Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Отравлен в рейгановской Америке



За целых семь недель врачи так и не смогли вылечить Ошо от инфекционного воспаления ушей. Он был очень плох, а 7 ноября 1987 года вышел на люди и объявил, что, по мнению врачей, во время тюремного заключения в США его отравили таллием.

Мой личный врач, доктор Амрито,немедленно оповестил об этом врачей-санньясинов по всему миру и попросил их связаться с лучшими специалистами по ядам. Тот факт, что мой организм лишился всех защитных механизмов, он сам может объяснить только отравлением. Эта мысль, к которой он пришел после дол­гого анализа, постепенно окрепла. Он погрузился в соответствую­щие исследования и убедился, что определенные симптомы могут возникать только под действием яда.

С тех пор, как я провел двенадцать дней в американских тюрь­мах, у меня началась бессонница. И в организме многое измени­лось я лишился аппетита, пища стала казаться мне совершенно безвкусной, в животе постоянно крутит, меня тошнит и рвет... жаж­ды нет, но чувство такое, будто внутри все переворачивается. За­тронута, похоже, и нервная система. Временами все мое тело ох­ватывает сильная дрожь — особенно в руках. Еще у меня начали подергиваться веки.

В тот день, когда меня посадили в камеру, я весил сто пятьдесят фунтов, а сейчас — всего сто тридцать. Три месяца назад у меня страшно разболелась кость в правой кисти. Все это — признаки отравления. Доктор Амрито попросил всех моих саньясинов-медиков обратиться за помощью к лучшим на свете специалистам по ядам. Другой врач, доктор Дхьян Йоги, тут же взял у меня анализы крови и мочи, образцы волос — и отправился в Англию и Герма­нию к лучшим экспертам. В Европе сказали, что через два года в организме уже не выявить никаких следов яда, но симптомы дейс­твительно указывают на отравление.

Английские и немецкие специалисты предположили, что это был таллий, ядовитое вещество из группы тяжелых металлов. Его следы в организме пропадают через восемь недель, но воздейс­твие остается: отрава разрушает защитные механизмы тела, про­тивостоящие болезням. Все симптомы, которые я перечислил, ха­рактерны для отравления таллием.



Минувшие семь недель... Вы думали, что у меня просто недомо­гание. Доктор Премда, мой глазной хирург, поспешил в Германию за лучшими лекарствами, но мне ничто не помогало, кроме меди­таций. Это единственное лекарство, превозмогающее все матери­альное. Эти семь недель я день и ночь лежал в кромешном мраке, безмолвно наблюдал за своим телом и старался сберечь незамутненность сознания. Я боролся со смертью, это была схватка между моей смертью и вашей любовью. И вы можете радоваться, потому что ваша любовь победила.

Мне было бы очень горько оставлять вас в этом чудесном сос­тоянии, когда вы только-только начали расти. Я хочу, чтобы мои люди преобразились, а затем сотворили новую, настоящую цивилизацию, стали новым человечеством на этой прекрасной пла­нете.

Есть лишь одна религия — религия любви. Есть лишь один Бог—Бог радости, жизни и счастья. Вся эта Земля едина, все че­ловечество —единое целое. Мы—частички друг друга.

Я не сержусь на тех, кто меня отравил. Я все им прощаю. Они просто не ведали, что творят.

Говорят, история повторяется. Но это не история повторяется, а человеческая слепота, человеческая несознательность. Как толь­ко человек начнет сознавать, видеть и слышать, повторений уже не будет. Тогда и не будут отравлять Сократа, распинать Иисуса, безжалостно убивать Мансура... Такие люди — наши лучшие цве­ты, высочайшие вершины. Они—наша судьба, наше предназначение, присущий каждому потенциал, который они раскрыли до конца. -



Я надеюсь, что вы никогда не будете питать ни к кому ненавис­ти — только понимание, любовь и всепрощение. Это единствен­ная настоящая молитва. И только такая молитва вознесет человека к высшим уровням сознания.

В глубине души я полностью убежден, что мое тело, мою нерв­ную систему отравили, — но мое сознание, мою сущность отра­вить нельзя. Это даже хорошо, что они дали мне возможность увидеть себя вне тела, вне разума.

Эти семь недель превратились в испытание огнем. И вы, сами о том не догадываясь, поддерживали меня каждую секунду. Если бы не ваша любовь, я не смог бы победить отраву, потому что тогда у меня не было бы причин бороться. Я добился всего, я обрел все, что мог, я уже вернулся домой. Но я видел, что вы еще спотыкае­тесь, бредете на ощупь. Бросать вас в таком положении было бы бессердечием, жестокостью. Я хочу, чтобы жизнь каждого из вас стала рассветом, когда вокруг поют птицы и распускаются цветы. Кроме этого, у меня нет никаких причин оставаться на этой земле.

Помните: я живу ради вас. Память об этом не позволит вам сбиться с пути. Она поможет вам понять варварский мир, в кото­ром мы живем, этот сумасшедший дом, который именуют челове­чеством. Она будет напоминать вам, что мы должны создать ново­го человека и новый мир.

Это тяжелейшее испытание. Только отважные и умные, мечта­ющие дотянуться до самых далеких звезд... Только те немногие, кто смогли понять меня и стали моими спутниками... У меня нет учеников, нет последователей — есть только любимые люди, друзья, спутники.

Я хотел бы, чтобы вы тоже увидели эту красоту, ощутили это блаженство, которое срослось с биением моего сердца. Потому что оно—пульс всей Вселенной.


Просмотров 200

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!