Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Глава 2. Психология богатства и психология бедности



 

Ответьте себе на вопрос: «Богач я или бедняк»? Причем ответьте быстро, не задумываясь.

Обычно люди называют себя бедными, оценивая количество своих денег. Но богатство – это состояние ума, а не кошелька! Богатый человек богат всегда. Если он теряет свои деньги, никто не считает его бедным – все говорят: «он разорился».

Бедный человек – это другое дело. Даже если у него появится много денег, он не станет вести себя как король жизни, а будет нервно переминаться с ноги на ногу, ожидая продавца в магазине или официанта в ресторане. Куча страхов и желание подстроиться под обстоятельства – вот что всегда выдает человека с мышлением бедняка. Психологию бедности деньгами не скроешь.

Очень легко понять, как вы относитесь к себе и какой у вас тип мышления, по вашей реакции на подарки или комплименты. Умеете ли вы принимать их спокойно и уверенно? Или же вам всегда кажется, что вы их недостойны, и вы испытываете неловкость всякий раз, когда вас хвалят или что-то вам дарят? Если вы выбрали второй вариант – вы типичный бедняк, а ваши мысли – ваши враги и причина вашей бедности.

Пока вы не начнете мыслить и вести себя как богатый человек – вы будете бедны. Есть закономерность: сначала меняется мышление, потом поведение, и лишь только после этого можно прийти к богатству.

Опыт многих людей свидетельствует о том, что если деньги у бедного человека появились до того, как он изменил свое мышление и поведение (например, после получения наследства или выигрыша в лотерею) – недолго быть ему богатым.

Запомните: количество денег, которое есть у вас, определяется ВАМИ. Сколько денег вы готовы впустить в свою жизнь – столько вы и получите.

Как мыслит бедняк:

• «я неудачник» или «мне всегда не везет» (я никогда не заработаю много денег);

• «от меня ничего не зависит» или «я бы заработал кучу денег, если бы были другие законы» (помогли родственники, дали кредит и т. п.);

• «я ничем не заслужил богатую жизнь» (как варианты: эту крутую машину, большой дом, жену-красавицу);

• «невозможно разбогатеть честно»;

• «деньги – это зло» (много денег бывает только у плохих людей);

• «кризис – это несчастье».

Как мыслит богач:

• «я – творец своей жизни»;

• «я могу это сделать» (я достигну всего, чего захочу);

• «я достоин большего»;

• «все зависит от меня»;

• «деньги – это свобода»;

• «кризис – это возможности».

Как видите, разница в мышлении богатого и бедного человека просто огромна. Стоит ли удивляться, что настолько по-разному мыслящие люди достигают в жизни разных результатов? Эта разница естественна.



Осознайте, что ход ваших мыслей определяет вашу судьбу, и возьмите на себя ответственность за свою жизнь. Человек с психологией богатства и успеха – это «человек-казино». Он всегда в выигрыше. Даже если он проигрывает бой, то все равно выигрывает войну. Он настолько верит в свой успех, что живет так, будто уже его достиг.

Хорошенько подумайте вот над чем. Сказано: «Бедные беднеют, богатые богатеют» – и это правда, причем не только потому что деньги ведут к еще большим деньгам, но и потому что с возрастом то или иное мышление и поведение только прогрессирует.

Тот, кто мыслит как богатый и успешный человек, им и становится. Тот, кто мыслит как бедный – остается бедным или теряет все, что имеет. Какой образ мыслей вам более симпатичен?

Вы научитесь мыслить как миллионер, если очень захотите сделать это. Подобный способ мышления не раз выручит вас во время финансового кризиса.

Представьте себе, что вы уже сейчас очень богатый человек. Как бы вы себя вели? Были бы вы спокойны и уверены в себе? Шли бы по улице с высоко поднятой головой? Не было бы вам стыдно торговаться (все равно ведь никто не смог подумать, что таким образом вы хотите выгадать лишнюю копеечку)?

Легко ли вам было бы общаться и знакомиться с людьми, если бы вы чувствовали, что вы важны и ценны, что они жаждут знакомства с вами? Занимались бы вы только любимым делом? Считали бы вы себя баловнем судьбы? Наверное, да. Значит, вы уже знаете, как научиться мыслить и вести себя как богатый человек!

Все очень просто: держитесь так, как будто вы УЖЕ богатый и успешный, и помните: подобное притягивает подобное. Это непреложный закон мироздания – закон притяжения. И он работает независимо от того, знаете ли вы о нем или нет.



Все секреты финансового благополучия уже давно раскрыты. Все что вам остается – изучить их и не полениться пройти по проторенной дорожке.

Кембриджские ученые, пытаясь разгадать секрет успеха богатых людей, выяснили: 87,5 % миллионеров считают, что они разбогатели благодаря своему креативному мышлению и любви к своему делу. 10,7 % миллионеров уверены в том, что они разбогатели, потому что делали свое дело лучше, чем остальные. И только 1,8 % миллионеров не знают, почему они разбогатели, и считают, что им повезло.

Богатые и успешные люди не забывают повторять, что они всегда верили в себя, много работали над собой и над своими проектами. Все они занимались тем, что приносило им большое удовольствие, и старались донести ценность своих идей, товаров или услуг до большого количества людей.

Путь к богатству известен! Чтобы научиться мыслить как миллионер:

• Развивайте свое креативное мышление. Не бойтесь быть не таким как все – совершайте нестандартные поступки;

• Занимайтесь любимым делом. Не растрачивайте себя на чуждую вам деятельность – в ней невозможно достичь подлинного и убедительного успеха. Нелюбимое дело всегда спорится хуже;

• Постоянно учитесь чему-то новому. Не стойте на месте, идите в ногу со временем, а еще лучше – опережайте его. Станьте лучшим в своем деле. Станьте не просто профессионалом – станьте новатором;

• Относитесь к своей работе как к своему собственному делу. Даже если вы наемный работник, работайте так, как будто вы работаете на себя. Это нетрудно будет сделать, потому что так оно и есть – вы работаете на свой опыт, на свое будущее, на свои связи, на то, чтобы заработать свои собственные деньги;

• Верьте в себя и в свой успех! Это самый главный секрет миллионеров – они все верили в свое дело, даже когда их постигали неудачи. Вера в себя помогла им преодолеть все трудности на пути к вершине успеха.

Закон притяжения, как я уже говорил, действует независимо от того, знаете ли вы о нем или нет. Вот почему, начав мыслить как богатый человек, вы получите самые высокие шансы действительно стать им.

Имейте в виду: Вы как магнит притягиваете к себе все, о чем думаете. Следовательно – думайте правильно!

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!