Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Тема 33. Правовое регулирование и организация участия граждан в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности



Классификация форм участия граждан в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности.

Виды негосударственных формирований, участвующих в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности (народные дружины, общественные пункты охраны порядка и др.).

Внештатные сотрудники полиции и организация их работы.

Полномочия негосударственных формирований и граждан по участию в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности.

Взаимодействие полиции с негосударственными формированиями и гражданами, участвующими в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности.

 

Раздел VII

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОВД ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

 

Тема 34. Пресечение административных правонарушений, посягающих на права граждан, здоровье населения и общественную нравственность, а также в области охраны собственности

Виды административных правонарушений, посягающих на права граждан, и их характеристика. Нарушения избирательного законодательства, законодательства о труде, о свободе совести, о защите прав несовершеннолетних. Иные посягательства на конституционные права и свободы граждан.

Виды административных правонарушений, посягающих на здоровье населения, общественную нравственность, и их характеристика. Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, занятие проституцией.

Наиболее распространенные виды административных правонарушений в области охраны собственности, выявляемые сотрудниками полиции и их краткая характеристика.

Формы и методы административной деятельности полиции по выявлению, пресечению административных правонарушений, посягающих на права граждан, здоровье населения, общественную нравственность и собственность.

Компетенция органов внутренних дел (полиции) по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях, посягающих на права граждан, здоровье населения и общественную нравственность.



Взаимодействие полиции с иными государственными органами, осуществляющими государственное управление в указанных сферах.

 

Тема 35. Пресечение административных правонарушений в области дорожного движения

Классификация административных правонарушений в области дорожного движения и их характеристика.

Задачи, обязанности и права полиции по выявлению и пресечению правонарушений в области дорожного движения.

Административно-правовые средства пресечения правонарушений в области дорожного движения.

Компетенция органов внутренних дел (полиции) по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях в области дорожного движения.

 

Тема 36. Пресечение административных правонарушений против порядка управления, а также посягающих на общественный порядок и общественную безопасность

Виды административных правонарушений против порядка управления и их характеристика. Самоуправство, неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, невыполнение законных решений иных контрольно-надзорных органов, нарушения нормальной работы специализированных служб, учреждений для содержания под стражей и др.

Виды административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и их характеристика.

Меры административного принуждения, применяемые полицией к лицам, совершившим административные правонарушения против порядка управления, а такжепосягающие на общественный порядок и общественную безопасность.



Пресечение неповиновения законному распоряжению сотрудника полиции и иных правонарушений против порядка управления.

Пресечение полицией мелкого хулиганства и иных нарушений общественного порядка.

Пресечение полицией распития пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах, а также появления в общественных местах в состоянии опьянения.

 

 

Раздел VIII

ОСОБЕННОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОВД В ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ

 


Просмотров 771

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!