Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Новоафонский монастырь во имя святого апостола Симона Кананита,



Абхазия души

Сухум-Новый Афон-Пицунда-Гагра-Рица

 

Октября ,9-11 октября 2015 г.

Отправление 1 октября и 8 октября из г. Краснодара и г. Новороссийска в 21.00

ПРОГРАММА ТУРА:

1 день –6.00-7.00 Пересечение границы.

Незабываемая экскурсия на Высокогорное Озеро Рица в Национальный парки посещение пасеки с дегустацией натурального горного мёда и медовухи (возможность купить). Завтрак в кафе «Кавказская пленница « по дороге. В кафе сразу можете заказать обед.

Рица - самое большое и красивое горное озеро Абхазии на высоте 950м над уровнем моря среди величественных горных вершин Рицинского Реликтового Национального парка. Дорога к озеру (40км) проходит по живописным ущельям горных рек Бзыбь, Гега и Юпшара. Площадь водного зеркала Рицы 1,27кв.км. глубина 130м, температура верхних слоёв воды 16 градусов, зимой не замерзает, а толщина снежного покрова достигает 3-5метров. По дороге на Рицу посещение Голубого озера, водопадов Девичьи слёзы и Мужские слёзы, Каменного мешка, смотровая площадка.

После экскурсии размещение в пансионате «Сан-Марина»***-Пансионат «Сан-Марина» был открыт в мае 2011 года, и уже в первый сезон зарекомендовал себя, как отличное место для семейного отдыха! За период работы приобрел огромную популярность благодаря качественному питанию и комфортным условиям проживания, идеальному соотношению цены и качества. Это современное, европейского уровня, 9-ти этажное здание, из номеров которого открывается живописный панорамный вид на море и горы, расположенное на собственной благоустроенной территории, в самом центре курортной жизни города, в 200 м. от пляжа, в шаговой доступности :городской рынок, сувенирные лавки, рестораны, кафе, магазины.

Свободное время .Отдых на море. Ужин в пансионате.

2 день – с 9.00 - завтрак.

Экскурсия в г. Новый Афон. Посещение: Ново-Афонской пещеры -Новоафонская пещера (первоначальное название – Анакопийская пропасть) – одна из крупнейших пещер в Абхазии, представляет собой огромную карстовую полость со сложной системой лабиринтов объемом около миллиона кубометров. Новоафонская пещера расположена под склоном Иверской горы, рядом с Новоафонским монастырем.



Новоафонский монастырь во имя святого апостола Симона Кананита,

храм Симона-Кананита, рукотворный водопад.История Новоафонского монастыря начинается в 1874 году, когда царское правительство выделило монахам русского Пантелеймоновского монастыря из греческого Афона территорию нынешнего Нового Афона и большую денежную субсидию.
27 ноября 1875 года император Александр II распорядился дать разрешение об отводе в Абхазии "327 десятин земли и передаче монастырю развалин храма апостола Симона Кананита, башни, оставшейся от времен генуэзцев, а также о предоставлении братии права рыбной ловли в реке Псыртсха...

Возрождение к жизни началось в 1994 году. Богослужения в храме возобновились, был организован церковный хор. В 2001 году при Новоафонском монастыре было открыто духовное училище и школа регентов.В 2008 году при финансовой поддержке России была восстановлена дренажная система, разрушенная в годы запустения монастыря, были осушены монастырские подвалы.
В 2009 году на главном соборе Новоафонского монастыря засияли новые купола.
Сейчас продолжаются ремонтно-восстановительные работы фасада , проводится масштабная реставрация монастырских построек, внутренних покоев монастыря.



Экскурсия в село Лыхны- крупнейшее село Абхазии, с богатой историей, насчитывающей 1500 лет.Основной достопремечательностью является расположенная в центре обширная поляна – ЛЫХНАШТА – место всенародных сходов, национальных праздников и ежегодных конно-спортивных праздников. Главной архитектурной и исторической ценностью села является знаменитый действующий храм Успения Божьей Матери ( Х век), который на протяжении своей тысячелетней истории не подвергался ни одной серьезной реставрации и сохранил первозданный вид. Внутри церкви находится усыпальница владетельного князя Чачба-Шершвашидзе (умер в 1818 г.) , при котором Абхазия вошла в состав Российской империи.В селе Дурипш Вас ждет Абхазское застолье (дополнительно по желанию)(праздничный ужин + концерт Абхазской музыки и танцев – фолклер) с посещением Абхазского подворья.

Возвращение в Гагру. Ужин в пансионате.

3 день9.00- Завтрак. Свободное время. 12.00 освобождение номеров. Обед в пансионате.

Экскурсия в Пицунду- Пицундский мыс уходит в открытое море на 16км.

Посещение Пицундского храма, музея.Храм построен в IX-Х веках, после обретения Абхазской Православной церковью автокефалии, на фундаменте ещё более древней базилики VI в., выделяется своими мощными формами и грандиозными размерами. В юго-западной части притвора сохранилась роспись XV-XVI вв. Здесь была устроена гробница святому Апостолу Андрею, рядом с гробницей святого апостола Симона Кананита. В конце XIX в. Собор был отреставрирован и освящён в честь Успения Божьей Матери, тогда же основан скит при Новоафонском монастыре. Здание обладает великолепными акустическими свойствами. Эта особенность позволила открыть здесь в 1975 г. органный концертный зал. Орган был сконструирован и установлен известной германской фирмой «Александр Шуке» Обзорная экскурсия с посещением Пицундского храма - Питиуса.


Просмотров 236

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!