Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Глава 11. Бизнес с помощью сети Интернет



 

Все богатые люди – новаторы. Они не боятся нового, не страшатся перемен – они опережают время и получают в награду за это известность, деньги и уважение.

Запомните: люди, которые сумели по-настоящему разбогатеть, создали что-то новое. Они воплотили в жизнь самые смелые идеи, новые технологические разработки и новаторские коммерческие планы. Они рискнули – и выиграли.

Если вы стремитесь примкнуть к числу этих людей – не бойтесь нового, а идите в ногу со временем. Занимайтесь современным бизнесом, используйте современные технологии и принимайте современные решения.

Бизнес с помощью сети Интернет – это самый современный бизнес. Зарабатывать через Интернет можно разными способами. Вот два самых распространенных:

• продавать рекламу на своих сайтах;

• продавать товары и услуги через интернет-магазин.

Давайте обсудим оба эти способа. Зарабатывать на рекламе можно самым разным образом. Главное условие – иметь хорошо раскрученный сайт (блог, форум и т. п.), то есть, площадку для рекламы с высокой посещаемостью. Чем более популярен ваш сайт (сайты), тем более они привлекательны для инвесторов и рекламодателей.

Благодаря собственному популярному сайту вы сможете зарабатывать деньги, размещая на нем:

• рекламу самого себя (раскручивать личный бренд) и рекламу своих товаров (услуг, работ);

• рекламу чужих товаров и услуг, например, с помощью сервиса контекстной рекламы Google AdSense или баннерной рекламы;

• партнерские программы, которые дадут вам возможность продавать чужие товары и получать процент от совершенных продаж.

С помощью сети Интернет вы также можете успешно продавать свои товары и услуги через ваш интернет-магазин. Бизнес в сети – гораздо выгоднее традиционного, а начать его гораздо проще. Не верите? Проверьте сами!

Интернет-магазин имеет массу преимуществ по сравнению с магазином традиционным. Во-первых, его открытие и обслуживание обходится в несколько раз дешевле (нет арендной платы, не нужно платить продавцам и т. п.). Во-вторых, товары из этого магазина можно доставлять в любую точку мира (существуют различные способы оплаты и доставки товара), а сам магазин работает круглосуточно. В-третьих, интернет-магазин экономит время и силы продавца и покупателя (чтобы купить что-то в интернет-магазине, покупателю можно даже не выходить из дому, а для продавца наполнение виртуального магазина занимает гораздо меньше времени, чем традиционного).



С чего начать бизнес в Интернете? Начните с изучения возможностей Сети. Интернет открывает перед вами огромные перспективы – для бизнеса в нем нет границ, расстояний и огромных капиталовложений. Изучите как можно подробнее, как вы можете использовать эти возможности, и сделайте это.

Чтобы зарабатывать в сети Интернет, вы должны найти свою целевую аудиторию. Нет ничего хуже, чем пытаться понравиться в сети всем. Найти «своих» вы сможете через свой блог (сайт), свою рассылку и обычную рекламу.

Чтобы ваш бизнес в сети был успешен, вы должны:

• Каждый день делать что-то для того, чтобы ваш бизнес развивался. Важно не то, сколько вы делаете за один раз для своего бизнеса – важно, делаете ли вы это регулярно или нет.

• Помнить о законе эффективности: 80 % усилий приносят только 20 % результата, а 20 % усилий – 80 % результата. Вы должны проанализировать свою работу и понять, что именно приносит вам самый большой доход – делайте в первую очередь это. Конечно, чтобы таким образом организовать свою работу, вам понадобится время.



• Избавиться от желания получить все и сразу, причем быстро. Терпение – главное качество успешного предпринимателя и инвестора независимо от того, где он ведет бизнес – в Сети или за ее пределами.

• Не делать попытки разбогатеть без финансовых знаний.

Начать дело в сети гораздо проще, чем основать бизнес в привычном понимании этого слова. Во-первых, стартовый капитал, необходимый для интернет-предпринимательства, минимален, а во-вторых, вы можете начать заниматься этим делом в любое удобное для вас время и в любом удобном для вас месте.

Стандартные «отмазки» для начала бизнеса в Сети не работают. Вы считаете, что не можете зарабатывать в Интернете, потому что не умеете самостоятельно делать сайты? Найдите фрилансера – он вам и страничку сделает, и рекламу обеспечит.

Не знаете, чем заняться и на чем зарабатывать? Делайте то, что вам нужно. Может быть, для полного счастья вам не хватает какого-то тематического форума или специализированного информационного сайта? А может быть, в вашем городе нет онлайн-доски объявлений? Так сделайте!

Не ищите оправданий тому, почему вы не можете этого сделать. Просто действуйте!

Я – бизнесмен, я – предприниматель. Я могу и умею зарабатывать деньги, и Интернет дает мне для этого практически неограниченные перспективы. Всемирная паутина предоставляет возможность заработать деньги и вам, если вы это умеете. Если же вы еще не умеете зарабатывать деньги в Интернете, то вам нужно этому научиться.

Интернет – это всего лишь один из многих способов коммуникации с вашими клиентами. Я, например, мог бы проводить тренинги, арендуя зал, и приглашать людей в Москву, чтобы они прилетели, скажем, из Сахалина. А мог бы предложить вам зайти в свою собственную квартиру, включить компьютер, выйти в Интернет, налить себе чашечку чая или кофе и поучаствовать в беседе со мной. Согласитесь, Интернет творит чудеса,и вам надо использовать это по максимуму, чем мы с вами и будем заниматься. Именно поэтому я хочу показать вам все перспективы Интернета.

