Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Глава вторая На пути к созданию особенной жизни



 

«Мы обладаем мощной силой созидания. Каждая наша мысль, каждое наше слово управляет будущим».

Такими словами Луиза начала нашу вторую беседу. Мы сидим на большом диване у окна моего номера в отеле и смотрим на улицы Торонто. Сейчас прекрасный ясный день. В этом высказывании заключено, пожалуй, одно из главных посланий книги. Наше сознание, в его чистейшем, положительном состоянии, – мощнейший созидатель счастливой жизни. Хорошие мысли – залог хорошего самочувствия. Находясь в хорошем состоянии, мы принимаем правильные решения, что дает нам возможность получать от жизни только положительный опыт. И это действительно просто и приятно. И это действительно работает…

Энергия – это основа материи, из которой состоит Вселенная. Каждый наш выдох, каждая наша мысль непосредственно влияет на любую другую составляющую Вселенной, будь то предмет или человек. Стул, на котором я сижу, клавиатура, на которой я сейчас набираю текст, чудесная магнолия за моим окном – все это формы энергии. Скорость вибрации материи определяет ее плотность. И на эту энергию оказывают прямое воздействие наши мысли, слова и поступки. Наша деятельность, деятельность нашего сознания выражается в наших чувствах и ощущениях, на которые мы обмениваем жизненный опыт.

Мы с Луизой обсуждали влияние наших мыслей на жизнь, и я все больше убеждалась в силе и значимости этой идеи. Многое из того, во что мы обе верим, чему учим и что сами практикуем, основано на концепции, к которой некоторые до сих пор относятся как к ложной, надуманной или, в лучшем случае, неправильно изложенной.

Раньше я много работала в защиту своих убеждений: копалась в Интернете, в своей библиотеке, постоянно советовалась со знакомыми из научного общества; и я нашла немало доказательств в пользу наших теорий. Но на момент записи этих строк я прекратила поиски. Я больше не стараюсь защитить принципы духовного совершенствования, которые так изменили мою жизнь. Мне не нужно это делать, ведь они работают, и я знаю это. Мы обе это знаем.



В ходе беседы в тот день мы выяснили, что нас обеих вдохновляют два автора, поклонника нового образа мышления, Эммет Фокс и Флоренс Скавел‑Шинн. В своих книгах они советовали читателям использовать силу мысли, чтобы изменить и улучшить свои жизни. Приняв эти принципы, включив их в свою практику, мы на собственном опыте доказали, какой мощью могут обладать мысли.

Ученые могут игнорировать свидетельства созидающей и исцеляющей силы мысли, но эти свидетельства существуют. Это вестники перемен, перемен, которые перевернут наше сознание, кардинально изменят образ нашей жизни. Эти чудесные истории часто становятся выше нашего понимания. Они предлагают нам открыть свое сознание и душу и увидеть мир в совершенно новом свете. Тогда мы сможем лучше понять то, что находится за рамками нашего ограниченного мышления.

Идеи, кажущиеся неестественными и даже волшебными, часто служили причиной больших изменений в сознании. Только подумайте, насколько сумасшедшей должна была показаться идея о движущихся картинках на стене вашей гостиной для людей, никогда раньше не слышавших о телевидении. Одна дикая и, на первый взгляд, невероятная идея навсегда изменила человечество.

Пионер в области духовной медицины, Луиза поставила перед своими читателями и клиентами задачу расширить свое сознание – исцелять физические недуги метафизическими приемами. Она предложила не сосредотачиваться на лечении общепринятыми способами, а задуматься о самой болезни. Протянув нить связи между телом и сознанием, люди открывали для себя то, что она уже давно поняла, – наши мысли играют решающую роль в исцелении организма. Постоянные подтверждения этому Луиза видит в улыбках на лицах людей, которые излечили не только свои тела, но и свои жизни. Это достаточное доказательство для нее и многих других, кому она помогла исцелиться.



