Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Как просить архангела Рафаила об исцелении



Дорин Вирче

Чудеса исцеления архангела Рафаила

 

 

«Вирче, Д. Чудеса исцеления архангела Рафаила»: Попурри; Минск; 2015

ISBN 978-985-15-2547-4

Аннотация

 

Обращайтесь к архангелу Рафаилу и просите об исцелении в любое время! С каким бы вопросом вы ни обратились – угрожающее жизни состояние, болезненная травма или любая другая проблема со здоровьем, – Рафаил всегда поспешит на помощь. В своей новой книге знаменитый эксперт по общению с ангелами рассказывает, почему этот архангел с древних времен считался целителем. Это бескорыстный врачеватель, совершающий чудеса и готовый ответить каждому, кто попросит его о помощи. Вы узнаете, какими способами архангел отвечает на ваш зов и как распознать его мудрое руководство, направленное на защиту вашего здоровья.

 

Дорин Вирче

Чудеса исцеления архангела Рафаила

 

 

По изданию: THE HEALING MIRACLES OF ARCHANGEL RAPHAEL / by Doreen Virtue, 2010.

На русском языке публикуется впервые.

Охраняется законом об авторском праве. Нарушение ограничений, накладываемых им на воспроизведение всей этой книги или любой ее части, включая оформление, преследуется в судебном порядке.

© 2010 by Doreen Virtue

© Перевод. Издание. Оформление. ООО «Попурри», 2015

 

 

 

Введение

 

Не подумайте, что эта книга адресована тем, кто исповедует какую-то определенную религию. Она не затрагивает вопросы религии, а просто рассказывает об архангеле по имени Рафаил, существе из потустороннего мира, но находящемся непосредственно рядом с нами и обладающем невероятной духовной силой, способной исцелять людей и животных. Рафаил является верховным целителем в царстве ангелов. В сущности, его имя на древнееврейском языке означает «Бог исцеляет» или «тот, кто исцеляет». Есть мнение, что оно произошло от еврейского рофи – врач.

И хотя в основной части Библии архангел Рафаил нигде конкретно по имени не назван, теологи считают, что именно он был тем архангелом, который исцелил немощного в купальне Вифесда (случай, описанный в Евангелии). Рафаил известен тем, что он один из трех ангелов, посетивших патриарха Авраама и его жену Сару, чтобы объявить им, что они по воле Всевышнего будут иметь детей, а также тем, что именно он исцелил внука Авраама, Иакова, и дал царю Соломону его знаменитое волшебное кольцо.



У католиков он известен как Святой Рафаил, покровитель целителей, врачей, путешественников и свах. Архангел Рафаил впервые появляется под этим именем в Книге Товита (которая с 397 года признана канонической частью Библии римской католической и православной церковью, но не признается таковой протестантами и иудеями)[1]. Первоначальный текст этой книги, которую иногда называют Книгой Товия, был утрачен еще в древности, и только в XX веке был частично найден в числе так называемых Свитков Мертвого моря в Кумране, среди развалин древнего святилища иудейской секты ессеев.

В этой книге описывается история Товита, благочестивого еврея, который впал в глубокое отчаяние, когда ослеп, и попросил Бога позволить ему умереть. В тот вечер, когда он молился, одна женщина по имени Сара также просила Бога о смерти, поскольку горе иссушило ее. Семеро ее мужей умерли, причем каждый из них – в день свадьбы.

И Бог ответил на молитвы Товита и Сары так: Он послал им архангела Рафаила в облике человека. Рафаил не представился ангелом, он просто предложил защищать и направлять Товию, сына Товита, когда тот отправится в путешествие в другой город, чтобы вернуть деньги, которые когда-то задолжали его отцу.



