Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Некоторые замечания об обрядах



 

 

Сила

 

Обряд — это движение Силы. И также — наше движение с Силой. Нет Силы — нет и обряда, но одна лишь пустая маята. Сила — это стрела, посланная Вещим Лучником во тьму нашего невежества, пронзающая марево маяты.

 

 

Воля

 

Обряд — это наша воплощённая Воля. Воля Рода воплощена в нашей Крови. Воля Родных Богов воплощена в Природе. В своём волеизъявлении человек становится со-Творцом в Деяниях Богов. Тот, чья личная воля слита воедино с Волею Рода, — черпает Силу Рода из Криниц Неисчерпаемых, и через него Боги творят Волю Небес.

 

 

Веда

 

Творящий обряд в неведении — подобен безумцу, идущему с завязанными глазами по краю пропасти. Чтобы быть воином, мало иметь меч — необходимо ещё уметь им пользоваться. А для того, чтобы стать поистине Великим Воином — нужно уметь побеждать и без меча. То же самое верно применительно к обряду, если ты понимаешь, о чём тут речь.

 

 

Светлые Боги

 

Обращаясь на обряде к Светлым Богам, мы взращиваем так свою Жизненную силу. Когда люди встают во едино коло ради утверждения Жизни — даже птицы порой слетаются и кружат над ними, ибо всё живое бессознательно тянется к Жизни. Поэтому даже не ведающий Богов, встав в коло со славящими Их, может получить, по меньшей мере, заряд бодрости, ибо у Силы нет «любимчиков», и Она равно оказывает влияние на всё, с чем соприкасается. Единственным препятствием к обретению Светлого Дара Богов может оказаться лишь сам человек, если его Сердце ожесточено болью и ненавистью, за которые он держится, по каким-то причинам не желая их отпускать от себя.

 

 

5. Тёмные Боги

 

Обращаясь к Тёмным Богам, мы теряем свою Жизненную силу. Порой у Смерти можно искать творческого вдохновения, но оно рождается вследствие «сжигания» нами своей Жизненной силы, а не даётся Даром. Тёмные Боги никогда, никому и ничего не дают, но лишь забирают, ибо такова Их Природа[519]. Поэтому всё живое страшится Тёмных Богов, и лишь мудрые волхвы — живые среди мёртвых и мёртвые среди живых — без страха смотрят в Бездонные Очи Той, Которая владычествует в Смерти, обращаясь к Ней в Безмолвии Сердца. И Тёмная Владычица забирает у них то, что мешает им продвигаться по Пути, — пустые страхи и сожаления, душевные терзания и несбыточные надежды, мирскую гордыню и приукрашенные образы самого себя, отсекая Своим Серпом всё, чем так дорожит обыватель, — что порождено Духовным невежеством обычного «мирского» человека и что должно быть безжалостно отброшено тем, кто ищет Высшей Мудрости, превышающей меру мира сего...



 

Ведающему — достаточно.

 

 

Слава Роду!

 

[2008]

 

Ещё об обряде[520]

 

 

I

 

1. Обряд — это, прежде всего, не то, что делается, а тот, кто делает.

 

2. Обряд — это Огонь в животе, Солнце в сердце и Месяц во челе[521].

 

3. Потому черпай Огонь животом, раскручивай Коловрат Солнца в сердце и твори сосредоточение на конце острия, исходящего из твоего чела и протянутого до серёдки круга Луны (либо — до одного из рогов Месяца) в небе.

 

4. Существует множество различных способов сделать это, сопоставимое разве что с количеством самих искателей Мудрости.

 

5. Если ты понимаешь суть метода, — то ты сможешь выбрать подходящие для тебя формы, следуя наставлениям сведущего в сём деле человека либо собственному наитию.



 

6. И тогда Огонь, Солнце и Месяц откроют тебе твоё Истинное Имя.

 

 

II

 

1. Ты можешь прийти на обряд как «смерд» — чтобы взять, а можешь как «князь» — чтобы дать.

 

2. Человек низкой души обращается к Огню, Солнцу и Месяцу так, будто они обязаны поделиться с ним своей Силой.

 

3. Но их Сила не может наполнить Сердце человека, если оно наполнено алчностью и не ведает благодарности.

 

4. Когда же к Огню, Солнцу и Луне обращается их брат или сестра, предлагая им теплоту своей души и не требуя за это ничего взамен, — они наделяют его или её своей Силой в той мере, в какой этот человек способен воспринять их Дар.

 

5. Потому речено: «Если ты не получаешь — значит, ты не давал; если ты получил — значит, ты дал».

 

 

III

 

1. Мир — это Живое Существо, обладающее Осознанием.

 

2. Если смотреть на Сущее Велесовым Оком Мудрости — можно увидеть, что Его Природа не вещество, а Поток.

 

3. Воспринимая себя как нечто отдельное от Него, ты «выхватываешь» отдельные Его характеристики, упуская при этом сам Поток.

 

4. Описывая себя как социальное существо, ты забываешь о том, что на самом деле ты — существо Духовное, и то имя, которое тебе дал окружающий социум, не есть твоё Истинное Имя.

 

5. Обычно мы понимаем обряд в значении «обряжение»[522] — как в прямом, так и в переносном смысле, но это обряд не Духовный, а социальный.

 

6. Духовный же обряд — тот, на котором мы снимаем с себя социальные личины, «обнажая» свою Истинную Природу.

 

7. Идущие путём Скоморохов говорят: «Рожа — это лицо, с которым мы рождаемся. Личина — это маска, которую мы носим в социуме, скрывая под ней своё истинное лицо. Харя — это обрядовая личина, которую мы временно надеваем на себя, чтобы избавиться от зависимости ото всех наших личин».

 

8. Пока мы не освободимся от привычки отождествлять себя с навязанными нам именами и личинами, — мы остаёмся Духовно несвободными.

 

9. Смириться со своей несвободой — значит, добровольно променять свою Божественную Природу на зависимый «социальный статус» (сколь бы «высоким» он ни казался в глазах членов социума), то есть пасть с уровня «князя» до уровня «смерда».

 

Ведающему — достаточно.

 

 

Слава Роду!

 

[2008]

 

Родовой Долг

 

 

Рёк волхв:

 

1. Душу свою совершенствуй, во Духе Правдою возрастай — так Долг перед Родом Великим исполнишь.

 

2. Наследие Предков свято храни, Родовой Обычай свято блюди, вервь Рода Земного во славу Предков продли — так Долг перед Родом Небесным исполнишь.

 

3. С сородичами своими в ладу живи, Землю Родную как кровную мать люби — так Долг перед Родом Земным исполнишь.

 

 

Слава Роду!

 

[2008]

 


Просмотров 221

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!