Используя силу мысли, необходимо положиться на жизнь, и она сама предоставит вам ваше личное свидетельство. Основываясь на вышесказанном, я прекратила доказывать, что мысль влияет на физическую реальность, и теперь пользуюсь личными свидетельствами. Когда я приняла это решение, произошло кое‑что интересное.

Однажды в бакалее, где я была со своим мужем Майклом, я остановилась у цветочного отдела посмотреть орхидеи. Я провела там какое‑то время, разглядывая цветы, наслаждаясь их ярким цветом и изящной формой лепестков. Я хотела купить одну, но отвлеклась на вопрос одного из покупателей, находившихся рядом.

На следующий день, возвращаясь домой с собрания, я обнаружила на крыльце большую коробку. Я занесла ее внутрь и открыла. В ней оказалась прелестная белая орхидея. Я сразу же вспомнила давешнее намерение купить цветок и поняла – это положительная материализация моих мыслей. Я обожаю цветы и знаю, что только подумаю о них – даже мельком, – то отправляю мощнейший сигнал во Вселенную, который фактически притягивает их ко мне. И видимо в этот раз сигнал был мощнее обычного. Через пару дней мне пришла неожиданная посылка от друга с западного побережья – еще одна прекрасная белая орхидея.

 

* * *

От того, что вы даете окружающему миру, зависит, что вы от него получите. Многие из нас подтверждают это каждый день и даже не замечают. Луиза напоминает: «Мы постоянно взаимодействуем с жизнью. И мы хотим, чтобы другие люди тоже могли понять это на собственном жизненном опыте. Нам только нужно держать открытым свое сознание и доверять своим ощущениям». И я не могу с ней не согласиться. Каждый момент мы видим, чувствуем, посылаем и взаимодействуем с энергией на таких уровнях, которые трудно себе представить.

Бывало ли такое, что вы заходите в комнату и сразу же чувствуете, что человек рядом с вами сердится? Или, взглянув в глаза незнакомому человеку, ощущаете переполнение любовью или сочувствием и пониманием? Так случается, когда мы принимаем энергию. Мы окунаемся в окружающую обстановку, чувствуем ее вибрации и загружаем в себя информацию о происходящем. И нам не нужны какие‑либо дополнительные объяснения.

Конечно, мы также и сами посылаем энергию. Вы боитесь серьезно заболеть? А вы не задумывались, как этот страх может сказаться на вашем здоровье? Или, может, стоит вам чего‑нибудь сильно захотеть, как оно сразу же появляется в вашей жизни. Это происходит, когда мы передаем энергию. Посылая сигналы в окружающую среду посредством мыслей, слов и действий, мы изменяем ее и, как следствие, свою жизнь.

Несколькими годами позже мне выдался необычный случай ощутить силу подобной передачи.

После года, проведенного в постоянных разъездах с выступлениями, я чувствовала себя морально истощенной. В это время я планировала деловую поездку в спа‑отель «Майревел» в Таксоне, штат Аризона. Там работает один мой друг, Уатт Уэбб, автор книги «Лошади тут ни при чем» («It’s not about the horse»). Он занимается конетерапией – этот метод позволяет разобраться со своим отношением к окружающему миру через общение с лошадью. Я доверяю Уатту и знаю – он умный и проницательный человек, он сможет разобраться в причинах моей усталости. Я позвонила ему и попросила поработать со мной.

По дороге к конюшням мы с Уаттом расспрашивали друг друга о жизни. Подойдя к круглому загону, я увидела старого друга – у ограды, в тени деревьев, стоял Муссон – большой красивый конь. Мы были знакомы с моего прошлого визита в Майревел.

Я немного волновалась, когда Уатт подводил меня к этой громадине. Муссон весит больше полутонны при высоте в сто семьдесят сантиметров. Но любопытство превосходило страх, и я зашла за ограду посмотреть, чему он меня может научить.