 

Как вы знаете, Билл Гейтс еще в прошлом столетии сказал, что в будущем на рынке останется два вида компаний: те, кто вышел в Интернет, и те, кто вышел из бизнеса.Хотим мы того или не хотим, но даже MLM (многоуровневый, или сетевой маркетинг) перешел в Сеть, потому что традиционный MLM перестал работать. Сейчас он функционирует только через Интернет. И поэтому очень многие сетевые компании переориентировались на Интернет-бизнес.

Каждый день появляются новые технологии, которые резко меняют нашу жизнь. Я сам не успеваю за техническими новшествами. У меня два устаревших телефона, два стареньких компьютера и один новый нетбук. Настольный компьютер я купил два года назад. В 2004 году я приобрел ноутбук. А новенький нетбук у меня появился прошлой осенью, потому что с ним гораздо удобнее путешествовать. Я купил его, когда понял, что отстаю от жизни, и что мне хватит таскать с собой «эту тяжеленную бандуру» – свой старый ноутбук.

 

Я говорю вам это для того, чтобы вы понимали, что теперь, благодаря Интернету, ваши клиенты находятся по всему миру. Если вы владеете русским языком, то ваша аудитория – это русскоязычное население, которое разбросано по всей планете. Порядка 140 миллионов человек живет в России, и еще около 200 миллионов русскоговорящих людей можно найти по всему миру.

Задумайтесь. Ваша целевая аудитория – это порядка 300 миллионов жителей земного шара. 300 миллионов жителей по всему миру ждут, когда вы достучитесь до них со своим предложением. И это очень резко расширяет границы и масштабы вашего бизнеса.

Если вы откроете дворовый магазин в спальном районе города, ваш магазин выживет. Но дворовый магазин может охватить только один двор. Согласитесь, он не сможет обслужить 300 миллионов человек. В это время клиенты вашего интернет-магазина находятся по всему миру, и вы можете предложить им (вдумайтесь!) любой товар, а не ограниченное количество наименований. Продуктовый магазин во дворе может предложить лишь ограниченный ассортимент продукции, потому что продуктовый магазин имеет ограниченную территорию, склад и т. д.

 

Работая в Интернете, вы можете дать каждому конкретному человеку тот товар, который ему нужен, и доставить этот товар в любую точку мира – службы доставки будут существовать всегда и повсюду.

Я люблю интернет-бизнес за то, что он позволяет мне много путешествовать. Он позволяет мне быть мобильным. Благодаря бизнесу в Сети ближайшие полгода у меня всегда расписаны. И я каждые полторы-две недели нахожусь в новой точке планеты. Я постоянно перемещаюсь, и меня очень радует, что мой бизнес перемещается вместе со мной. У меня есть нетбук, а Интернет сейчас доступен повсюду. Свободные Wi-Fi зоны становятся обычным явлением даже на просторах нашей необъятной родины. Когда я отдыхал на Красном море, я взял с собой нетбук и 3G-модем. Я находился на яхте в открытом море и, тем не менее, выходил в Интернет, откуда узнал, что совсем недавно акула напала на человека в Шарм-эль-Шейхе. Мне было очень не по себе, потому что как раз в Шарм-эль-Шейхе я и находился в тот момент. Я только вылез из-под воды с аквалангом и узнал эту страшную новость. После этого у меня пропало желание возвращаться обратно в воду.

Интернет позволяет вам вести вам бизнес из любой точки мираи не быть привязанным к своему офису.

 

Для начала работы в Интернете вам необходима небольшая сумма денег. Кроме этого, у вас должен быть начальный технический минимум: компьютер, выход в Интернет и минимальный набор знаний о том, как этим всем пользоваться и управлять. Давайте обозначим все это понятием « доступный старт». Это не баснословные цифры. Вам не надо нанимать секретарш и сотрудников, не надо арендовать офис и склад. Вам даже не придется закупать продукты, чтобы их продавать. Любой магазин, который находится во дворе вашего дома, проигрывает тем, что он вынужден совершать те расходы, которые я только что перечислил. Поскольку таких магазинов очень много, их рентабельность невысока, а конкуренция между ними огромна.

Но особенно мне нравится в Интернете то, что, когда я путешествую, мой сетевой бизнес работает без моего участия. На рисунке в начале этой главы изображены цифры 24х7х365. Это означает, что ваши сайты продают продукцию постоянно и не нуждаются в непрерывном контроле.

Постоянно – значит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. При этом никто не уходит ни в отпуск, ни на обеденный перерыв; никто не опаздывает. Ваши сайты работают круглосуточно, еженедельно, круглогодично, и они готовы обеспечивать вас непрерывным потоком денег. Если, конечно, вы сможете наладить бизнес-систему, которая будет работать.

Первый шаг: вам надо найти то, чтолюди хотят купить. Посмотрите вокруг себя и выясните, что хотят приобрести ваши знакомые, родные и близкие; подумайте, что покупаете вы сами.

Второй шаг: продайтелюдям то, чтоони хотят купить. И круг замкнется. Вы нашли спрос и сделали клиентам предложение, от которого они не смогли отказаться. Когда вы получите от этой операции прибыль, сделайте третий шаг.

 

Вложите часть заработанных денегне в отечественного или зарубежного производителя алкогольной продукции, а в рекламу. Таким образом вы позаботитесь о том, чтобы к вам приходило еще больше клиентов.

Запускайте таким образом непрерывный цикл и постоянно повторяйте эти три шага. Продавайте, часть денег пускайте на рекламу, часть тратьте на себя, а еще часть – расходуйте на развитие бизнеса. Но обязательно давайте новую и новую рекламу, чтобы ваше дело расширялось. Реклама – двигатель торговли. Именно с этого и надо начинать. А не с того, чтобы долго думать, какой товар купить и у какого поставщика его заказать. Вначале найдите самое главное: найдите человека, который захочет у вас что-то приобрести.


Просмотров 210

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!