Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Преодоление кризиса в 7 шагов



Кризис 34 лет, который накрыл меня, оказался обыкновенным захватом психики неорганическими существами. Мало ли что бывает в этом мире. ;)

Роберт Брюс, который главный по тарелочкам и всякой нечисти, в книге «Практика психической защиты» пишет, что освободиться от неорганических существ помогает пересечение водных препятствий. Добавим к нему техники из книг Карлоса Кастанеды и получим пошаговый рецепт лечения кризиса.

Преодоление кризиса в 7 шагов:

1. Выбраться на природу, где течет река. Чем сильнее место, тем лучше.

2. Пересечь реку вброд, по мосту, на катамаране.

3. Использовать технику работы с деликатным свечением (а-ля два пальца в рот). Мощная вещь.

4. Докрутить процесс техникой исцеляющего рыдания.

5. Сделать перепросмотр жизни, поискав в прошлом субличность, которая устроила бузеж. Это будет какой-нибудь внутренний ребенок, замурованный в фильме из прошлого. Поговорить с ним и проиграть осознанно его ситуацию заново. По желанию повторить пункты № 3 и 4.

6. Полученный результат закрепить баней с окунанием в ледяную воду под звездным небом.

7. Для закрепления эффекта использовать традиционные методы снятия стресса типа шопинга (купил себе новый телефон Microsoft Lumia 950 для фотографий в Тибете и варган, чтобы развлекать соседей по дому).

Сложность состоит лишь в том, чтобы ВСПОМНИТЬ эти 7 шагов, когда наступит кризис.

Душевные кризисы — это сильнейшие захваты психики черт-те чем. Применяйте эти 7 шагов — и вас отпустит. Жизнь наладится.

Проверено лично.


Предыстория скорочтения

В преддверии начала курса Андрея Патрушева «Киночтение за 7 дней» приведу свою вступительную статью из мастер-группы по скорочтению, которую вел до появления киночтения.

Представьте, что у вас есть возможность:

1) прочесть книгу;
2) посмотреть фильм;
3) прослушать аудиокнигу.

Чем отличаются эти способы получения информации с точки зрения времени и затрат сил?

Просмотр фильма и слушание аудиокниги — это процесс ПАССИВНЫЙ и закрепленный РАМКАМИ ВРЕМЕНИ.



Вы не можете просмотреть фильм, который идет полтора часа, быстрее этого времени. Только если начнете его перематывать.

Время, затраченное на восприятие фильма и аудиокниги, будет ОДИНАКОВО для любого зрителя (если только не ставить на паузу и не отходить).

Смотрение и слушание — процесс пассивный. Да, нужно включаться, чтобы понимать, о чем идет речь, но это можно делать, лежа на диване.

Информация поступает в тебя в виде картинок и звуков и распознается мозгом автоматически. Без твоего сознательного участия.

В отличие от просмотра фильма и слушания, чтение — процесс АКТИВНЫЙ. Для восприятия текста нам требуется ВНИМАНИЕ. Мы действуем, читая.

Временные затраты на чтение одной и той же книги будут разные. Один за два часа книгу прочитает, а другой и за десять не управится. Это вам не фильм всем вместе в одном кинозале посмотреть.

Вот здесь-то и начинается скорочтение.

Чтение — это ПРИОБРЕТЕННЫЙ НАВЫК для человечества. Этому нужно учиться.

Можно сказать, что наш мозг не предназначен для чтения. Нашим предкам не было нужно читать, чтобы выживать. Наши тела произошли эволюционно, и потребности к чтению знаков в животном мире не было.

Этим, кстати, объясняется, почему мы не можем запоминать числа и абстрактные вещи.

Наша память заточена под работу с образами. Мы, как приматы, автоматически запоминаем маршруты, обстановку и лица. Но для запоминания того, что нельзя представить (числа, формулы), программ в мозге нет. Прапредкам для выживания не нужно было считать и решать математические задачки. У них других забот хватало.



В истории человечества процесс чтения не так-то давно появился.

До появления книгопечатания вопрос о скорочтении не стоял. Не было необходимости столько читать. Да и книг не было столько.

Да что говорить, миллионы людей вообще не умели читать.

Первые попытки научно увеличить скорость чтения появляются только в середине прошлого века. Да, до этого времени были люди, которые быстро читали, но они непроводили на этот счет исследований.

Представьте, что скорочтению нет еще и 100 лет!

И, на мой взгляд, интерес к чтению уже пошел на убыль. Вокруг столько соблазнов, которые притягивают наше внимание: можно посмотреть сериал, поиграть в компьютерные игры, послушать музыку, сходить в торговый центр и т. д.

В такой ситуации только ЕДИНИЦЫ будут стремиться к чтению и увеличению своей скорости чтения.

Судя по зарубежным статьям о скорочтении, интерес к этой теме падает. Ничего нового нет. Разве что технология Spiritz шума в интернете наделала.

Совершив экскурс в историю, вы теперь понимаете, откуда идут сложности с чтением. Скорочтению меньше 100 лет, и сам процесс чтения мало изучен.

А начинается все с того, что наш мозг просто не предназначен для чтения.

Мы ОБУЧАЕМСЯ чтению в детстве. И от того, как прошел этот процесс обучения, зависит наша нынешняя скорость чтения. Если сделать перепросмотр жизни на моменты обучения чтению (отношение родителей, школа), то одним этим можно увеличить свою скорость чтения.