Рафаил направил Товию к Саре; эти двое полюбили друг друга и поженились. Затем архангел, используя в качестве исцеляющего средства сердце и печень чудесной рыбы, помог Товии изгнать демонов, которые убили предыдущих мужей Сары. Рафаил применял также мазь, изготовленную из желчи рыбы, чтобы помочь Товии исцелить его отца от слепоты. Когда Товит, Товия и Сара обрели радость новой жизни, архангел возвратил Товии деньги. Выполнив эту работу, Рафаил возвратился в царство ангелов.

Эта история послужила поводом для того, чтобы считать Рафаила святым покровителем врачей, путешественников, слепых и свах. В данной книге мы рассмотрим каждую из этих его ролей, которые он продолжает играть и ныне.

Имя Рафаила появляется и в Книге Еноха (из числа Свитков Мертвого моря), в которой описывается его функция на земле как «одного из святых ангелов, приставленных надзирать за душой человеческой». В этом писании Господь дает Рафаилу задачу: исцелить землю от беспорядка, произведенного падшими ангелами и гигантами, связывая и изгоняя бесов, помогая детям и спасая мир от развращенности. Архангел Рафаил и теперь по-прежнему сосредоточен на этой миссии.

 

Архангел Рафаил и вы

 

Я часто получаю письма, в которых выражено недоверие относительно помощи ангелов людям. Многие сомневаются, что такие «известные» ангелы, как Михаил, Рафаил и Гавриил, стали бы помогать обычному человеку, особенно в наше время. «Разве эти ангелы не из Библии?» – спрашивают они меня. Да, это так, они существовали и действовали уже в те отдаленные времена, но при этом продолжают помогать нам и сейчас, спустя тысячи лет.

Ангелы – это посланники Божьи, посылаемые на Землю с целью привести в действие план Создателя: даровать мир и радость каждому человеку. Для того чтобы осуществить это на нашей планете, нужно, чтобы она была заселена добрыми, миролюбивыми людьми… включая вас и меня. Поэтому миссия ангелов состоит в том, чтобы сделать все возможное, помогая каждому из нас пребывать в мире. А поскольку проблемы, связанные со здоровьем, могут нарушать это состояние мира и спокойствия, то вполне естественно, что Бог поручил архангелу Рафаилу заняться здоровьем и благополучием всех людей и повсюду.

Не нужно быть каким-то особенным, «избранным» или глубоко религиозным, чтобы получать исцеляющую помощь от ангелов. Они помогают всем, потому что любят каждого из нас. Такова Божья воля, чтобы каждый пребывал в спокойствии.

У нас есть ангелы-хранители, которые никогда нас не покидают. Эти Божественные существа – наши вечные помощники, руководители и защитники. Кроме того, у каждого из нас есть по меньшей мере один из числа близких нам людей, уже покинувших эту землю, который также оберегает нас. Хотя ваши друзья и родственники на Небесах чисто «технически» не являются ангелами (поскольку у них сохраняется их человеческая сущность), тем не менее они могут совершать ангельские деяния и работают сообща с вашими ангелами-хранителями, когда вы оказываетесь в беде.

Что касается слова «архангел», то оно происходит от греческого словосочетания «величайший посланник Божий». Арх означает первый или величайший , а ангел – посланник Божий .

Архангелы по сравнению с ангелами-хранителями обладают большей силой и сосредоточены на более конкретных задачах. В книгах, посвященных духовным предметам, описаны десятки архангелов, хотя большинство основных религий сводят их число до четырех или семи. Рафаил всегда входит в список высших архангелов наряду с Михаилом, ангелом-защитником, и Гавриилом, ангелом-посланником.

Архангелы не имеют физического тела и поэтому одновременно могут наблюдать за огромным числом людей, вступая в личное взаимодействие с каждым, кто взывает о помощи. Пожалуйста, не думайте о том, что вы беспокоите ангелов, обращаясь к ним с не заслуживающими их внимания проблемами.

Мы не поклоняемся ангелам, все почести отдаем Богу, однако ангелы и архангелы – это важные каналы нашей связи с Создателем. Он создал ангелов как посредников, с тем чтобы мы работали с ними в общем деле установления мира и счастья на Земле.

