Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Улыбка никогда не разочаровывает



 

Еще один яркий пример человека с «улыбкой в голосе» – один из самых популярных диск-жокеев Детройта Джимми Лоне. На самом деле его популярность простирается далеко за пределы Детройта, так как он работает на одной из самых мощных радиостанций Среднего Запада. Утренние программы Джимми слушают не только в штате Мичиган, но и в Пенсильвании, Огайо, Кентукки, Индиане и Иллинойсе. Письма от слушателей приходят даже с дальнего Юга. Они пишут этому человеку, что с удовольствием слушают его программы и чувствуют его улыбку даже по радио.

И это действительно так. Когда слушаешь его ненавязчивые беззаботные комментарии, то буквально видишь, как улыбка освещает его лицо. Многим, в том числе и мне, доводилось видеть ее воочию, так как Лоне работает еще и продюсером одного из самых лучших профессиональных театральных шоу Детройта «Сомерсет», чьи представления проходят в превосходном ресторане «Альфред».

Джимми известен не только как театральный продюсер с отменным вкусом, но и как отличный актер, исполняющий главные роли в таких нашумевших пьесах, как «Частная жизнь», «Узник Второй авеню», «Сова и котенок», «Дон Жуан в аду», «Не пейте воду», «Человек на все времена», «Наш город» и «Человек, который пришел на обед», и завоевавший немало верных и искренних поклонников.

Когда Джимми не занят в спектакле, он любит выступать перед публикой в одиночку, чтобы «разогреть» ее. Поскольку среди зрителей, как правило, находится множество поклонников его радиопрограмм, он начинает выступление словами: «А вы тоже выглядите не так, как я представлял себе». Но тут Джимми слегка лукавит. Он сам рассказывал мне, что чаще всего слышит от зрителей после спектаклей за коктейлем в вестибюле: «Джимми, слушая вас по радио, я именно так и представлял себе вашу улыбку. Боялся, что буду разочарован, но этого не произошло».

Улыбка не может разочаровать. Люди спрашивают Джимми, почему у него всегда хорошее настроение. Весь секрет заключается в том, что он никогда не рассказывает слушателям о своих неприятностях. Напротив, он постоянно демонстрирует искренний интерес к людям.



Джимми говорит: «Моя задача – развлекать людей и делать их жизнь веселее. Все начинается с улыбки, но она должна быть искренней».

Не случайно Джимми, добившийся успеха в острейшей конкурентной борьбе, уже давно использует в качестве музыкальной заставки своей программы песню «Наденьте счастливые лица». Он сам украсил свое лицо улыбкой, чтобы дарить людям данный Богом талант и многолетний опыт.

– Люди будут больше любить тебя, если ты улыбаешься, – говорит он, – а кроме того, улыбка позволяет чувствовать себя лучше. Она ничего не стоит, но приносит такие дивиденды, которых не может обеспечить ни одна биржа.

Сама жизнь Джимми Лонса является подтверждением магической силы улыбки.

 

Улыбка, которая может расплавить сталь

 

Недавно жена президента компании «Дженерал моторс» Долли Коул попросила меня:

– Джо, в этом году я отвечаю за проведение традиционного марша, в котором будет участвовать множество знаменитостей. Я хотела бы, чтобы вы тоже присоединились к нам.

Хоть я и не считаю себя знаменитостью, но ответил, что сочту за честь помочь ей, и поставил при этом условие:

– Долли, я сделаю это, если вы представите меня своему мужу Эду.

По-моему, это пожелание совершенно оправданно, ведь, в конце концов, я большую часть своей жизни продавал его машины. Долли улыбнулась и согласилась.



Я никогда не забуду эту встречу. Когда Долли подвела меня к Эду, он беседовал с телевизионным ведущим Филом Донахью. Видимо, Долли предупредила его заранее о моем появлении, потому что Эд Коул сказал Донахью: «Фил, это Джо Джирард, самый лучший в мире продавец автомобилей. Благодаря ему работают мои конвейеры».

Мог ли я ожидать более высокой похвалы? И тут Эд превзошел самого себя: он пожал мне руку и подарил ослепительную улыбку. Она была такой широкой, искренней и теплой, что могла бы расплавить слиток стали.

У него не было необходимости продавать себя мне. Он был моим боссом в самом прямом смысле слова. И все же он продал себя своей улыбкой – той самой, которая вела его от успеха к успеху во главе крупнейшей в мире автомобилестроительной компании. Мы стали друзьями и оставались ими вплоть до его безвременной кончины в авиационной катастрофе.

 


Просмотров 286

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!