менее, он виден. И то, что при проверке не дает столь явный эффект – это не значит, что это очки без поляризации. Помните о том, что на поляризацию так же влияет степень затемнения линзы!

 

15. Степень поглощения UV?

 

100%

16. Каков % поляризации в ОВ?

 

В ОВ находится поляризационная пленка 99% поляризации, т.е. ОВ на 99% блокируют блики

17. Оправа – из каких частей она состоит?

При выборе новой очковой оправы мы обычно сначала обращаем внимание на ее внешний вид и лишь потом, примеряя ее, проверяем, подходит ли она, удобно ли «сидит». Однако следует подчеркнуть важность правильной "посадки" очковой оправы. Правильность положения очковой оправы на лице и комфортность ощущений при ее примеркедолжны играть главную роль. Если оправа слишком узкая или, наоборот, широкая, если длина заушников не соответствует Вашим антропометрическим параметрам, то нельзя покупать даже очень понравившуюся очковую оправу или модные солнцезащитные очки.

Очковая оправа характеризуется 4 основными геометрическими параметрами:
шириной (а1, а2) и высотой (в) рамок световых проемов, шириной мостика (с) и длиной заушников (d) (все измерения в миллиметрах).




 

Эти параметры должны соответствовать вашим антропометрическим особенностям и обеспечивать надежное и комфортное положение очковой оправы.

18. Что такое градиент в линзах?

Фильтр, коэффициент пропускания которого изменяется вдоль какой-либо оси на поверхности фильтра.

(виден переход от более темного к более светлому)

19. Требования к готовым с/з очкам


Просмотров 352

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!