Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Человек, открывший нам небеса



 

Одним из самых драматичных известных мне примеров использования силы мысли для того, чтобы продать себя, была жизнь покойного Вернера фон Брауна, отца американской космической программы. Мне доводилось выступать с лекциями вместе с ним, и я смог оценить его мудрость и здравый смысл. Я горжусь тем, что мог называть его своим другом.

Вспомните о его прошлом: как он начинал свою работу в Германии при нацистском режиме, как совершенствовал свои ракеты, чуть было не поставившие Великобританию на колени, как прибыл в Америку из разгромленной и побежденной страны. Какое будущее могло ждать его, если на нем лежала тень марширующей гусиным шагом орды, захватывавшей одну страну за другой? Говорили даже, что он послужил прообразом известного киногероя, негодяя доктора Стрейнджлава.

Вернер фон Браун мог предложить многое нашему правительству, народу, бизнесу и промышленности, но прежде всего он знал, что для начала работ по исследованию космоса ему надо продать себя самого. Он использовал силу мысли, хотя никогда не слышал об упомянутых мною умственных упражнениях.

Он представил себя человеком, добившимся успеха и играющим важную роль в Америке. Он отказался думать о себе иначе, отказался рассматривать жизнь как фактор поражения. Вернер фон Браун находился в чужой стране, но сумел настроить себя на приветливый и оптимистичный лад в общении с людьми. Он не терял оптимизма, несмотря на неудачи в нашей космической программе, и был полон энергии и смелости, отстаивая свои идеи. Он рассказывал мне, что прежде, чем стать таким человеком, он представлял себя таким. Что еще важнее, мышление категориями мира, а не войны, изменило его мировоззрение и внесло покой в душу.

Сила мысли Вернера фон Брауна открыла людям дорогу к звездам. Именно она помогла сделать «маленький шаг для одного человека, но такой гигантский шаг для всего человечества»[4].

Поверьте, отношение к жизни можно изменить. Начните думать позитивно. Поверьте в себя и в то, что наступит добро. Представьте, что вы – самый лучший. Пройдет совсем немного времени, и вы заметите, что окружающие также начали позитивно относиться к вам, вашим делам и словам.



Тогда вы поймете, что сумели продать себя.

 

Сделайте это ПРЯМО СЕЙЧАС!

 

● Расширьте свой кругозор, рассмотрев вопрос со всех сторон.

● Отбросьте предвзятые мысли, независимо от того, насколько глубоко они укоренились в вас.

● Наведите резкость в своем жизненном телескопе и всегда смотрите в него с нужной стороны.

● Приобретите «дорожку для ходьбы», по которой вы можете шагать, в одном ее конце выбрасывая свои негативные мысли, а в другом планируя позитивные действия на календаре.

● Примите решение всегда использовать свою силу мысли.

● Просыпаясь и ложась спать, скажите вслух: «День за днем мне становится все лучше и лучше». (Идея не моя, она принадлежит Куэ, но я регулярно использую этот метод и не вижу причин отказываться от него. Доктору Куэ это бы понравилось.) ● По крайней мере три раза в день говорите себе: «Окружающие видят меня таким, каким я вижу себя сам».

● Делайте по утрам приведенные выше мысленные упражнения. Выполняйте их спокойно, с закрытыми глазами, дышите глубоко и ровно.

 

 

Глава пятая

Упражняйтесь в энтузиазме

 

Человек-вихрь – так называл меня покойный Лоуэлл Томас. Это немалая похвала, если учесть, что ему не было равных как путешественнику и репортеру.



Томас говорил о фирменном энтузиазме Джо Джирарда. Энтузиазм словно вихрь. Это очень динамичное качество. И его можно воспитать в себе. Вы можете стать энтузиастом, если будете упражняться.

Упражняться в энтузиазме! Это так же важно, как ежедневная физическая зарядка. Так же как поддерживаете свое тело в форме, вы должны поддерживать и свой энтузиазм, чтобы он работал, как хорошо смазанный двигатель.

Сколько души вы вкладываете, чтобы продать себя, чтобы добиться того или иного контракта, чтобы создать дееспособный коллектив, чтобы уговорить мужа поехать в круиз по Средиземному морю?

Хотите ли вы успеха так сильно, что можете буквально ощутить его вкус и запах? Действительно ли вы хотите, чтобы люди любили, уважали вас, признавали лидером? Разница между успехом и неудачей в этом деле заключается зачастую в одном-единственном факторе – энтузиазме.

