Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Сцена, шоу-бизнес, мода и питание



 

Вот полезные советы четырех женщин, добившихся необычайного успеха. Они трудятся в различных областях: от шоу-бизнеса до моделирования одежды и приготовления пищи, но их советы пригодятся всем женщинам, стремящимся успешно продать себя, чем бы они ни занимались. Они были напечатаны Джеймсом Рэнделлом в журнале «Мейнлайнер». К каждому совету я добавил свой комментарий.

Кэрол Ченнинг, суперзвезда, сыгравшая в мюзикле «Хэлло, Долли» и многих других бродвейских постановках и кинофильмах: «Успех приходит, если сохраняешь верность одной профессии, а не руководствуешься сиюминутными увлечениями типа “Я хочу заняться проектированием мебели”. Талант в театре нужен, но он определенно играет второстепенную роль по сравнению с опытом, который приходит со временем. И вот еще что. Я помню, как отец учил меня поступать так, чтобы человек, стоящий выше меня, чувствовал себя великим. Только тогда я смогу добиться успеха».

Я согласен с мисс Ченнинг на 100 процентов и всегда утверждал, что верность профессии обязательно принесет успех. Люди, которые мечутся от одного дела к другому, на самом деле никуда не движутся. Разумеется, всегда бывают исключения. Женщина не должна быть постоянно прикована к одному месту и жалованью, которое там платят. Ей может захотеться сменить обстановку. Для того чтобы не совершить ошибку, нужны уверенность в себе и смелость, и в одной из предыдущих глав я уже рассказывал, как выработать в себе эти качества и пользоваться ими.

Долли Партон, блестящая исполнительница музыки в стиле «кантри», поющая также и в других стилях: «Каждый – сам кузнец своего счастья. Чтобы добиться успеха, нужны упорный труд, целеустремленность и готовность пойти на жертвы. Меня вдохновляло множество людей, но повлиять на мой выбор не смог никто. Я делала свое дело так, как считала нужным, хотя и пользовалась немалой поддержкой многих хороших людей».

И вновь не могу не согласиться с мисс Партон. В своем бумажнике я ношу карточку с изречением, которое подтверждает эту мысль: «Если уж чему-то и суждено сбыться, то пусть это будет так, как я хочу». Та же самая идея заложена и в словах Долли Партон: «Я делала свое дело так, как считала нужным…» Она уверена, что к успеху ведут «упорный труд, целеустремленность и готовность пойти на жертвы». И она права. Как я всегда говорил, лифт, поднимающий вас к успеху, испортился. Вам придется пройти этот путь наверх пешком, ступень за ступенью .



Диана фон Фюрстенберг, всемирно известный модельер одежды: «Успех приходит, когда у тебя возникает здравая идея, а затем ты сосредоточиваешься на ней и претворяешь в жизнь с немалыми нервными усилиями, несмотря на трудности».

Как же она права! Умение продать себя всегда содержит в себе реалистичную и достижимую цель. Чтобы добиться ее, нужно посвятить всего себя этой цели и приложить все имеющиеся силы. Это одинаково применимо и к мужчинам, и к женщинам. Особенно к женщинам. Почему? Потому, что в прошлые годы лишь немногие женщины ставили перед собой действительно значимые цели. У них не было стимула добиваться других целей, кроме ведения домашнего хозяйства. Женщинам нужно учиться сосредоточиваться на цели, если они хотят сделать успешную карьеру.

Берт Уайтхед, декан факультета бизнеса детройтского колледжа Мэригроув, недавно выступая перед членами Мичиганской федерации женщин-предпринимателей, высказал свою точку зрения относительно реалистичности целей: «Женщина должна твердо решить для себя: то, чего она хочет, – это главная вещь в ее жизни. Вы не сможете стать президентом компании “Дженерал моторс”, если к пяти часам вам надо быть дома и становиться к плите, чтобы приготовить ужин».



Джулия Чайлд, признанный шеф-повар, автор многих кулинарных бестселлеров и газетных публикаций с рецептами для гурманов, ведущая собственной кулинарной телепрограммы: «Большую роль в моем успехе сыграл муж. Поскольку мы работаем в совершенно различных областях, у нас не возникает чувства соперничества, которое может порой погубить карьеру».

Миссис Чайлд знает, о чем говорит. Часто говорят, что за каждым добившимся успеха мужчиной стоит женщина. Джулия Чайлд демонстрирует, что в наши дни справедливо и противоположное. В сегодняшнем мире бизнеса женщинам часто приходится конкурировать с мужчинами. Некоторым это даже нравится. Однако карьера миссис Чайлд подтверждает правильность данного ею совета: женщинам надо выбирать себе иное, чем у мужа, поле деятельности, чтобы избежать соперничества. Многие женщины, блистающие в кино и на телевидении, замужем за мужчинами, не связанными с актерской деятельностью. Они могут быть продюсерами, режиссерами или сценаристами, но не показываются перед камерами. Никакого соперничества – и удачная карьера.

 


Просмотров 317

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!