Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Знаки, свидетельствующие о присутствии Рафаила



 

Дорогой архангел Рафаил, прошу тебя, дай мне какой-нибудь недвусмысленный знак своего присутствия, такой, который я смогу легко заметить и понять, а потом дай мне и необходимое руководство. Спасибо тебе за это.

 

Когда бы вы ни воззвали к Рафаилу, он всегда откликнется. Этот небесный целитель ничуть не стесняется и не считает нетактичным любым способом подтвердить вам свое присутствие. Наоборот, он хочет, чтобы вы знали, что он с вами, особенно если это помогает поднять настроение и снизить стресс и тем самым содействует исцелению.

Кроме всего прочего, Рафаил наделен недюжинным чувством юмора и готов при случае его продемонстрировать. Характерным примером этого, что неизменно вызывает у меня улыбку, является свойственная ему привычка «подбрасывать» вам нужные книжки.

Многие люди рассказывают, как им случалось неожиданно находить у себя дома какие-то книжки, посвященные исцелению, которых они никогда не покупали, или обнаруживать их вдруг в коробке с покупками, принесенной домой из магазина. Как-то и со мной произошло нечто подобное: я вдруг обнаружила магнитофонную кассету в корзинке с продуктами, привезенными из магазина. Эта кассета, явно была взята с полки, куда складывают уцененные товары. Как она мне помогла! Никогда раньше, а также после этого случая мне не попадалась столь метафизически и психологически поддерживающая музыка, да еще по низкой цене! (А ведь на таких кассетах обычно бывает только вышедшая из моды музыка.)

Примерно то же самое Рафаил проделал с книгой в доме одной женщины по имени Джоанна Каккамо, чтобы помочь ей укрепиться духом в процессе исцеления. Джоанна только что прошла через болезненную процедуру развода. У нее было такое чувство, будто она лишилась всего, что было ей дорого. Когда женщина осознала, что это угнетающее состояние начинает сказываться на ее здоровье, она задумалась: не призвать ли ей на помощь кого-нибудь из ангелов? Она лежала, раздумывая об этом, а потом заснула.

Проснувшись, Джоанна вдруг увидела, что недалеко от кровати лежит какая-то книга, по-видимому, упавшая с полки. Она лежала в раскрытом виде текстом вверх, но с постели женщине не видно было, что это за книга. А когда подняла ее, удивлению не было предела: весь разворот был посвящен архангелу Рафаилу!



Она тут же обратилась к этому архангелу, попросив его направить на нее луч своей исцеляющей энергии. И сразу же перед ее мысленным взором вспыхнуло красивое сияние: ярко-зеленое, розовое и золотое. Оно окружило женщину со всех сторон, так что светилось все, на что падал ее взгляд.

Этот свет, который увидела Джоанна, можно считать едва ли не самым часто повторяющимся зримым знаком присутствия архангела Рафаила. Он бывает таким ярким, что люди замечают его вспышки или отдельные искорки даже своими физическими глазами. Другая женщина по имени Иоланда Мендес наблюдала его вместе с красным сиянием, которое является знаком присутствия архангела Михаила. Это случилось после того, как она призвала на помощь обоих этих архангелов.

Вот как это было: в день рождения внучки Иоланда вдруг почувствовала себя плохо. Она забеспокоилась, что из-за этого может сорваться праздник, на котором ей очень хотелось присутствовать. Поэтому она обратилась за исцелением к архангелам Рафаилу и Михаилу.

Женщина закрыла глаза, а когда через мгновение открыла их, то увидела светящийся ореол из блестящих ярко-фиолетовых и изумрудно-зеленых движущихся облачков. Они проплывали на высоте примерно метра от ее тела. Постепенно двигаясь, как бы дрейфуя в направлении ее шеи и груди, они затем плыли к ногам и снова возвращались к области шеи.



И тут Иоланда почувствовала во всем теле полное расслабление, ее охватило спокойствие и ощущение умиротворения. Она знала, что Рафаил и Михаил присутствуют рядом, исцеляя ее и охраняя от всего дурного. Все это длилось примерно 15 минут, потом столько же времени она просто лежала, отдыхая. Встав с постели, Иоланда почувствовала, что полна энергии и может без всяких опасений отправляться на день рождения своей внучки.

Рафаил знает, что, указав любому из нас на свое присутствие с помощью характерного изумрудно-зеленого света, он поможет расслабиться, а значит, и почувствовать себя лучше. Архангел излучает особенно яркий свет, когда всецело погружен в свое дело: лечит вас или кого-то из ваших близких. Это изумрудное сияние оказывает успокаивающее действие на всякого, кто его видит. Вы можете даже «управлять» им, явственно представляя, как оно обволакивает близкого вам человека или какую-то конкретную часть вашего тела.