Андрей Патрушев в курсе «Киночтение за 7 дней» совершил квантовый скачок. Не имеет значения, с какой скоростью вы читаете сейчас и что у вас было в прошлом, киночтение — врожденный, по мнению Андрея Патрушева, процесс восприятия информации. Его нужно только пробудить и развить.

Получается, что для скорочтения можно использовать те функции мозга, которые эволюционно предназначались для обработки информации. Интегрировать их с чтением.

В курсе «Киночтение за 7 дней», помимо компьютерной программы для киночтения, представлены аудиофайлы для избавления от устаревших убеждений в области чтения, а также сеансы самогипноза для достижения состояния сверхвосприятия при чтении.

Если у вас есть незакрытые желания в области быстрого чтения, то вы их сможете полностью удовлетворить на курсе «Киночтение за 7 дней».


Настоящее будущее

До чего дошёл прогресс — до невиданных чудес.
Опустился на глубины и поднялся до небес.
Позабыты хлопоты, остановлен бег,
Вкалывают роботы, а не человек…

«До чего дошёл прогресс»

У вас уже было такое чувство, что вы отстаете от технического прогресса?

Зашел ко мне в гости двоюродный брат, который работает в компьютерном отделе технологического университета. Они закупают самые передовые гаджеты. И начал про них рассказывать.

Вот уже можно снимать интерактивное видео в разрешении 4K на 360 градусов. 3D-принтеры нарезают детали. Нейронные сети раскрашивают черно-белые изображения (https://recolor.ml). Сайты находят людей в соцсетях по их фотографии (http://findface.ru). Квадрокоптеры разрезают небо (но их уже успели законодательно запретить).

Говорю брату: «Мы тоже от прогресса не отстаем. Запускаем курс по киночтению. Давай сейчас как раз нашему программисту позвоню, узнаю, как там идет процесс сборки программы. Это же святое дело — пилить программу в ночь перед Рождеством запуском».

Пытаюсь найти контакты программиста на новом телефоне фирмы Microsoft, а там их НЕТ. Там вообще нет записной книжки. Действительно, а зачем нужна записная книжка? Вам что, телефон для звонков нужен? Отстаете от прогресса, батенька. Книжка была, но спрятана далеко.

«Вова, смотри, как это нужно делать», — говорит брат.

Кладет свой телефон на стол и начинает с ним… РАЗГОВАРИВАТЬ. Кончается это тем, что дамочка-оператор по имени Siri, после обмена несколькими репликами, набирает мой номер, и у меня раздается звонок. Еще с десяток лет назад за такие фокусы могли бы в психбольницу направить. ;) А сейчас это РЕАЛЬНОСТЬ.

Как же я отстал от прогресса…

С другой стороны, по факту, пока ничего не произошло выдающегося. Ну, можно говорить с телефоном — и что мне с этого? Искать человека по фотографии? Так по email и фамилии с бейджика давно можно было пробивать людей через «Яндекс». Только кому это надо?

На мой взгляд, технологии все больше и больше уводят человека от него самого. Зачем мне нужны эти 3D-очки с голограммами, когда есть сновидения?

Для чего использовать спортивные браслеты, которые по Wi-Fi передают состояние твоего здоровья на твою страницу в социальной сети, когда можно взять свое настоящее тело и отвести его на тренировку по аштанга-йоге?

Смотри, что делают все, и делай НАОБОРОТ. Чем сильнее будет технический прогресс, тем важнее будет вкладываться в свой личностный рост. Развивать свое сознание. За этим настоящее будущее.


Человек в облаке

Хотите ли вы летать в облаках?

Компьютеры реализовали эту мечту человека. Только сделали они это по-своему.

Человек живет теперь в облаке. Облачном хранилище данных.

Зашел к родителям домой и решил подключиться новым смартфоном к их Wi-Fi-сети. Смотрю, а телефон это сделал за меня.

Это бы ему так и сошло с рук, если бы не удивило меня. Говорю телефону: «СТОП. А вот здесь поподробней. Дружище, а откуда ты знаешь пароль от сети, если даже я его не знаю?!»

Телефон молчит. Шифруется.

И тут понимаю, что прежний телефон скинул все мои данные в облачное хранилище и туда же записал пароли от сетей. С обновлением телефона из облака скачалось все обратно.

Понимаю, что это удобно. Но представьте, что же это такое получается. У компаний, имеющих доступ к облакам, полное досье на нас. Они могут войти в наши Wi-Fi-сети, подключиться к нашим компьютерам…

И это еще не все. Владельцы топовых телефонов уже САМИ сдают, даже не подозревая об этом, отпечатки пальцев корпорациям. Зачем нужны отпечатки пальцев на визы, если они уже и так есть в хранилищах данных от любого телефона и планшета, где водят пальцем?

Но компании на этом не останавливаются. Они предлагают в качестве идентификации использовать сетчатку глаз. Ага, сейчас.

Уже скоро телефоны будут брать генетические пробы и расшифровывать геном человека. В будущем может дойти до того, что так будут клепать клонов людей и загружать информацию двойников из облачных хранилищ.

Что делать?

Закрываться от этого нового мира бессмысленно. Мы под колпаком. Проще стать прозрачным, когда тебе нечего скрывать.

Мечты людей реализуются машинами. Только как-то странно это происходит.

О этот новый чудный мир в облаках.


Просмотров 237

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!