Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Как исцелиться от пагубной зависимости



 

Я много лет работала консультантом и психотерапевтом, занимаясь проблемой преодоления этой зависимости в рамках разных программ в клиниках и поликлиниках (в том числе и терапевтических отделениях). Я использовала для своих пациентов 12-этапную программу, которую проверила на собственном опыте, избавляясь от вредных пристрастий. В связи с этим можно вспомнить и исключительно эффективные системы поддержки тех, кто выразил желание побороть пагубные привычки. Это системы, созданные для таких групп, как «Анонимный алкоголик», «Анонимный наркоман» и «Ал-Анон». Я ценю этот подход, потому что он основан на духовной вере в активное вмешательство свыше. А если подключить к 12-этапной программе исцеляющую силу архангела Рафаила, то возникнет особенно действенная комбинация, способная излечить нас от любых вредных пристрастий.

Исследования показывают, насколько эффективной может быть молитва в деле ослабления любой пагубной зависимости или даже полного исцеления от нее. На протяжении многих лет мне довелось общаться с сотнями людей, которые призывали на помощь архангела Рафаила для избавления от наркотической или алкогольной зависимости.

Молитва, которая приведена в самом начале этой главы, может считаться очень действенной, если требуется пресечь развитие любого нездорового влечения. Ко мне пришло немало отзывов от разных людей, которые сообщали, что такая молитва исцелила их от разных форм пристрастий, включая алкоголизм. Обычно исцеляющее действие молитвы проявляется во внезапном возникновении сильного чувства физического отвращения к объекту пристрастия, которое доходит до тошноты, таким образом этот продукт оказывается прочно связанным с воспоминаниями о крайне неприятных ощущениях.

Именно такой случай произошел с женщиной по имени Лесли, когда архангел Рафаил пришел ей на помощь, чтобы исцелить от пристрастия к курению марихуаны. Эта пагубная привычка укоренилась у Лесли уже давно, почти 12 лет назад. Марихуана была нужна ей для того, чтобы притуплять негативные эмоции и спонтанно возникающий саморазрушительный внутренний диалог, что было результатом психической травмы – сексуального насилия, которое она пережила в детстве. Наркотик помогал расслабиться перед началом менструального цикла – в тот период, когда у нее систематически возникал стресс. Лесли могла продержаться без употребления наркотика примерно неделю, но потом не выдерживала и бросалась на поиски марихуаны. Она металась как безумная, пока не находила продавца.



Однажды из книги, которую дала ей почитать одна из подруг, Лесли узнала о помощи, оказываемой разными ангелами, в частности о том, как архангел Рафаил помогает избавиться от вредных привычек. Как-то раз вечером, забравшись в постель, женщина мысленно обратилась к нему и попросила помочь ей преодолеть тягу к марихуане.

На следующее утро она по привычке схватилась за папиросу, но сразу же почувствовала дурноту. Потом ей стало очень плохо. В результате Лесли пришла к выводу, что отвращение возникло из-за того, что курево туманит мысли и резко снижает уровень энергии. Ей уже не доставляло удовольствия подобное состояние, наоборот, даже мысли об этом вызывали тошноту.

Так эта папироса с марихуаной стала последней в жизни женщины. Прошли месяцы, а у Лесли не возникало ни малейшей тяги к марихуане и даже мысли о куреве. Наркотик был вычеркнут из жизни, и ее охватило чувство необычайной свободы.

Вот как Лесли об этом рассказывает:



«Я считаю, что архангел Рафаил таким способом показал мне, когда я в последний раз закурила, какое воздействие в действительности оказывает на меня марихуана. Я-то думала, что наркотик мне помогает, но это была лишь иллюзия. Наверное, архангел просто убрал марихуану из моего энергетического поля, поэтому я перестала даже думать о куреве. В следующий предменструальный период я преодолела это состояние удивительно легко, не было никакого стресса. И теперь понимаю, что архангел Рафаил действительно исцелил меня».

Как и в случае болезни или травмы, архангел Рафаил не имеет права даже ради блага человека идти против его доброй воли, поэтому он может избавить нас от вредных привычек только тогда, когда мы искренне попросим его об этом.

Приведу пример. Бойфренд одной женщины, назовем ее С.М.Х., признался ей, что очень хотел бы порвать с привычкой курить марихуану, и просит ее обратиться к Рафаилу, чтобы архангел помог ему в этом.

С.М.Х. как раз только что прослушала в Австралии мой курс ангелотерапии, так что ей захотелось проверить, как обстоят дела в ее собственной жизни, и выявить те области, откуда идет низкая, негативная энергия. В результате оказалось, что поведение ее возлюбленного, который каждый день курит марихуану, способствует скоплению отрицательной энергии в жизни их обоих.

Тогда женщина воззвала к архангелу Рафаилу с просьбой окружить ее друга полем изумрудно-зеленой исцеляющей энергии. Она знала, что ангелы не имеют права что-то делать против доброй воли человека, но надеялась, что у ее бойфренда, возможно, возникнет при этом внутреннее побуждение освободиться от вредной привычки.

Вот что она рассказывает:

«Произошло чудо. Проснувшись на следующее утро, мой друг сказал мне: “Вчера я забил последний в жизни косячок”. И больше никогда не притронулся к марихуане. Надо отметить, что этому предшествовали долгие годы, которые мы провели в бесплодных спорах и пререканиях по данному поводу. Бывало, он бросал курить на какое-то время, а потом при первой же возможности брался за старое. Как же случилось, что он вдруг взял – и бросил? Мне кажется, причиной были сила и любовь архангела Рафаила».