Рафаил поступает так же, как все врачи у постели больного: убеждает вас, что все будет хорошо. Его энергия и сам факт его присутствия способны унять любое волнение, любой страх.

Как нужна была эта надежная поддержка со стороны Рафаила одной женщине по имени Файт! Врачи сказали, что по медицинским показаниям придется прервать беременность, а ведь она уже дала малышу имя – Люк. Файт стала представлять, как ангелы берут на руки его маленькую душу. Она положила руки на живот и обратилась к архангелам Рафаилу и Михаилу с просьбой сопровождать его на обратном пути к Господу.

Когда Файт очнулась от наркоза после аборта, то почувствовала, как на нее снизошло неземное спокойствие – поистине ангельское умиротворение, которое продолжалось потом весь этот день. Она постоянно ощущала, что Рафаил и Михаил находятся рядом с ней. Вот что говорит она сама: «Это душевное спокойствие было даровано мне ангелами. Они дали мне знать, что мой Люк теперь находится там, где ему будет лучше всего, что он обрел свой дом на Небесах. Я твердо знала, что его обнимают нежные ангельские руки».

По пути домой из больницы Файт с мужем включили радио – и зазвучала песня «Ангел» в исполнении Сары Маклахлан. И под эти звуки женщина стала благодарить архангелов Рафаила и Михаила за то, что они взяли на себя обязательство оберегать ее малыша.

Файт получила знак в форме музыкального произведения, что было естественно, потому что это могло наилучшим образом успокоить ее. Так случается часто: Рафаил и другие ангелы берут в руки музыкальные инструменты, чтобы с помощью сладостных звуков сказать нам о своем присутствии.

Компакт-диски с музыкой вообще можно считать излюбленным способом, который ангелы, в особенности Рафаил, используют, чтобы передать нам свои послания. Именно так было с одной моей подругой по имени Джилл. У нее были проблемы со зрением в темное время суток (следствие перенесенной операции на глаза), что мешало ей водить автомобиль, и она тщетно искала такие корректирующие очки, которые помогали бы ей в такой ситуации. Днем со зрением у нее все было в порядке, но ночью встречные фары ослепляли ее и она ничего не видела.

Совсем недавно, во время поездки на автомобиле, Джилл попросила Рафаила сделать что-нибудь, чтобы она могла хорошо видеть как днем, так и ночью, как на близком, так и на дальнем расстоянии. А еще она попросила дать ей какой-нибудь знак в подтверждение того, что архангел услышал ее молитву.

И в этот самый момент Джилл вдруг обратила внимание, что впереди едет автомобиль спортивного образца «Ford Focus» и на нем висит табличка: «EZC». Она не только была поражена тем, что так ясно все это видит, но вдруг осознала, что это знак свыше. Ведь марку автомобиля «фокус» можно было понять как сфокусированное зрение, а буквы на табличке легко расшифровывались как «easy see», то есть «видеть ясно». Так Джилл поняла, что Рафаил услышал ее и ответил на ее молитву.

 

Знак – имя Рафаила

 

Вы, конечно, уже поняли, что Рафаил без малейшего стеснения указывает нам на свое присутствие, об этом говорят и рассказанные мною истории, и, возможно, ваш собственный опыт. Он даже может «подбросить» вам свое имя, чтобы придать больше уверенности в том, что он с вами.

Как-то одна женщина по имени Барбара ехала за рулем своего автомобиля. Она чувствовала себя очень расстроенной, почти плакала из-за одного случая, который только что с ней произошел. Немного успокоившись, она стала обращаться к архангелу Рафаилу, прося сейчас же помочь ей спокойно добраться домой. И тут же ее внимание привлекло что-то справа. Она пригляделась и ахнула: там висел знак «Начальная школа Св. Рафаила».

Барбара чуть не подпрыгнула на сиденье от восторга, она поняла: это был знак, что Рафаил уже находится рядом с ней. А потом она заметила, что на следующем здании висит табличка «Средняя школа Св. Михаила».

Всю остальную дорогу до самого дома женщина чувствовала себя совершенно спокойной, потому что была уверена: всесильные архангелы находятся рядом с ней.

Знаки, которые получила в тот день Барбара, были даны немедленно и отличались недвусмысленностью, поэтому она определенно знала, что ее молитва услышана. Ведь иногда все, что нам нужно, – это получить подтверждение, что нас действительно слышат и что мы получим ответ. Для этого-то Рафаил и подает вам знаки – чтобы подтвердить, что он уже занялся вашими проблемами.

