Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Делаем перепросмотр по имени



Задумывались ли вы, чем отличаются имена собственные от других слов?

У имен НЕТ синонимов и антонимов!

Поэтому речевой знак — это всегда два знака. Или больше. И обозначают они один предмет. Если бы они обозначали разные предметы, то были бы именами.

<…>

Слова создавались не для того, чтобы обозначать вещи. Вещи были втянуты в пространство слова декомпрессией. Например, имена собственные. Они не зависят от обозначаемого. И в этом смысле они произвольны. Они как бы из другого мира. Но взаимозаменяемость имен нулевая. Это не знаки обмена. Это памятники архаики, т. е. тех времен, когда слова не имели значения.

Федор Гиренок, «Абсурд и речь»

«Ну и что нам с этого?» — спросите вы.

Раз у имен собственных нет синонимов, то они по-другому структурируются в памяти.

Заметил вот какую вещь. Во время техники перепросмотра по Карлосу Кастанеде нужно вспомнить всех людей, с которыми ты когда-либо общался.

Бывает, что воспоминания о человеке всплывают спонтанно. Появляется мысль о товарище, его имя и образ крутится в голове. Ты делаешь перепросмотр этого человека, но его имя продолжает напоминать о себе. И тут ты понимаешь, что память тебе хочет сказать о ДРУГОМ человеке с этим же именем!

Имя одно. Картинка в памяти к имени рисует одного (!) конкретного человека. Но людей с этим именем много! И их нужно докрутить.

Например, всплывает товарищ с именем Павел Л. Перепросматриваешь его, но имя Павел тебя не отпускает. И ты вспоминаешь, что у тебя одногруппник был Павел, начальник — Павел, брат двоюродный — Павел… Их всех нужно перепросмотреть.

Имя связывает людей, как нитка — бусы.

Перебери все бусы, вытащи нитку — и воспоминания рассыпятся. Ты освободишь энергию, которая сдерживалась в том или ином имени.

Попробуйте сделать перепросмотр людей по имени. Возьмите первое пришедшее в голову имя и вспоминайте каждого человека, которого вы знаете с этим именем.

В идеале нужно перебрать так все имена.

Если вы думаете, что благозвучных имен много, то вспомните, как трудно придумать адекватное имя для своего ребенка.



В ходе такого перепросмотра вы можете обнаружить заблокированные эмоции. Им нужно дать выход в исцеляющем рыдании. Результатом перепросмотра станет уменьшение внутреннего диалога и повышение энергетики тела.


Автоматизируем аффирмации

Вы слышали о молитвенных барабанах?

В буддийских текстах говорится, что одно лишь вращение молитвенного барабана с чистыми помыслами равносильно прочтению вслух вложенных в него миллионов мантр.

Вот она, автоматизация процесса! Одно вращение — миллион мантр.

У нас для вас есть такая программа-барабан для чтения АФФИРМАЦИЙ!

Заметил, что читателям понравилась тема аффирмаций. Так как мои тексты обладают гипнотическим и исцеляющими эффектами, то буду добавлять в них аффирмации. :) Вы ведь все равно прочтете статью, а так еще дополнительная польза от аффирмаций будет:

1. С каждым моим рабочим днем я улучшаю свои профессиональные способности!
2. Я принимаю успех!
3. Я получаю суперрезультаты в кратчайшие сроки!
4. Я верю в себя и в свой бизнес!
5. У меня божественная сила воли!
6. Моя сила воли развивается каждый день!
7. Я эффективно использую свою силу воли, свою веру, свои таланты и возможности!

Как-то так. :) Взято с одного из дисков по аффирмациям.

Для усиления действия аффирмаций используйте программу «Радуга-дуга». С чистыми помыслами. Ее разработал Андрей Патрушев. Программа работает только под религией Windows, и скачать ее можно по ссылке: http://www.yugzone.ru/download/raduga-duga.zip.



  • Описание программы: http://patrushev.pro/raduga-duga.
  • Обсуждение на форуме: http://www.mindmachine.ru/forum/viewtopic.php?t=933.

Успехов!

P.S.
Как говорит Леонид Якубович, «вращайте барабан».


Второе «я»

В путешествиях мне попадаются символичные фильмы, которые совпадают с настроем поездки. В этот раз во время пути в монастырь Менри, чтобы отвлечься от постапокалиптических видов за окном трассы Дели — Менри, смотрел фильм Гая Ричи «Револьвер». Рекомендую. Опишу его сюжет, каким увидел его сам. Вы не найдете рецензии под таким углом. ;)

Главный герой фильма получил травму по матрице Грофа. Он при рождении застрял в родовых путях. Теперь он боится замкнутых помещений, и особенно лифта. На этой травме паразитирует неорганическое существо, хищник по Карлосу Кастанеде.