Хотя женщина не сказала своему бойфренду, что молилась за него, главное, что она в душе искренне верила в силу молитвы, знала, что Бог и архангел Рафаил постараются сделать все возможное, чтобы оказать им помощь.

Сигареты и марихуана создают физическую и психологическую зависимость. Людям кажется, что им это необходимо, чтобы расслабиться и почувствовать себя хорошо. На самом же деле это что-то вроде грубого знахарства или самоубеждения в отношении своих эмоций и уровней энергии.

Один мой знакомый по имени Клаудио Морено начал курить, когда ему было 17 лет. В то время ему казалось, что это его успокаивает, а кроме того, делает его более взрослым и интересным. Через два года он переехал в другую страну, поступил в колледж и стал курить марихуану.

А потом случилось нечто удивительное. Когда Клаудио во время студенческих каникул собирал чемоданы, чтобы лететь домой, один из его приятелей принес ему маленькую керамическую статуэтку архангела Михаила и сказал, что фигурка этого святого помогает в путешествии, обеспечивает безопасность. Клаудио не придал этим словам особого значения и просто бросил статуэтку в чемодан, даже не завернув в бумагу. Дома он с удивлением обнаружил, что, несмотря на тряску и толчки во время полета и посадки, хрупкая статуэтка уцелела. А ведь он обращался с подарком столь небрежно не без умысла: если бесполезная вещица разобьется, будет повод ее выбросить!

Но то, что статуэтка уцелела, вызвало у юноши некоторый интерес. Он решил в шутку мысленно побеседовать с архангелом Михаилом. И произошло чудо! Михаил стал ему отвечать. У молодого человека вдруг возникло сильное интуитивное чувство, что архангел хочет, чтобы он бросил курить. Но тогда он не последовал этому совету, поскольку был не готов.

Прошли годы. После окончания колледжа другой приятель подарил Клаудио еще одну статуэтку, на этот раз архангела Рафаила. И этот подарок помог ему окончательно избавиться от сомнений относительно позитивного влияния ангелов на жизнь людей. Он вдруг понял, что архангел Михаил в тот раз появился в его жизни, чтобы познакомить его с тем, кто был действительно ему нужен, – с Рафаилом. На тот момент Клаудио был заядлым курильщиком. Более того, он чувствовал, что становится настоящим наркоманом, но у него не возникало никакого побуждения бросить эту пагубную привычку. Он смирился. У него не появлялось даже мысли о том, что в какой-то момент он сможет бросить курить. Молодой человек не задумывался над тем, в каком состоянии находятся его легкие, зато этим озаботился архангел Рафаил.

Клаудио лениво отмахивался от сигналов, посылаемых архангелом Рафаилом. А ведь в глубине души он знал, что убивает себя курением. Он долгое время занимался спортом и понимал, что приближается момент, когда ему нужно будет сделать выбор. Но необходимость выбора так его пугала, что из-за этого он даже стал получать травмы во время тренировок. Пока Клаудио восстанавливал здоровье после травм, он испытывал даже радость от того, что не нужно делать выбор между куревом и легкой атлетикой. Он просто сидел у себя в комнате и дымил, ни о чем не думая.

Потом опять возвращался в спорт, но травмы стали случаться все чаще и чаще. Одновременно с ними участились и предупреждающие интуитивные намеки от архангела Рафаила.

«Я понимал, что он пытается спасти меня, – вспоминает Клаудио, – но никак не реагировал на это, как говорится, плыл по течению».

Между тем грозные намеки относительно здоровья становились все более и более явными. Потом из-за неумеренного курения его бросила подруга. Но Клаудио по-прежнему не обращал на это никакого внимания, а после того, как она ушла, стал курить еще больше.

Однажды ночью молодому человеку приснился кошмарный сон: курение полностью разрушило его семью, бизнес, дружбу и всю жизнь в целом. Он проснулся в холодном поту и сразу же потянулся к заботливо приготовленной с вечера заначке. И вдруг ему стало стыдно. Он даже покраснел. Тут же пошел и посмотрел на статуэтку архангела. Ему было страшно стыдно перед ним за все, что он делал со своим здоровьем все эти годы. Он смотрел на Рафаила, и из его глаз текли слезы. При этом Клаудио определенно чувствовал, что архангел находится здесь, прямо перед ним, он физически ощущал его присутствие.

Молодой человек стал молиться Рафаилу, прося, чтобы тот изменил направление его мыслей так, чтобы у него хватило сил бросить курение. Несколько дней после этого Клаудио постоянно молился и при этом чувствовал, что архангел находится рядом с ним. Он даже отчетливо слышал, как архангел говорит ему: «Мы за тебя, Михаил и я, путь открыт!»

В этот момент Клаудио смог наконец выпустить наружу весь тот страх перед будущим, который долго гнездился в нем, и ангелы разогнали этот страх, он рассеялся как дым. Молодой человек перестал получать травмы на тренировках, а его спортивные результаты резко пошли вверх. Ему становилось все легче и легче, жизнь его тоже стала налаживаться. Появились хорошие друзья, а также новая девушка.

«Архангелы Михаил и Рафаил, я поистине обязан вам жизнью!» – восклицает Клаудио.

 


Просмотров 248

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!