Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Осуществляемыми судами военно-транспортной авиации



Воинский груз – товары, принадлежащие вооруженным силам РФ и предназначенные для обеспечения боевой готовности и нормальной жизнедеятельности воинских подразделений. К воинским грузам относятся:

- оружие всех образцов и боеприпасов к нему;

- военная техника и запчасти к ней;

- другое вооружение и имущество

- продовольственные товары, необходимые для обеспечения жизнедеятельности войск.

К другим грузам относятся любые коммерческие грузы, перевозимые на основании договоров между ведомствами Министерства обороны и гражданскими предприятиями, фирмами, организациями.

Все убывающие из РФ в государства СНГ и дальнее зарубежье военно-транспортные воздушные суда, перевозимые на них воинские грузы, воинская почта, багаж и ручная кладь пассажиров и членов экипажа таких судов подлежат таможенному контролю и оформлению.

Уведомление начальника таможни о датах и аэродромах вылета производится заблаговременно путем подачи заявки в письменной форме за 1-3 дня до вылета воздушного судна.

Воинская часть обязана доставить сотрудников таможни на воинский аэродром в день вылета не позднее, чем за 1 час до вылета.

Таможенный контроль воздушных судов военно-транспортной авиации производится на общих основаниях, согласно таможенного законодательства РФ.

Командир воздушного судна обязан предъявить сотруднику таможни следующие документы в двух экземплярах:

- задание на выполнение полета;

- сопроводительную ведомость или генеральную декларацию;

- список пассажиров;

- пассажирскую и грузовую ведомости;

- почтовые и транспортные документы;

- пропуск или другие разрешительные документы на провоз воинских грузов;

- карантинные и ветеринарные сертификаты;

- грузовую таможенную декларацию, при наличии грузов не военного назначения.

После завершения таможенного контроля и оформления сотрудник таможни проставляет на двух экземплярах задания на полет, сопроводительной ведомости или генеральной декларации штамп, в котором имеется следующая информация: наименование таможни, “самолет, груз, международная почта, валюта, ручная кладь и багаж пассажиров и членов экипажа оформлены полностью”, Ф.И.О. инспектора и дата. Штамп заверяется личной номерной печатью сотрудника таможни, проводившего таможенное оформление.



Посадка пассажиров на борт воздушного судна военно-транспортной авиации, а также загрузка и выгрузка грузов, багажа и почты производится с разрешения сотрудника таможенного органа.

Порядок таможенного оформления на прилет аналогичен порядку, изложенному при отлете воздушных судов военно-транспортной авиации. В день прилета осуществляется доставка сотрудника таможенного органа к месту посадки воздушного судна, исходя из расчетного времени прибытия воздушных судов. В случае, если посадка воздушных судов военно-транспортной авиации произведена до прибытия сотрудника таможни, администрация порта должна обеспечить таможенный режим вокруг места стоянки воздушного судна путем запрета доступа к месту стоянки, а также открывания люков и отсеков на воздушном судне.

Особенности таможенного оформления и таможенного контроля воздушных судов при совершении технической посадки на таможенной территории Российской Федерации

Администрация международного аэропорта уведомляет в соответствии с установленным порядком таможенный орган о запланированной посадке воздушного судна с некоммерческими целями (техническая посадка) не менее чем за час до расчетного времени посадки.



При перемещении товаров воздушными судами по территории Российской Федерации с совершением технических посадок таможенные органы, расположенные в местах технической посадки, не производят оформление доставки под таможенным контролем в отношении товаров, находящихся на борту воздушного судна и не выгружаемых с борта воздушного судна.

Таможенный контроль воздушного судна, совершившего техническую посадку, осуществляют сотрудники таможенного органа, в регионе деятельности которого находится место такой посадки.

Сотрудник таможенного органа:

- обеспечивает недопущение проведения любых грузовых операций с товарами;

- проставляет на генеральной декларации штамп, в котором указывается, до какого аэропорта следует воздушное судно, и дату, делает запись "Техническая посадка в целях (указывается цель - дозаправка, смена экипажа и т.д.)" подписывает и заверяет оттиском личной номерной печати.

В случае необходимости может быть проверена номенклатура перемещаемых товаров с целью выявления товаров, которые запрещены для ввоза либо вывоза с территории Российской Федерации.

Таможенный досмотр воздушных судов, совершивших техническую посадку, производится при выявлении товаров, запрещенных для ввоза на территорию Российской Федерации или вывоза с территории Российской Федерации, а также при наличии достаточных оснований полагать, что на воздушном судне могут перевозиться такие товары.

При этом общее время таможенного досмотра не должно превышать времени стоянки в аэропорту воздушного судна, требуемого для завершения действий, в целях которых была совершена техническая посадка.

Особенности таможенного оформления и таможенного контроля воздушных судов, совершающих несколько посадок на таможенной

территории Российской Федерации

В этом случае находящиеся на борту воздушного судна товары помещаются под таможенный режим транзита с оформлением транзитной декларации, в таможенном органе, расположенном в пункте первой посадки.

Если воздушное судно совершает одну посадку с коммерческими целями на таможенной территории Российской Федерации, оформление транзитной декларации на товары не производится.

Таможенный орган, расположенный в месте посадки воздушного судна, оперативно информирует по электронным каналам связи либо иным способом таможенный орган, расположенный в месте последующей посадки на территории Российской Федерации, о вылете в их адрес воздушного судна, совершающего нерегулярный рейс, с указанием номера рейса, наименования перевозчика, даты и времени вылета.

Таможенный орган, расположенный в месте посадки воздушного судна, в течение двух часов после осуществления посадки подтверждает таможенному органу, расположенному в месте предыдущей посадки воздушного судна на территории Российской Федерации, о факте посадки воздушного судна, совершающего нерегулярный рейс, с указанием даты и времени посадки.

 


Просмотров 444

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!