Мы с Уаттом поговорили немного о моем самочувствии и переменах в моей жизни, которые произошли за последние годы. Выслушав и осмотрев меня (у Уатта талант диагностировать внутренние недуги по внешним признакам), он заключил:

– Знаешь, что с тобой, Шерил? Ты очень устала. Это вызывает у тебя раздражение. А оно, в свою очередь, блокирует твою внутреннюю энергию.

Я слушала его слова, а эмоции сильнее и сильнее рвались наружу. Я постаралась спрятать их, отступила назад, отвела взгляд в сторону. Но я понимала, что нуждаюсь в помощи, и я достаточно доверяла Уатту. Я разрыдалась. Он стоял рядом, молча принимал мои боль и страдания. И когда я успокоилась, он мягко объяснил, что нужно преодолеть свою злость – это даст мне ключ к мощной внутренней силе, без которой я никогда не смогу использовать весь свой потенциал.

– Внутри тебя находится неиссякаемый источник энергии, Шерил, и пока ты сама не захочешь разобраться со своим раздражением и воссоединиться с этой энергией, ты будешь чувствовать пустоту.

Но то, что произошло дальше, немало удивило меня.

Уатт подвел меня к Муссону, который нюхал землю у ограды, повернувшись к нам боком. Его голова была повернута в противоположную от нас сторону. Мы остановились в пяти‑шести метрах от его задних ног:

– Я хочу, чтобы ты использовала свою энергию. Пусть Муссон повернется к нам.

– Мне нужно повернуть лошадь, используя сознание?

– Нет, я хочу, чтобы ты повернула его при помощи своей внутренней энергии. Закрой глаза, сделай пару глубоких вдохов и прикажи Муссону двигаться!

Я стояла совершенно неподвижно. Закрыв глаза и сосредоточившись так, как только могла, я в мыслях крикнула изо всех сил – ПОВЕРНИСЬ! ПОВЕРНИСЬ! ПОВЕРНИСЬ! Но Муссон даже не пошевелился.

Тогда Уатт подошел ближе и мягко и по‑ковбойски протяжно сказал:

– Не используй свою голову, используй живот, – он аккуратно ткнул меня в живот, – пускай энергия идет отсюда.

Я опять закрыла глаза, настроилась и представила, как с каждым выдохом в моем животе сгущается ком вибрирующей энергии. Потом я выпустила этот сгусток наружу и направила его в сторону Муссона с четким желанием развернуть его. Через пару мгновений Муссон поднял голову и оглянулся на нас. Он сделал полный поворот, и его глаза теперь смотрели точно в мои.

Я стояла, ошеломленно уставившись на лошадь. Потом я перевела взгляд на Уатта. Он широко и приятно улыбнулся:

– Только подумай, ведь эту энергию можно использовать на благо себе и всему миру.

Я никогда не забуду его слова.

Люди – уникальные устройства для общения. Каждый из нас – ходячий и говорящий передатчик, постоянно принимающий и отправляющий энергетические сигналы. Как огоньки звезд, сияющие на ночном небе, мы все живем и дышим в одном энергетическом поле, которое соединяет нас друг с другом. Любая самая незначительная мысль входит в это поле и оказывает на него влияние.

Как только мы научимся обращать больше внимания на принимаемые сигналы и следить за тем, что посылаем сами – наши слова, мысли, поступки, – мы овладеем мощной созидательной силой, влияющей не только на нас самих, но и на всех и все, что нас окружает. Практикуясь, можно научиться использовать эту энергетическую сеть и сделать свою жизнь лучше. Нужно только настроить свой передатчик – свое мышление – на более позитивный лад. Тогда, во время нашей беседы в Торонто, Луиза поведала историю, прекрасно иллюстрирующую эту идею.

«Я ехала в свой офис и размышляла о неприятном письме, которое получила в тот день. Я мысленно спорила с автором письма. Но потом у меня в голове что‑то щелкнуло. Я остановилась и подумала – такой подход не приведет меня ни к чему хорошему. Съехав к обочине, я стала проговаривать в голове аффирмации, настраиваясь на позитивную волну.

Я отпускаю от себя эту неприятность с любовью.

Что было, то прошло.