Знаешь, в чем прелесть этой игры, Джейк? Неизвестно, где противник. Неизвестно, есть ли он. Он в голове у каждого. Ему верят. Это его второе «я». Если ты попытаешься уничтожить его, чтобы спасти людей, они уничтожат тебя, чтобы спасти его. Красиво, правда?

«Револьвер»

Вся эта катавасия приводит к расщеплению психики героя. Но он не сдается. В решающей схватке с существом он побеждает и останавливает навязанные мысли.

Этот хищник сидит в каждом из нас. Он вызывает в нас страх и создает навязчивые мысли. Во время практик в монастыре Менри осознаёшь его.

Ты слышишь его мысли, которые говорят, что нужно уходить отсюда, и подсовывают разные оправдания. Он особенно активен, когда ты не выспался и утомлен перелетом. Он болтает без умолку.

Ты его не слушаешь и продолжаешь медитации. После целого дня медитаций ум сдался, и мне представилась такая картина: в мою голову сверху вкручен шуруп. Монах выкручивает его и вешает к себе на пояс. Там, на поясе, много таких шурупов, они трансформируются в связки ключей, которые опоясывают монаха.

После такого образа и медитации изменилось восприятие. Мысли замолкли.

Практикуйте наблюдение за мыслями. Они — это не вы.

Его лучшая разводка заключалась в том, что… он заставил тебя поверить, что он — это ты. «Револьвер»


Эмоции как клей

Если эмоция склеивает образы, то язык рассеивает энергию образа.
Федор Гиренок

Во время медитации обнаружил, как мне кажется, работу эмоции как клея.

Возьмем два слова, которые были случайно услышаны. В моем примере это был «велосипед» и «Стас». Бессознательное пытается связать эти два слова, найти точку их пересечения в эмоционально заряженном воспоминании.

Для этого мне последовательно предъявляются воспоминания, которые ведут меня к искомой истории из прошлого. Вижу квартиру дяди, потом велосипедный магазин около его дома, мой первый велосипед, привезенный в Краснодар мамой аж из Киева, потом прогулки на нем и врезание на большой скорости в другой велосипед, которым управлял товарищ по имени Стас.

Слова, как ручейки, стремятся слиться друг с другом у подножия гор.

Или же возможно, что, наоборот, искомый образ, объединяющий два слова, активируется сразу, а потом раскручивается в обратном направлении.

Мысль в том, что такие процессы поиска эмоционально заряженных воспоминаний проходят спонтанно на основе информации, получаемой в течение дня. Можно следовать за ними и находить и объединяющее воспоминание, а потом разряжать путем осознания.


Уничтожение тайны

Из новостей:

Детальное обследование гробницы древнеегипетского фараона Тутанхамона выявило две скрытые комнаты, в которых, возможно, могут быть захоронены останки царицы Нефертити…
Исследование гробницы фараона может пролить свет на один из самых темных периодов в истории страны.

http://russian.rt.com/article/154193

Как вы думаете, что сделают дальше исследователи?

Они наверняка откопают эти комнаты и извлекут Нефертити на свет божий. Ученые РАЗРУШАТ тайну. Не для того египтяне делали секретные комнаты, чтобы их содержимое потом перемещали оттуда на всеобщий показ в музеи.

Тайны, загадки должны сохраняться!

Например, у нас в Краснодарском крае, когда путешествуешь по лесам с рюкзаком, видишь множество курганов. Можно догадываться, что, скорее всего, под ними расположены дольмены. Но их не раскапывают! То ли инстинктивно здравый смысл действует, то ли что другое. Но тайна лесов и гор сохраняется для тебя и будущих поколений.

Раскопай сейчас все дольмены — и они станут обыденной достопримечательностью для туристов. Сила дольменов уйдет. Тайна будет разрушена.

Жан Бодрийяр в книге «Симулякры и симуляция» пишет:

Вот так же наука и технология не так давно мобилизовались, чтобы спасти мумию Рамсеса II, которая несколько десятилетий гнила в запасниках музея. Запад охватила паника при мысли, что он не сможет сохранить то, что символический порядок смог сберечь на протяжении сорока столетий, вдали от людского взора и солнечного света.

Рамсес ничего не значит для нас, только его мумия не имеет цены, поскольку она — гарант того, что накопление имеет хоть какой-то смысл. Вся наша линейная и накопительная культура рушится, если мы не сможем создавать запасы прошлого у всех на глазах. Для этого нужно извлечь фараонов из их гробниц, а мумии — из их безмолвия. Для этой цели необходимо эксгумировать их и отдать им воинские почести. Они одновременно являются добычей науки и червей.

