Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






С таможенной территории Российской Федерации



 

При помещении товаров под таможенные режимы, предусматривающие их убытие с таможенной территории Российской Федерации автомобильным транспортом, уполномоченное должностное лицо получает в установленном порядке от лица, подавшего таможенную декларацию, пояснение о местонахождении декларируемых товаров. Указанное пояснение прикладывается к первому экземпляру таможенной декларации и хранится в соответствии с установленным порядком вместе с ним.

В зависимости от проведения таможенного оформления товаров в упрощенном виде и приоритетном порядке и в соответствии с установленным порядком товары в момент таможенного оформления могут находиться:

а) в зонах таможенного контроля таможенного поста (на СВХ, на котором расположен таможенный пост, осуществляющий таможенное оформление товаров);

б) в зонах таможенного контроля в месте хранения товаров;

в) в зонах таможенного контроля, расположенной в местах погрузки товара на автомобильное транспортное средство, убывающее с таможенной территории Российской Федерации.

После выпуска товаров в соответствии с заявленным таможенным режимом, предусматривающим вывоз товаров из Российской Федерации, согласно порядку, установленному иными правовыми актами, транспортные средства с товарами прибывают в автомобильный пункт пропуска, а перевозчик сообщает об убытии с таможенной территории Российской Федерации путем представления документов.

Для выдачи разрешения таможенного поста, расположенного в автомобильном пункте пропуска, на убытие товаров с таможенной территории Российской Федерации уполномоченное должностное лицо принимает от перевозчика помимо документов и сведений:

- четвертый экземпляр грузовой таможенной декларации либо соответствующий экземпляр иного документа, используемого в качестве таможенной декларации;

- карнет АТА, оформленный в соответствии с Таможенной конвенцией о карнете АТА для временного ввоза товаров, 1961 и Конвенцией о временном ввозе, 1990 (в случае перевозки товаров в соответствии с данными конвенциями);



- акт таможенного досмотра, оформленный в соответствии с порядком, установленным нормативными правовыми актами ФТС России.

В случае перевозки товаров в соответствии с процедурой ВТТ (МТТ) перевозчик представляет при уведомлении также один из следующих документов:

- книжку МДП, оформленную в соответствии с требованиями Конвенции МДП, в случае перевозки товаров в соответствии с указанной конвенцией;

- второй и третий экземпляры транзитной декларации, в случае перевозки товаров не в соответствии с Конвенцией МДП.

Уполномоченное должностное лицо после получения от перевозчика документов проставляет на оборотной стороне талона контроля при выезде дату и время сообщения об убытии, подписывает и заверяет оттиском личной номерной печати и передает его перевозчику.

После проверки документов и сведений, необходимых для таможенных целей, уполномоченное должностное лицо осуществляет проверку:

- сохранности наложенных на грузовые отделения транспортных средств (контейнеров) печатей и пломб либо иных средств идентификации (если информация о них содержится в документах, представленных при сообщении об убытии);

- целостности грузового отделения транспортного средства;

- состояния тары или упаковки товаров при их перевозке в транспортных средствах.

В целях идентификации товаров, убывающих из Российской Федерации, уполномоченное должностное лицо вправе провести в присутствии лица, управляющего транспортным средством, в зонах таможенного контроля таможенный досмотр товаров и транспортных средств, а также отобрать пробы и образцы товаров для исследования (экспертизы).



После проведения проверки уполномоченное должностное лицо принимает решение о возможности фактического вывоза товаров и транспортных средств за пределы таможенной территории Российской Федерации.

Уполномоченное должностное лицо сверяет копии накладной с оригиналом, проставляет на двух экземплярах (на остающемся в таможенном органе и следующем далее вместе с вывозимыми товарами и транспортными средствами) оттиск штампа «Вывоз разрешен» и заверяет его оттиском личной номерной печати.

Документы (копии), представленные при сообщении об убытии, за исключением документов (копий), остающихся в таможенном органе для контроля и хранения, уполномоченное должностное лицо возвращает перевозчику.

Уполномоченное должностное лицо на лицевой стороне талона контроля при выезде проставляет дату и время окончания таможенного контроля, подписывает, заверяет запись оттиском личной номерной печати и передает талон контроля перевозчику для прохождения пограничного контроля.

Если товары подлежат фитосанитарному или ветеринарному контролю, уполномоченное должностное лицо передает необходимые документы перевозчику для их проведения.

Допускается направление перевозчика с документами для проведения указанных видов контроля до момента принятия таможенным органом сообщения об убытии.

Перевозчик после прохождения фитосанитарного или ветеринарного контроля прикладывает соответствующие документы (при условии их выдачи) и представляет их вместе с документами на товары с отметками указанных органов в таможенный пост. При отсутствии указанных отметок решение о завершении таможенного оформления при убытии товаров из Российской Федерации таможенный пост не принимает.

После окончания таможенного контроля в автомобильном пункте пропуска уполномоченное должностное лицо в соответствии с порядком, установленном иным правовым актом ФТС России, формирует комплект документов о товарах и транспортных средствах и передает их для контроля и хранения в уполномоченные подразделения таможни.

 


Просмотров 263

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!