Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






РАССЛАБЛЯЮЩЕЕ (РЕЛАКСАЦИОННОЕ) ДЫХАНИЕ



 

Вариант А .

Примите удобное положение. Закройте глаза. Используйте брюшной тип дыхания. На каждом вдохе мысленно повторяйте: «Каждая клеточка моего тела насыщается кислородом» на выдохе мысленно произносите: «Я совершенно расслаблен(а) и спокоен / спокойна». Вы можете использовать связанное брюшное дыхание, а можете делать перерывы между вдохами и выдохами столько времени сколько вам удобно и комфортно.

В сочетании с ЛЗК даёт прекрасные результаты. Хорошо помогает при бессоннице, переутомлении и хронической усталости.

 

Вариант Б.

Примите удобное положение. Закройте глаза. Используйте брюшной тип дыхания. На каждом вдохе напрягайте все мышцы вашего тела, на каждом выдохе медленно расслабляйте. Можете сочетать это упражнение с мысленными формулировками, приведёнными в предыдущем упражнении, а также с любыми формулировками, которые нравятся и подходят лично вам.

В сочетании с ЛЗК даёт прекрасные результаты. Хорошо помогает при наличии мышечных зажимов, сильного напряжения мышц, малоподвижном образе жизни, застое крови в отдельных органах, постоянном хроническом перенапряжении / стрессе.

 

ИСЦЕЛЯЮЩЕЕ ДЫХАНИЕ

Примите удобное положение. Закройте глаза. Используйте брюшной тип дыхания. На каждом вдохе мысленно повторяйте: «Я хорошо себя чувствую», на выдохе: «Все мои болезни и проблемы уходят…» На задержке, в перерывах между вдохами и выдохами: «Я совершенно здоров(а)».

Вы также можете составить свои собственные формулировки относительно любой болезни и проблемы и использовать из в сочетании с дыханием. Например, если у вас болит сердце, вы можете повторять такие формулы: вдох - «Я хорошо себя чувствую», выдох – «Сердечная боль уходит», задержка – «Моё сердце абсолютно здорово» и т.д.

После нескольких минут этого упражнения вы почувствуете явное облегчение, успокоитесь и, возможно, заснёте. Если в процессе проделывания упражнений вам хочется спать – не боритесь с собой. Это означает, что ваш организм требует отдыха и таким образом происходит самоисцеление во сне. Спите столько, сколько вам хочется. Когда вы проснётесь, вы будете чувствовать себя значительно лучше и сможете с новыми силами продолжить упражнения.



Для усиления эффекта можете сочетать это упражнение с напряжением и расслаблением мышц, с очищающим дыханием, с ЛЗК.

При регулярном повторении этого упражнения в сочетании с вышеуказанными методами наступает значительно улучшение самочувствие и восстановление организма.

 

УПРАЖНЕНИЕ 3:

КОРРЕКЦИЯ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ / ПИТАТЕЛЬНОЙ СФЕРЫ. ВОДА

 

Во время стресса в организме, в клетках мозга и во всех органах, происходят процессы возбуждения. Организм работает в экстренном режиме. Нервное напряжение резко возрастает.

Для того, чтобы успокоиться нужно включить обратные процессы – процессы торможения. Этому хорошо способствует простая прохладная вода. Вода как бы успокаивает тело, «охлаждает» его и «смывает» всё лишнее напряжение.

В состоянии стресса рекомендуется пить как можно больше воды. При этом вы можете использовать медитацию. Для этого делайте медленные глотки и представляйте, что вода, которую вы пьёте, проникает в каждую клеточку, успокаивает и расслабляет её, вымывает всю вашу грусть, плохое самочувствие, напряжение и отрицательные эмоции и уносит их из организма.

Следующие несколько глотков сделайте с исцеляющей медитацией. Представьте, что вода, которую вы пьёте, наполняет вас покоем, ощущением умиротворённости, живительной энергией и радостью жизни, освежает и оздоравливает весь ваш организм.



Можете составить краткие формулировки и мысленно повторять их про себя.

 

Это упражнение можно сочетать с ЛЗК и с любым видом дыхания. Помогает расслабиться и успокоиться, а также почувствовать очищение, избавиться от гнетущих воспоминаний и от негативных эмоций. Понижает повышенное давление, успокаивает нервную систему, возвращает организм в естественный режим работы.

 

УПРАЖНЕНИЕ 4: КОРРЕКЦИЯ СТРУКТУРНОЙ СФЕРЫ. ФИКСАЦИЯ (СВЕТ)

 

Во время стресса и сильных негативных переживаний все мы впадаем в состояние депрессии. Эмоционально этот состояние обозначает, что как бы мы не видим света, светлые стороны в данной ситуации. Всё кажется нам в мрачных тонах. Наш разум не видит позитивного выхода и рисует перед нами мрачные картины и мрачные перспективы.

