Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Глава 5. Искусство продавать



 

 

Навык, который обязательно поможет вам зарабатывать больше – это искусство проведения переговоров и умение продавать. В первую очередь – продавать самих себя.

Если вы посмотрите на отдельные техники продаж и на процесс продажи в целом, вы увидите, что самое главное – это продать себя как продавца, как личность. Вот почему здесь очень важно искусство общения.

Недаром я считаю его вторым способом увеличения доходов.

Ваша задача в процессе торговли – войти в контакт, установить отношения, познакомиться с человеком, которому вы предлагаете у вас что-то купить. Чтобы быть посредником, вам необходимо научиться общаться и продавать.

Существуют отдельные техники, которые позволят вам создавать самые лучшие условия для проведения переговоров. Если вы работаете по найму, вы продаете себя своему начальнику.Когда вы ищете новую работу, вы продаете себя в качестве специалиста. Вы учитесь не просто хаотично рассказывать, почему вы хороший работник – вы учитесь приводить веские аргументы, объясняя, почему именно вы идеально подходите данной компании или для реализации того или иного проекта.

 

Это навыки очень быстро скажутся на ваших финансовых результатах. Ваши доходы возрастут, потому что любой бизнес – это продажи. Пока вы не совершите продажу, вы не получите доход.Какой бы хороший ни был ваш товар – пока вы не продадите его, вы не получите денег.

Мой практический совет по освоению этого способа заработка: найдите книгу по продажам. Поищите в интернете либо зайдите в магазин и выберите ту, которая, на ваш взгляд, написана для вас, то есть – понятным для вас языком.

Я рекомендую вам пройти «живой» тренинг по продажам. Обращаю внимание: именно «живой», а не онлайн-вебинар. Потому что на «живом» тренинге вас заставят продавать друг другу. Здесь вы имитируете процесс совершения купли-продажи и процесс переговоров. Когда вы читаете книгу, вы не делаете этих упражнений, и, соответственно, не наращиваете свои переговорные «мускулы».

Я предлагаю вам пройти «живой» тренингв течение ближайших 30 дней. Обязательно найдите возможность и пройдите хотя бы один тренинг по продажам, ведь их очень много и они бывают даже бесплатными. Например, вы можете устроиться на работу промоутером. Когда будете раздавать листовки в каких-то магазинах, вас бесплатно научат продавать.



К нам в Кийосаки-клуб как-то приехал директор большой успешной компании и рассказал, что, уже будучи директором, он учился продавать. Вдумайтесь: директор устроился на работу обычным продавцом, ходил по квартирам и продавал кабельное телевидение. Его научили продавать, и, продавая, он поборол много своих страхов. Директор специально поставил себя в такие ужасные условия, в которых он смог развить свои навыки торговли.

Мне кажется, что эта история заставит вас задуматься. Ваша задача-минимум – прочитать книгу по продажам, ваша задача-максимум – пройти «живой» тренинг. А тем, кто хочет зарабатывать больше всех, я рекомендую заняться «живой» практикой. На тренинге вы продаете товар друг другу понарошку, когда же вы выходите на улицу или в торговый зал – это уже настоящая продажа. Такая практика полезнее.

Моя настоятельная рекомендация – развивайте в себе навык продавца.

Чтобы рассказать о своем опыте, оставьте комментарий на этой странице моего образовательного портала «Азбука денег»: http://evstegneev.com/knigi.

 


Просмотров 175

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!