Хотя этот архангел и занимает на Небесах важный пост, это ничуть не мешает ему постоянно находиться рядом с вами, выполняя роль обыкновенного ангела-хранителя. Давайте вспомним, что он (как и все архангелы) не ограничен ни временем, ни пространством и может одновременно находиться во многих местах и со многими людьми. Поэтому, если вам нужно его постоянное исцеляющее присутствие, не сомневайтесь в том, что такая важная фигура, как архангел Рафаил, будет рядом с вами все время, пока это будет необходимо, исцеляя и наставляя вас.

Одна женщина по имени Роза Яконо попросила архангела подать ей какой-нибудь знак, подтверждающий, что он действительно находится рядом с ней во все время полета на самолете, пока она читает книжку об ангелах. Архангел Рафаил явился и сделал так, чтобы она определенно знала, кто из Небесного воинства оберегал ее в пути. С самого детства Роза ни разу в жизни не сталкивалась ни с кем, кто носил бы такое имя, а теперь она услышала и увидела его сразу же после того, как попросила, чтобы ее ангел дал о себе знать, и потом еще несколько раз в течение недели.

Это началось с того момента, как самолет приземлился: сперва выяснилось, что служащий за столом регистрации в отеле носит имя Рафаэль. На пляже Роза познакомилась с супружеской парой из Канады, мужчину тоже звали Рафаэль. Затем во время танцевальной вечеринки на открытом воздухе в рупор несколько раз вызывали какого-то Рафаэля.

Это продолжалось даже после того, как Роза вернулась домой. В первый же день она пошла на занятия йоги – и встретилась там с какой-то женщиной, которую никогда прежде не видела и которая представилась как Рафаэлла.

«Эта девушка, – говорит Роза, – так потом ни разу и не появилась. Может, она была земным воплощением ангела?»

Не могу не согласиться с ней. Мне кажется, что архангел Рафаил специально посылает нам людей с этим именем (точно так же поступает и Михаил, и другие обитатели Небес) как вестников, напоминающих о нем. Помню, когда я сама, следуя указанию свыше, отправилась в священный город Лурд во Франции, у меня возникла навязчивая идея – обязательно посетить знаменитый исцеляющий все болезни грот святой Бернадетты. И что же? Пока я раздумывала, ехать или не ехать, мне постоянно встречались женщины с именем Бернадетта. Я восприняла это как знак свыше и отправилась в Лурд. Это было удивительное путешествие, изменившее всю мою жизнь!

Нередко в подобных случаях Рафаил, посылая знак о своем присутствии, в то же время не отказывает себе в удовольствии продемонстрировать нам свое чувство юмора. Вот что рассказала одна женщина по имени Джанет. Она просила дать ей какой-нибудь знак, но не предполагала, что этим знаком окажется знак в прямом смысле этого слова! Вот что она вспоминает:

«Прочитав книгу “Ангелы, помощь 101”, я погрузилась в состояние медитации и стала мысленно просить подсказать мне имя того ангела, который находится рядом со мной в данный момент. И сразу же услышала: “Рафаил”. Тогда я попросила его дать мне какой-нибудь знак, который подтвердил бы то, что я только что услышала. Я терпеливо ждала: прошло дня два – и вот я обратилась к Небесным силам помочь мне спокойно доехать до дому (я была за рулем). Практически сразу же после этой молитвы мое внимание вдруг привлек какой-то знак рядом с дорогой, он был прикреплен к дому справа по обочине. Я присмотрелась, там было написано: ПИЦЦА “РАФАЭЛЬ”!

И мне сразу же пришло в голову, что это и есть тот самый знак, который я просила архангела Рафаила послать мне, и он прислал его в прямом смысле этого слова. Мне оставалось лишь рассмеяться, воздавая должное чувству юмора своего Небесного защитника. Этот случай помог мне понять, что Рафаил и другие ангелы постоянно летают вокруг нас и готовы откликнуться на любую нашу мысль, обращенную к ним».

 

* * *

 

Естественно, самым убедительным способом, которым Рафаил может обнаружить свое присутствие, является такой: появиться перед вашими глазами в виде физического образа. Этим-то вопросом мы и займемся в следующей главе. Познакомимся с людьми, которым посчастливилось увидеть архангела Рафаила «во плоти», и узнаем, как эти встречи помогли им исцелиться.

 

 

Глава 10


Просмотров 526

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!