Такое угнетённое состояние очень отрицательно сказывается не только на нашей психике, но и на состоянии здоровья всего организма, каждого органа. Дело в том, что в состоянии депрессии мозг подаёт сигналы бедствия или саморазрушения в организм. Клетки органов воспринимают их как команду к действию и начинают саморазрушаться. На биохимическом уровне во время депрессии повышается количество таких веществ в крови, которые разрушают и практически отравляют весь организм.

Чтобы справиться с этой ситуацией нужно открыть источник света и как бы заполнить светом весь организм. Под воздействием света в клетках начнётся обратный разрушению процесс саморегенирации. Поступление света они воспримут как сигнал к восстановлению жизнедеятельности и в организме начнётся процесс самооздоровления.

Упражнение. Зажгите свечу. Если за окном светит солнце – используйте его энергию. Лучше всего использовать естественные источники освещения. Если их нет – используйте свет фонарика либо электрической лампочки.



Подставьте лицо источнику света таким образом, чтобы луч света был направлен на всё лицо и в частности на третий глаз. Конечно, хорошо, если освещена вся поверхность тела.

Представьте, как свет проникает в ваш организм через третий глаз (область межбровья), заполняет теплом и энергией весь ваш мозг, все его самые тёмные уголки. Свет просвещает, освещает, заполняет энергией и исцеляет каждую клеточку вашего мозга, лица, шеи, спускается в туловище, руки и ноги, полностью восстанавливая, заполняя энергией и теплом, светом и радостью весь ваш организм. Под воздействием света в каждом органе начинается процесс самоисцеления, самоомоложения, саморегенерации. Весь организм согревается, освещается, успокаивается и расслабляется под воздействием света. Весь организм приходит в изначальное, естественное, гармоничное, природное состояние.

 

Вы можете составить такие формулировки для исцеления каждого органа последовательно от макушки головы до ступней ног. Это упражнение хорошо сочетать с ЛЗК, с любым видом дыхания, которое вам нравится, а также перед ним провести коррекцию с водой.

 

В результате регулярного выполнения этого упражнения излечивается застарелая депрессия, страхи, расстройства психики. Открывается новое видение перспектив решения стоящих перед вами задач. Появляется радость жизни, разрешаются застарелые внутренние конфликты, уходят хронические боли.

 

 

УПРАЖНЕНИЕ 5: АРОМАТЕРАПИЯ

Во время стресса у нас изменяется дыхание. Часто возникают спазмы, человек задерживает дыхание, таким образом, как бы уходя в себя и отказываясь принимать то, что ему даёт окружающий мир. Дыхание, воздух - это символ самой жизни. Человек может достаточно долго прожить без пищи и чего-либо ещё, но без воздуха существование практически не возможно.

В процессе дыхания происходит энерго-информационный обмен между человеком и окружающей средой. Способность дышать равносильна способности жить. Если окружающий мир вызывает боль и негативные ощущения, то неосознанно возникает отказ от процесса жизнедеятельности. Отказ от дыхания психологически можно рассматривать как отказ от окружающего мира и вообще от жизни.

Чтобы восстановить утерянную в стрессе способность нормально дышать, ощущать радость и удовольствие от жизни и взаимодействовать с окружающим миром, можно использовать ароматерапию.

Зажгите аромалампу, либо благовоние, либо возьмите приятно пахнущий цветок. Если ничего этого нет под рукой - возьмите свои любимые духи, эссенции, эфирные масла и разведите маленькую капельку в стакане воды. Сядьте поудобнее, закройте глаза, наслаждайтесь запахом и проводите следующую медитацию:

«Мои лёгкие наполняет приятный аромат. Я с удовольствием вдыхаю этот запах и наслаждаюсь им. Приятный запах растекается по всему моему телу. Он проникает в каждую клеточку, исцеляя, успокаивая, восстанавливая её и возвращая к жизни. Под воздействием этого прекрасного запаха в каждой клетке моего тела рождается бурная энергия жизни, энергия радости, энергия молодости, счастья и здоровья.

Я расслабляюсь и успокаиваюсь и наслаждаюсь приятным запахом, который восстанавливает, наполняет силой жизни и здоровьем весь мой организм. Я дышу легко и с удовольствием. Я доверяю жизни и наслаждаюсь каждым мгновением жизни.

Прекрасный запах уносит все мои проблемы. Я абсолютно расслаблен(а) и спокоен(а). Мне уже очень хорошо».

 

 


Просмотров 433

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!