Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Когда Солнце зашло за верхушки деревьев



 

Когда Солнце зашло за верхушки деревьев, когда лампады горят перед ликами Богов на Капище, озаряя их бликами Света неземного, — я закрываю глаза и в Безмолвии Сердца обращаюсь к своему Вечному Отцу, Учителю, Подателю Благ, Владыке Здравы и Хранителю мира Иного, Сильному в Яви и Нави. Слышащий невысказанное, от веку пребывающий в Сердце Мира, являющий Собой сосредоточие всех сил, Несказанное Имя Твоё, ВЕЛЕСЕ, — Любовь и Безмолвие.

Незримое Присутствие Твоё напоминает мне о Смерти, но не приводит в отчаяние. Это Твоё великое благословение — небоязнь Смерти. Блаженны обладающие таким Даром — постигшие, что Смерти нет. Ибо страх Смерти — это корень всех страхов, а благословение Того, Кто владычествует в Смерти, — это Дар Жизни Вечной.

 

 

Слава Роду!

 

[19.05.2008]

 

Размышления в уединении:

День второй

 

 

Отец и Мать

 

Небо — Отец, Земля — Мать. Мы — дети пред Ликами Их, дети, строящие песочные замки на берегу Великого Океана...

На христианских иконах мы не находим совместных изображений Мужского и Женского начал (кроме Богоматери с младенцем). На языческих Святах (вышитых, резаных, писаных) Отец и Мать изображаются вместе, а на Капищах Чуры Богов и Богинь стоят рядом. При этом сами Чуры — фаллические столбы, воплощающие собой Мужское начало, — во время проведения обрядов на Капище перевязываются рушниками, которые, замыкаясь в кольцо, охватывают гойные столбы подобно женскому лону...

Какими бы Именами ни величали мы Отца и Мать — Род и Природа, Сварог и Лада, Велес и Макошь, либо как-то иначе — мы прославляем Их Союз, Их Божественное Единение, от которого рождаются мельчайшие атомы и величайшие Вселенные, и которым Великие Отец и Мать подают нам пример в творчестве и указывают путь достижения Лада — в единении мужского рационального метода и женской интуитивной мудрости.

 

 

Восход Солнца

 

После того, как ты увидел восход Солнца Правды в своём Сердце — в душе твоей нет больше места для отчаяния. Каждый день, встречая рассвет Солнца на небе, мы поистине празднуем свой День Рождения и славим Трисветлого Даждьбога, воссиявшего Солнцем в лазоревой выси и Светом Самосиянным в Обители Сердца. Как речено в утреннем славлении Солнца:



 

Восстань, рассветь, о Трисветлый Даждьбог!

Восстань, рассветь, Пребывающий в Сердце!

Восстань, рассветь, Солнцеликий! Сотвори благо миру! Гой!

 

 

3. Великая Тёмная Мать

 

Когда я слышу одно лишь Имя Великой Тёмной Матери, Сердце моё наполняется несказанным восторгом, а из глаз текут слёзы. Её Именем я украшаю Тайную Обитель своего Сердца. О, Матерь подвига, Супруга Вещего Бога! Тобою, о Владычествующая в Смерти, я лишён страха погибели. О, Бездна Премудрости Вещего Бога, Непостижимая Тайна Владыки и Таинство Богодеяния в мире! Тобою я просвещён, Тобою я возрождён, о Свет души моей, Светоч Тайный, от глаз сокрытый, Ты — Свет света еси моего, Мать Морена! О, Великая Тёмная Мать!

 

 

Самосиянный Свет

 

Внезапно как бы отворяется окошко в уме. И Твоё Присутствие заполняет меня до краёв. Как различу теперь, где Ты, а где я?..

 

 

Плотское и Духовное

 

Всё — Божественно.

Не нашедший Бога во плоти — не найдёт Его и в бесплотном.

Не ставший потворником Богодеяния в сём мире — не станет радетелем Его и в мире Ином.



Бог не исчерпывается миром, но всё в мире — Он.

 

 

Знание и Ведание

 

Как много вокруг образованных невежд, полагающих себя мудрецами! Истинная Мудрость отличается от обычного знания — как практический опыт от формальной осведомлённости.

Знать можно многое и о многом, ведать же можно лишь Одно — Единое.

Знание обращено всегда вовне, Ведание — внутрь твоего Сердца.

Знание — это здравый смысл и жизненный опыт, Ведание — Божественное Безумие, если ты понимаешь, о чём тут речь...

 

 

Безмолвный Глас Вещего Бога

 

Вещий не кричит тебе в уши. Он возвышает Свой Безмолвный Глас ровно настолько, чтобы твоё Сердце услышало Его и откликнулось на Его Зов. Глас Вещего не звучит на многолюдных площадях и базарах, но если твоё Сердце не глухо, ты можешь слышать Его повсюду. Когда ты речёшь славления на Капище — Он слышит не произносимые тобой слова, но Безмолвный Глас твоего Сердца, обращённого к Нему. Когда ты радеешь о Мудрости Вещего в Безмолвии Сердца — Он открывается тебе как Всё и Ничто, как Неохватная Высота и Неизмеримая Бездна, как Самосиянный Свет паче света сего, Который столь ярок, что с тем же успехом может быть назван Слепящей Тьмой, непроницаемой для глаз и непостижимой для ума, но, тем не менее, составляющей Истинную Природу Того, Кто от веку пребывает в Обители твоего Сердца как ТЫ САМ.

 

 

Слава Роду!

 

[20.05.2008]

 

Размышления в уединении:


Просмотров 231

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!