Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Глава 7. Хобби как способ заработать



 

Есть способ заработка, который я просто обязан упомянуть – это хобби.

Хобби – это то, что вы любите делать. Но это приятное времяпрепровождение, как правило, не приносит вам денег.

 

Допустим, вы любите ходить на рыбалку, покупаете себе самые высокие болотные сапоги и самую длинную удочку.

Недавно я ехал в метро и увидел людей, шикарно одетых в пятнистую камуфляжную одежду. В руках у них были тубусы, похожие на чертежные. Я задумался: что можно в них держать? Мне показалось, что это охотники, но тубусы были в человеческий рост. Я подошел к ним и спросил: «Ребята, что у вас там?». Они мне ответили: «У нас там спиннинги».

Это яркий пример того, что, если люди очень сильно увлекаются своим рыболовным хобби, они покупают дорогую одежду и снаряжение. Даже для спиннинга могут позволить очень недешевый тубус.

Я начал вспоминать своих знакомых, которые занимаются рыбной ловлей. Действительно, они ездят за тысячи километров, чтобы порыбачить. Они тратят тысячи долларов, чтобы купить удочку, крючки, снасти и т. д.

В хобби вы обычно вкладываете деньги.Но что вы должны сделать, если вы хотите, наоборот, заработать на любимом занятии?

 

Во-первых, раз у вас есть это хобби, вам это нравится. Вы вкладываете в это дело душу, и у вас есть вещи (а также умения, наработки, воспоминания и опыт), которыми вы можете гордиться. Расскажите об этом всему миру.Используйте для этого инфобизнес. Например, напишите серию статей о том, как защитить свой спиннинг от поломки, в частности, с помощью футляра, и о том, как выбрать сам футляр.

Вы можете не ограничиваться статьями, а написать целую книгу. Я, например, в 2011 году написал семь книг, две из которых отдал в издательство. Первая книга вышла в феврале 2012 года. Она называется «Семь шагов к финансовой свободе». А вторая книга под названием «Финансовый кризис. Экономический шанс» выйдет этой весной.

Я просто эксплуатирую свое хобби – мне нравится делиться с людьми знаниями о том, как повышать свои доходы, и я написал об этом книги. После этого я отнес их в издательство. Их приняли и опубликовали. Мои книги разойдутся по всему русскоязычному пространству, а я буду получать авторский гонорар и поток новых читателей в свой блог «Азбука Денег».



Что мешает вам зарабатывать на своем хобби?Только ваша лень.

Напишите статью или начните писать книгу. Либо создайте клуб единомышленников, например, клуб рыбаков, в вашем городе. Кроме того, вы можете создать сайт или форум, где будете отвечать на вопросы по вашему хобби. Занимайтесь просветительской деятельностью!

А вот практический совет для тех, кто пока не дока в своем хобби: возьмите интервью у гурув вашей сфере деятельности.

 

И неважно, если вы сами не считаете себя знатоком вашего хобби. Дело в том, что ваша аудитория – это люди, которые только начинают что-то делать. Это новички. Им очень важно получить хотя бы первоначальное представление о том, куда нужно двигаться. Просто начните писать. Если вы умеете ловить рыбу и уже несколько раз ловили ее, например, на Волге, вы можете рассказать об этом, потому что есть люди, которые мечтают попасть на Волгу, но не знают, какое место лучше выбрать. Вы можете поделиться своим опытом и заработать на этом.

В данной книге я рассказываю о своем опыте. Я говорю о том, что я сделал. Я не выдумываюя просто пишу о том, чем я зарабатываю. Так и вы, не выдумывая ничего, просто рассказывайте, что и как вы делаете, и подкрепляйте свои рассказы примерами, фактами и историями.



 

Глава 8. Объединяйтесь!

 

 

Что это означает? Когда вы в команде с кем-то, когда вы вдвоем или втроем, вам намного легче двигаться вперед. Потому что, когда вы один, у вас всегда есть шанс обмануть самого себя. Слово, которое очень легко нарушить – это слово, которое мы даем сами себе.

Чтобы перестать обманывать самого себя, очень хорошо работать в паре, или в тройке. Сотрудничество – это ситуация, в которой вы с партнерами поддерживаете друг друга, вместе генерируете идеи, устраиваете коллективный мозговой штурм.

Вспомните: о чем вы обычно думаете, если сидите один дома? «Ой, на улице холодно, а не выпить ли мне чайку?». Или «посплю, а потом посмотрю телевизор». А когда вы находитесь в компании, в команде с другими людьми, с которыми у вас общие цели, вы являетесь друг для друга «моторчиками». Вы вдохновляете друг друга. Поэтому рекомендую вам с кем-то объединиться.

Как вариант, вы можете предложить себя для кого-то в качестве рабочих рук. Идите к своим знакомым предпринимателям и говорите: «Я готов на вас работать, я готов помогать вам в нерабочее время, я готов искать вам клиентов».

Вы можете объединиться с другими людьми в инвестировании. Вам не хватает денег, чтобы открыть свое дело, чтобы зарегистрировать свой сайт? Когда вы соберете пять человек и сброситесь по 500 рублей, средств у вас будет уже достаточно. Подобным образом можно не только создавать сайты, но и покупать квартиры, недвижимость. Кстати, я планирую создать курс «Как купить недвижимость за рубежом», где, в частности, расскажу о том, как несколько человек могут объединить свои капиталы.

 

Вы можете объединяться и совершенствовать свои навыки как руководитель. Если вы работаете по найму, берите на себя управление самыми сложными процессами. Тогда вы начнете организовывать работу других людей. Это бесценный опыт.

 

Вы можете работать даже в праздники. Например, вы можете работать на Новый год. Кто у нас востребован на Новый год? Конечно – Дед Мороз. Деду Морозу, как минимум, нужна Снегурочка. Людям будут нужны маскарадные костюмы. Вы можете найти тех, кто изготавливает такие костюмы, и начать их продавать. Объединитесь с каким-нибудь ателье, с каким-то пунктом проката одежды.

Подарки на Новый год – это золотая жила, на которой зарабатываются очень быстрые деньги. Походите по вашим знакомым, по детским садам, по институтам, и узнайте – может быть, для кого-то нужно доставить партию подарков. Поговорите с людьми! Новый год – это время, когда зарабатываются очень большие деньги.

Вы можете пойти и другим путем. Если вы хороший организатор или хотя бы умеете танцевать – устройте танцевальную вечеринку. Договоритесь об аренде помещения и весело проведите время, заработав на этом. Станьте организатором и организуйте необычное празднование Нового года.

Так я в наступающем 2012 году собрал компанию, с которой на 2 месяца уехал в Таиланд. Я улетел в эту теплую страну на всю зиму и просто позвал всех желающих с собой. Это яркий пример того, как я занимаюсь организацией, объединяя людей, которым интересна та же поездка, что и мне.

 


Просмотров 265

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!