Один лишь абсолютный секрет наделял их тысячелетней властью — господство над тленом, которое означало господство над полным циклом обменов со смертью. Мы способны ныне лишь на то, чтобы поставить науку на службу восстановлению мумии, то есть реконструкцию очевидного порядка, тогда же как бальзамирование было символическим обрядом, стремлением увековечить сокрытое измерение.

<…>

Вот так, достаточно будет эксгумировать Рамсеса, чтобы уничтожить его через музеефикацию. Ведь мумии уничтожают не черви: они погибают из-за изъятия из неспешного символического порядка, властелина тлена и смерти, и перехода к порядку истории, науки и музея — нашему порядку, который больше не властен ни над чем и способен лишь обрекать то, что предшествовало ему, на тлен и смерть, чтобы пытаться потом воскресить все это с помощью науки. Непоправимое насилие надо всем тайным, насилие со стороны цивилизации без тайн, ненависть этой цивилизации к своим собственным основам.

Для жизни нужны тайны и загадки.


Выбраться из колеса сансары

Если человек не занимался духовными практиками, то его смерть ничем не будет отличаться от смерти животного.

У Карлоса Кастанеды в книге «Дар орла» в чем-то пересекающаяся версия:

Орел — сила, правящая судьбой живых существ, — отражает всех этих живых существ одновременно и одинаково. Поэтому у человека нет возможности молиться Орлу, просить об услугах, надеяться на его милость. Человеческая часть Орла слишком незначительна, чтобы затронуть целое.

Только судя по действиям Орла, видящий может сказать, чего Орел хочет. Хотя Орла и не волнуют обстоятельства жизни любого живого существа, каждому из них он сделал дар. По принадлежащему ему праву и своим собственным способом, каждое из них, если пожелает, имеет силу сохранить пламя осознания, силу не повиноваться зову смерти и тому, чтобы быть сожранным. Каждому живому существу была дарована сила, если оно того пожелает, искать проход к свободе и пройти через него.

В монастыре Менри мы практиковали практику Пхова (перенос сознания, происходящий в момент смерти) и получали учение на тему смерти.

Смерть достаточно хорошо проработана в традиции Бон. Есть признаки смерти, пошаговое руководство, что и как делать, когда умираешь. Куда идти сознанию, куда не идти…

Альтернативы, прямо-таки скажем, не вау. В идеале после смерти нужно достичь состояния будды и из него помогать всем существам тоже освободиться. Если этого не получится, то по-хорошему было бы получить благоприятное рождение, чтобы в новой жизни наверстать упущенное и повторить попытку выйти из колеса сансары. И так до бесконечности…

В худшем случае человек родится в мире адов или голодных духов. Эти миры детально и красочно классифицированы с полным описанием страданий, им присущих. Из этих миров потом можно выбраться, только придется пострадать вечность.

Если человек накапливает благодетель, занимается духовными практиками, читает молитвы, то он этим самым уже обеспечивает себе благоприятное следующее рождение. Особо усердные получают путь наверх, точнее выход из колеса сансары, автоматом. Так сказать, самозачетом.

Казалось бы, занимайся практиками — и все будет у тебя хорошо, но есть один важный нюанс. Независимо от того, делал ты практики или нет, накапливал благодетель или нет, все решит ПОСЛЕДНЯЯ мысль перед смертью. О чем человек будет думать, туда его и закинет.

НЕ нужно думать в момент смерти о близких людях, вещах и других привязанностях. Согласно учению, нужна мысль, как понимаю, о буддах (в традиции Бон это объекты прибежища).

Учение, на мой взгляд, пересекается с книгами Карлоса Кастанеды. Как мне кажется, люди, которые его создали, освоили сдвиг точки сборки в эти 6 миров (ады, голодные духи, животные, люди, полубоги, боги) и отсюда сделали описание.

По книгам Карлоса Кастанеды таких миров гораздо больше:

Представь себе широчайшую полосу светящихся волокон — бесконечных светящихся струн.

Органические существа — пузыри, возникающие вокруг отдельных групп этих волокон. Теперь представь, что в пределах этой полосы органической жизни некоторые пузыри формируются вокруг волокон, проходящих в середине полосы. Другие пузыри формируются ближе к краям. Полоса эта достаточно широка для того, чтобы совершенно свободно вместить в себя все виды органических существ. При таком размещении в тех пузырях, которые расположены по краям полосы, нет эманаций, проходящих вдоль ее середины. Эти эманации есть только в пузырях, расположенных в центре полосы. Однако в последних отсутствуют эманации, принадлежащие краям полосы.