Иногда люди спрашивают меня: «Зачем мне обращаться к ангелам, когда я могу просто обратиться непосредственно к Богу?» Это прекрасный вопрос. Я долго молилась, прежде чем свыше мне был ниспослан ответ, который принес мир в мою душу. Вы можете отчетливо слышать голос Бога и чувствовать в себе свободную от всяких предубеждений связь с Ним, однако многие люди в ситуациях, связанных со здоровьем, бывают настолько расстроены, что не в состоянии уловить высочайшие вибрации Божественного руководства. И в такой момент им лучше говорить с ангелами, вибрации которых соответствуют нашим вибрациям независимо от того, насколько сильный мы испытываем стресс.

Ангелы – это дар Бога всем нам. Он посылает ангелов, чтобы оказывать нам помощь.

 

Как увидеть Рафаила

 

Я видела ангелов, еще будучи совсем маленькой девочкой (духовный дар – обычное явление для детей с повышенной чувствительностью). Поэтому мое общение с Рафаилом носит вполне визуальный и эмоциональный характер. Я вижу его как близкого и заслуживающего полного доверия друга. У него прекрасное чувство юмора, и, как у большинства хороших комедийных актеров, его юмор всегда добрый, мягкий и безобидный. Таким образом Рафаил напоминает нам о целительной силе смеха.

Поскольку ангелы не имеют телесной оболочки, то, когда человек видит их (например, находясь в какой-то кризисной ситуации, во сне, читая духовную литературу), они появляются в том облике, который наилучшим образом подходит именно для данной ситуации. Я замечала, что в момент их физического появления архангелы имеют символический вид, демонстрирующий их «сферу ответственности». Например, архангел Михаил – это воплощенная пульсация мускулов, сила, направленная на духовность, потому что он – ангел-защитник. Архангел Рафаил, наоборот, имеет более мягкий, нежный и спокойный облик (вероятно, потому, что умение расслабляться говорит о здоровье ).

Вдобавок к этому у каждого архангела есть способность создавать особое энергетическое поле, которое люди с повышенной чувствительностью видят как красочное мерцающее свечение. Энергия архангела Михаила выглядит расцвеченной царственными красками – синей и пурпурной, в то время как цвет энергии архангела Рафаила – изумрудно-зеленый. Часто, когда люди просят Бога послать архангела Рафаила, чтобы исцелить их, они видят яркие зеленые огни. Если вы заметили зеленые вспышки или проблески света, то это один из знаков, что Рафаил с вами.

Вы можете также увидеть изумрудно-зеленый свет вокруг человека (или вблизи какой-то части его тела), который нуждается в избавлении от недугов, это тоже свидетельствует о присутствии архангела Рафаила и его исцеляющей энергии.

Рафаила изображают на картинах как ангела, направляющего Товию, и часто он представлен с кадуцеем – символом врачевания. На следующих страницах вы прочтете о том, насколько разнообразны чудеса исцеления с участием этого архангела.

Некоторые говорят, что видели имя Рафаила на марке продукции, бедже с именем клерка и т. д. как подсказку, указывающую на исцеляющее присутствие этого архангела. Да, Рафаил не постесняется уведомить вас о том, что он рядом, потому что это известие уже само по себе окажет лечебное воздействие.

 

Как почувствовать Рафаила

 

Помимо того что люди видят знаки, посылаемые архангелом Рафаилом, многие ощущают его присутствие. Из историй, приведенных в данной книге, вы узнаете, что этот архангел, исцеляя, дает человеку осязаемые физические ощущения. Люди чувствуют его глубокую нежную энергию, которая приносит успокоение и вселяет доверие. Исцеленные Рафаилом отмечают, что испытывали приятные ощущения, подобные легкому покалыванию, когда получали его исцеляющую энергию.