В своей книге «Вся разница в энтузиазме» Норман Винсент Пил предостерегает от сдержанности. Он говорит о том, что достижению цели, какой бы она ни была, нужно отдавать всю душу, всего себя. Если передать содержание книги в двух словах, то необходимо кидаться в жизнь с азартом. И я поддерживаю автора. Азарт! Какое живое, бодрящее и вдохновляющее слово. Именно так играл в футбол покойный Роберт Кеннеди. Именно так выходил на ринг Джо Луис. Именно так, вкладывая сердце и душу, я читаю свои лекции.

 

«Золотые перчатки»

 

В свое время в Америке каждый мальчишка, умевший работать кулаками и легко двигаться, сходил с ума по призу, представлявшему собой сделанную из золота пару боксерских перчаток. Путешествие по турнирному пути «Золотых перчаток» было таким же захватывающим, как и по вымощенной желтым кирпичом дорожке в Изумрудный город. Но никто не жаждал этого приза так, как покойный Джо Луис.

Я вырос по соседству с ним. Сейчас этот район называют «гетто», но тогда мы этого не знали. Я с мальчишеским восторгом наблюдал, как Джо кулаками пробивал себе путь от «Золотых перчаток» к званию чемпиона мира в тяжелом весе. Я радовался его победам и знал, что его слава абсолютно заслуженная. Но даже я поражался тому энтузиазму, который Джо вкладывал в каждый бой. Спортивные журналисты писали, что Черный Бомбардир буквально «горел» на ринге. Джо горел в любом деле, пытаясь добиться чего-либо в жизни, пытаясь быть самим собой.

Мне были знакомы и поражения Джо, и его разочарования, и его боль. Часто ему приходилось останавливаться на ночь в гостиницах для черных, его не пускали в места, предназначенные для белых. Он вынужден был выслушивать самые оскорбительные слова относительно своего цвета кожи. В конце концов, Джо жил в то время, когда мы еще не начали понимать, что черный цвет красив и безразличие к цвету кожи – это первый шаг к братству всех людей.

Несмотря на все взлеты и падения, на то, что этого скромного человека жестоко эксплуатировали и он вправе был ожесточиться, Джо никогда не показывал этого. Он был самым большим энтузиастом. Он с нетерпением ждал тренировок и приходил в восторг от каждого боя на ринге.

Каким образом Джо приобрел такой энтузиазм? Путем упражнений. Он упражнялся до тех пор, пока его энтузиазм не стал таким же сильным, как и тело.

В начале своей карьеры, когда он пробивался через предварительные бои к главным схваткам, можно было наблюдать за этими упражнениями. Если ему говорили, что вскоре должен состояться матч, у него мгновенно загорались глаза, лицо расплывалось в улыбке, и он издавал радостный вопль. Можно было видеть, как он поднимает свое настроение, зажигается радостью. Он упражнялся в энтузиазме, потому что упражнения были его образом жизни.

Джо был так же энергичен и добросовестен в этих упражнениях, как и в подборе спарринг-партнеров, выработке силы удара, в прыжках со скакалкой и в беге. Чем больше он упражнялся в энтузиазме, тем с большим восторгом относился к различным событиям, тем больше вырастал его энтузиазм. Все окружавшие Джо Луиса буквально заражались им.

Можете ли вы представить себе энтузиазм Джо, когда он узнал, что в Детройте его хорошо помнят и что новый красивый спортивный комплекс на берегу реки будет назван его именем?

Хотя впоследствии его здоровье пошатнулось, но энтузиазм к жизни, людям и вещам в нем не угас. Он был таким же заразительным, как и простуда, только доставлял больше радости.

Разумеется, Джо Луис стал чемпионом мира в тяжелом весе не только благодаря энтузиазму. Он рассказал бы вам, что энтузиазм не может заменить тренировок и опыта. Вы можете быть самым большим энтузиастом, продавая себя, но если вам нечего продать, то на одном энтузиазме вы далеко не уедете. Голый энтузиазм никогда не принес бы Джо корону чемпиона. Для этого нужны еще были стратегия и умение.

Вы продаете самый главный продукт в мире – самого себя. Но вы никогда не станете им без этого важнейшего ингредиента – энтузиазма. Вырабатывайте его в себе. Как это сделать? Я уже рассказывал вам о своей программе по приведению себя в форму: 42 приседания, 42 отжимания и 42 упражнения «Велосипед». У меня также есть программа упражнений для выработки энтузиазма, которая гарантированно поможет вам стать одним из самых больших энтузиастов, человеком, с которым приятно общаться, который излучает тепло и свет.

 


Просмотров 248

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!