— Как ты теперь понимаешь, эманации всех органических существ относятся к одной и той же полосе, однако видящие видят: в пределах этой полосы встречаются самые разнообразные существа.

— А много ли существует больших полос? — спросил я.

— Им нет числа, их столько, сколько может вместить в себя бесконечность, — ответил он. — Однако на Земле, как обнаружили видящие, их насчитывается сорок восемь.

— Что это значит, дон Хуан?

— Для видящего это означает, что на Земле присутствует сорок восемь типов организации, сорок восемь блоков или структур. Одной из этих структур является органическая жизнь.

— Получается, есть сорок семь типов неорганической жизни?

— Нет, вовсе нет. Древние видящие насчитали семь полос, производящих неорганические пузыри осознания. Иначе говоря, существует сорок полос, формирующих пузыри, не обладающие осознанием. Эти полосы генерируют только организацию…

Карлос Кастанеда, «Огонь изнутри»

Имеет значение во время смерти не только последняя мысль, но и положение тела. Мужчины лежат на правом боку головой на юг, лицом на восток. Женщины, наоборот, — головой на север, на левом боку… Тут только нужно проверить эти сведения, а то, возможно, трудности перевода и ошибки понимания.

Помочь другому человеку во время смерти направить сознание в нужное русло кармы можно, но для этого нужно иметь большой запас личной силы. Обычному человеку это чаще всего не по силам. В монастыре для этого и проводят ритуалы, чтобы запуливать сознание в нужные миры.

Короче, думайте о буддах во время смерти (лучше уточнить этот вопрос, а то сейчас вам напишу то, что услышал краем уха :)). Мужчинам на правый бочок, женщинам — на левый (говорили еще, что сидя в пятичленной позе умирать вообще супер будет). Накапливайте благодетель. Чистите карму (делайте перепросмотр жизни).

Да и, в принципе, раз мы уже родились человеками, то полдела сделано. Куда бы ни закинуло после смерти, колесо сансары на то и колесо, что оно крутится, и совершаются переходы между мирами. Везде были и будем. Расслабьтесь и ловите момент «здесь и сейчас».

P.S.
Как выберетесь из колеса сансары и станете буддой, то вытащите остальных читателей этой статьи за компанию из колеса сансары. Хотя нет, это привязанность, а для будд все существа равны. ;)


Притяжение богатства

Magic People Voodoo People!
Voodoo People.
Voodoo People.
Magic People Voodoo People!
«Ленинград», Magic people

Работают ли ритуалы на притяжение богатства?

Можно сомневаться в них до тех пор, пока не испытаешь их силу на себе.

Монастырь Менри, в котором провел несколько дней, создает мыслеформы для своего распространения. Ты гуляешь по нему, и тебе приходит мысль, что хорошо бы построить такой монастырь в России на берегу Черного моря. И такая мысль одновременно (!!!) приходит и другим участникам группы.

Или ты думаешь, что можно назад домой не везти электрочайник, а оставить его в монастыре. А потом в столовой в шкафчике находишь… залежи таких оставленных чайников.

Выследил, что люди, которые долго живут в монастыре Менри, обладают способностью притягивать к себе богатства. Другие люди сами ХОТЯТ ПОДАРИТЬ им все необходимое. Например, тем, кто живет в монастыре и помогает в организации групп, — дарят ноутбуки, оплачивают проживание в монастыре. ПРОСТО ТАК.

Чистая магия. Она коснулась и меня, когда у меня возникла сама собой и реализовалась мысль, еще задолго до поездки в монастырь, подарить организаторам наши разработки: майнд-машины «Навигатор» и приборы для управления снами DreamStalker.

Как потом оказалось, один из этих DreamStalker’ов доехал до монастыря Менри и был подарен одному из главных монахов. К сожалению, там не разобрались, как его использовать (нажать пару кнопок), и он отправился дальше странствовать по миру. То есть аж из Менри притянули через меня вещь как подарок.

Те, кто был хоть раз в монастыре, передают из России туда подарки. Можно сказать, что русские (и не только) его обустраивают. В этот раз кто-то передал в женский монастырь партию шерстяных ковриков для медитации и сна.

Вот и думай после этого. Одни люди притягивают себе на голову несчастья, а другие — то, что им необходимо. Само собой!

Разрушается миф о том, что нельзя получить что-то просто так. Я стал свидетелем, как поле монастыря Менри дает его обитателям все необходимое.

Так что если проработать себя, то и остальное придет.


Просмотров 155

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!