Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Аргументы в пользу проведения ГР-кампаний



Под ГР-кампанией подразумевается не та рекламная кампания, что в неизменном виде осуществляется на каждом из локальных рын­ков, а та, что по мере необходимости, с учетом местных националь­ных особенностей усилиями местных филиалов сетевого рекламного агентства или местного аффелированного агентства уточняет­ся и дополняется. Преимущество ГР-кампаний заключается в возможности создания единой рекламной идеи и концепции, кото­рая затем применяется в различных странах мира.

Рассмотрим несколько основных аргументов в пользу проведе­ния таких кампаний.

В настоящее время особенно очевидны тенденции к сближе­нию вкусов и склонностей потребителей, если учитывать распро­странение «массовой культуры», для которой не существует гра­ниц. В этом контексте прежде всего следует говорить о такой ауди­тории, как молодые люди. Они больше других подвержены глобальному культурному влиянию, выражающемуся в моде на му­зыку, одежду, пищу, спортивные игры. И это несмотря на то что они часто принадлежат к различным религиям. Как правило, они много ездят за рубеж, изучают иностранные языки. Если все это принимать во внимание, то не удивительно, что в распространяе­мой во многих странах рекламе, предназначенной для этой катего­рии потребителей, применяются единые подходы.

Можно также найти единый рекламный подход по отдельным категориям товаров для женщин и мужчин. Это свидетельствует о том, что, хотя существуют серьезные различия, потребители во всем мире становятся все более похожи друг на друга, и рекламные агентства тщательно отслеживают подобные тенденции, учитывая их при разработке своих рекламных кампаний.

Основой для большей однородности предпочтений потребите­лей различных стран в последние годы стало проявление возрас­тающей популярности в мире отдельных торговых марок. Такие мар­ки являются признанными символами, олицетворяющими совре­менную жизнь. Примерами могут служить напитки «Кока-Кола», «Пепси-Кола», джинсы «Ранглер» и «Левис», сигареты «Мальборо» и «Винстон», японские, американские и европейские автомобили. Более того, если торговая марка глобальна, то потребители ей дове­ряют больше, так как считается, что это продукт высоких техноло­гий и высокого качества.



Несмотря на все различия, практически в каждой стране можно найти группы потребителей, которые будут общими для многих стран. Например, категория потребителей с высокими доходами, которые стремятся приобрести роскошные автомобили или доро­гие ювелирные украшения. Можно найти и другие группы потре­бителей, которых связывает общность желаний и потребностей,

 

рекламное воздействие на них может быть с очень близким, иногда единым рекламным подходом: молодые матери, компьютерщики, фотографы и др. В каждой стране всегда можно найти пять — семь групп потребителей, для которых единые жизненные показатели, такие как данные об их жизненных целях, побуждениях и ценно­стях; уровень финансового положения, — стали объединяющей платформой для разработки рекламных кампаний. Перед произво­дителями и рекламистами в этих случаях стоит единственная, но может быть самая сложная по выполнению задача: изучение осо­бенностей таких групп, чтобы можно было выстроить единую рек­ламную идею.


Просмотров 198

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!