В то время, когда я писала эту книгу, я сама чувствовала целительную силу Рафаила, которая оказывала противодействие начинавшейся у меня сильной простуде. Я попросила этого архангела исцелить меня. Не прошло и нескольких минут, как все следы болезни исчезли! Читайте далее – и вы узнаете о том, как Рафаил может исцелять все, начиная с обычной простуды и кончая серьезными болезнями… вам нужно только попросить его.

 

 

Глава 1

Чудеса исцеления

 

Дорогие Бог и архангел Рафаил! Мне нужно чудо прямо сейчас. Пожалуйста, исцелите мое тело и восстановите мое здоровье. Прошу, четко направляйте меня по пути к достижению хорошего самочувствия, поддержите мой дух и помогите ощутить, что сейчас я совершенно здорова.

 

Миссия Рафаила состоит в том, чтобы оказывать поддержку, исцелять и направлять людей во всех областях, которые касаются здоровья. Он использует разнообразные методы, включая и такой, когда благодаря прямому вмешательству этого архангела люди чудесным образом мгновенно излечиваются от того или иного заболевания. Рафаил обеспечивает также руководство, помогая человеку найти наиболее подходящие для него пути к исцелению.

После того как я прочитала и прослушала тысячи исследований на эту тему, я верю, что Бог и Рафаил выбирают наилучшие методы относительно восстановления здоровья в каждом отдельном случае. Я верю также, что за каждой отдельно взятой ситуацией стоит Божественный порядок, даже если человеческий разум не в состоянии полностью осознать все нюансы происходящего.

Но главным фактором, который дает начало процессу исцеления, является все же добрая воля самого человека. Бог и ангелы ждут, пока мы сами попросим о помощи, и только тогда позволяют себе вмешаться в ход событий.

 

Как просить архангела Рафаила об исцелении

 

Если у вас имеются проблемы, связанные со здоровьем, знайте, что есть масса способов обратиться к Небесам. Например, вы можете:

● произнести просьбу вслух;

● прочитать молитву Богу;

● адресовать ее Богу и архангелу Рафаилу;

● обратиться с молитвой к кому-то, кто вам особенно по душе (это может быть, например, какой-либо святой);

● проговорить молитву мысленно;

● записать просьбу на бумаге;

● произнести эти слова тихим (или, наоборот, громким) голосом;

● прочитать молитву благоговейно или в слезах и отчаянии;

● произнести молитву как мольбу, призывая и заклиная Небеса (например: «Пожалуйста, помоги мне!»);

● построить молитву как утверждение, подразумевающее, что помощь уже происходит (например: «Спасибо за то, что помогаешь мне»).

 

Не важно, как вы просите о помощи, важно, что вы просите. Запомните, пожалуйста, приведенные ниже правила, которым вы должны следовать, когда обращаетесь за помощью к Рафаилу.

● Произнесите просьбу о помощи вслух или про себя, это будет для архангела сигналом к действию, поскольку он не может нарушать вашу свободную волю.

● Откройте Рафаилу свои чувства и мысли.

● Представьте изумрудно-зеленый исцеляющий свет, который окружает вашу проблему, связанную со здоровьем.

● Постарайтесь заметить и следуйте любому Божественному руководству, которое ощутите как интуитивное указание направления, в котором следует предпринять действенные шаги.

● Продолжайте просить о помощи до тех пор, пока не произойдет исцеление.

 

Когда обращаетесь к Небесам с просьбой помочь вам исцелиться, не думайте о том, как именно это произойдет. Бог и ангелы знают, что и как нужно делать. В противном случае вы можете блокировать или замедлить ответ на ваши молитвы, потому что сосредоточены на других ожиданиях. Пусть Небеса руководят процессом принятия решений, ибо они ведут нас такими путями, которые недоступны человеческому пониманию.

 

* * *

 

В приведенных ниже историях вы прочтете о людях, которые сделали сознательный выбор – попросить помощи относительно здоровья у Всевышнего. Обратите внимание, насколько разнообразными и индивидуальными были ответы на эти молитвы.

 


Просмотров 719

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!