Я иду дальше, навстречу новому и хорошему.

Впереди меня ждет только хорошее. Меня с любовью приветствуют, куда бы я ни шла.

Я люблю жизнь, а жизнь любит меня.

У меня и у людей вокруг все хорошо.

Я моментально вернулась на свой позитивный путь. Чуть позже я включила радио, которое приветствовало меня бодрой и яркой классической музыкой. Я широко улыбалась. Методика сработала. В офис я приехала в очень хорошем расположении духа. Когда я входила в здание, со мной поздоровались: «Мы любим вас!» На рабочем месте меня ждала ваза с цветами – подарок от супруга сотрудницы. Я почувствовала: проблема, которую еще недавно я собиралась обсуждать на собрании, иссякла, как и необходимость в самом собрании. В тот момент я громко повторяла: «Спасибо, спасибо, спасибо». Во время рассказа Луизы я записала ее слова: «Я стала настраиваться на позитивную волну». Прекрасный пример того, что первый и наиболее важный акт самопомощи – это контроль своих мыслей

Правильные мысли приносят пользу не только вам, но и окружающим. Переменив ход мыслей на позитивный лад и настроившись на волну любви, Луиза отправила энергетическое послание самой жизни, которое обернулось благом для нее и людей вокруг.

Я повторю это еще раз – ваши мысли напрямую влияют на вашу жизнь. Конечно, можно долго спорить о том, как эти принципы работают, работают ли они вообще и правда ли то, что мысли обладают силой созидания. Но спорить об этом – все равно что спорить о принципе работы радио, вместо того чтобы просто наслаждаться звучанием любимой ФМ‑станции; или говорить о законности интернет‑технологий, вместо того чтобы проверить электронную почту и прочитать последние новости. Я хочу сказать, что, используя духовные, а не интеллектуальные приемы, необходимо руководствоваться верой и открыть свое сознание. Духовные принципы делают жизнь проще и богаче.

«Однажды я была на семинаре у Вирджинии Сатир, всемирно известном авторе метода семейной терапии. Она рассказала о своем исследовании, которое проводилось среди студентов. Их спрашивали о том, как они готовят определенные блюда. Результатом были двести пятьдесят разных ответов, причем каждый студент считал, что его способ единственно верный. Блокируя свой разум от внешних факторов, вы рискуете упустить хорошие, интересные идеи.

Шерил, мы с вами стараемся показать людям простой, удобный путь к исключительной жизни. Когда вы поймете основную идею – думать о положительных вещах и принимать положительные решения, – когда вы начнете применять этот метод, то вы вольетесь в энергетический поток Вселенной, а вокруг вас начнут происходить чудеса».

 

* * *

Человек – это сложная духовная система. Прямо сейчас, пока вы читаете эти строки, более пятидесяти триллионов клеток вашего организма действуют сообща. Они не спрашивают, как работают те или иные вещи. И они не спорят, кто умнее и сильнее. Они работают в удивительной гармонии, чтобы корабль под названием «Ваш организм» шел вперед на полном ходу. Разве это не чудо!

Такие же слаженные взаимодействия происходят и во внешнем мире. Каждый день созидающая сила наших мыслей, слов, действий и ощущений в божественной связи со Вселенской энергией пишут нашу жизнь. Настроившись на позитивный лад, вы будете получать от жизни только хорошее. Это также реально, как и просто.

Научиться использовать эту силу и свою внутреннюю энергию правильно может оказаться не так просто. Ведь почти все мы учились жить в постоянном страхе. Люди ведут себя, как жертвы, боятся, что что‑то пойдет не так, что‑то не получится; они не ждут от жизни хорошего. Посмотрите пару минут телевизионные новости или прочитайте заголовки газет и новостных интернет‑порталов, и вы поймете, на чем сосредоточено наше общество. «Узнайте об опасностях, скрываемых в питьевой воде», «Очередной экономический спад», «Почему так важно следить за своими детьми». Подобные наводящие страх сообщения каждый день оказывают на нас влияние, которое мы даже не замечаем. Мы постоянно обсуждаем плохие новости, наши разговоры полны ненужных драм и негативных мыслей. Это замкнутый круг, и если мы входим в него, то выбраться наружу очень трудно. Вы должны следить за своими мыслями и решениями. Старайтесь заменить плохое на хорошее на каждом шагу, куда бы вы ни пошли.

Окунувшись в эту жуткую трясину негативной энергии, вы застрянете в ней навечно. Например, зациклитесь на какой‑нибудь программе о людских бедах, и вам будет казаться, что у всех людей вокруг одни проблемы. Или, столкнувшись с неприятностями на работе, можете только подлить масла в огонь, начав жаловаться на проблемы в личной жизни.

Не осознавая этого, мы модулируем программу мышления и поведения, которая настраивает наш внутренний передатчик на прием и передачу отрицательных сигналов, и тем самым лишь добавляем негатива в свою жизнь. Такие программы глубоко закрепляются в нашем сознании. Постоянными жалобами на свою дефектность и бесполезность мы рискуем в переносном смысле загнать себя в петлю.

«Ненависть к самому себе не приведет ни к чему хорошему. Если вы считаете себя уродливым, прячетесь от зеркала, то со временем действительно начинаете терять природную красоту. Если жизнь не доставляет вам удовольствия, то ничего приятного от нее и не ждите. Но стоит просто встать перед зеркалом и сказать, что вы любите самого себя, как ощутите приток энергии. Вы станете чувствовать себя намного лучше, и ваши дела пойдут куда веселее – начиная с таких мелочей, как зеленый сигнал светофора и свободное место на стоянке».

– Но почему мы теряем связь с этой силой, этой энергией, которая может изменить нашу жизнь?

«Воспитание любого ребенка начинается с «нет» и «нельзя». Это одни из первых слов, которые мы узнаем. Это считается нормой, но подумайте – разве естественно, что люди всю жизнь руководствуются тем, что им можно, а что запрещено. Такое отношение душит в человеке весь его удивительный потенциал. Существует множество людей, которые даже обычную беседу начинают с негатива. И для них это нормально. Например, такой человек заходит в дверь, видит тебя и говорит: «Господи! Чуть все кости не переломал на лестнице!» Со временем это входит в привычку, и человек даже не замечает этого. Я постоянно наблюдаю подобные примеры.

Пару недель назад я была в магазине одежды. Я присмотрела себе пару вещей и уже хотела пойти с ними на кассу, как услышала разговор трех женщин: одна была в примерочной, другая стояла рядом, а третьей была та, что до этого обслуживала меня. Они спорили о чем‑то и скоро начали оскорблять друг друга. Я забрала свою банковскую карточку и сказала, что подойду позже. Я не могла вынести так много негатива. Прошло достаточно времени, перед тем как я вернулась. Я спросила у девушки за кассой: «Ну что, они поговорили?» Она в ответ рассмеялась. Людей тянет к приятным вещам, а негативные их отталкивают. Эти женщины не понимали, что их спор заставил покупателя покинуть отдел, и я уверена, не одна я тогда ушла».

Итак, мы сделали ударение на стремлении человека к положительным вещам.

«Знаете, существует целый ряд замечательных учителей – доктора Вэйн Дайер и Крис Нортруп, Абрахам, – разделяющих эту идею. Мне кажется, главная цель любого человека – удовольствие. Мы хотим денег, потому что хотим удовольствий. Мы желаем крепкого здоровья, потому что это принесет нам удовольствие. Мы хотим хороших отношений с другими людьми, потому что думаем, что получим от них удовольствие. Сделав это желание нашей главной целью, мы исключим много ненужной работы. Что нужно сделать для того, чтобы стать довольным? О чем стоит подумать, чтобы стать довольным? Вот те вопросы, которые мы должны постоянно себе задавать».

Я выключила диктофон, обдумала услышанное и сказала про себя: «Аминь, сестра».

 


Просмотров 119

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!