Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Слово малое о почитаемых Образах Божеских



 

 

1. Капи (либо Чуры) суть объёмные изваяния Образов Родных Богов и Предков. От слова Капь происходит Капище — Священное место, где установлены Капи. Свято — резанное на камне, писанное на доске либо вышитое на полотне изображение Бога либо Предка на плоскости. Капи ставят преимущественно Богам, Свята же (особенно вышитые) более подходят для изображения Богинь. Некоторые несведущие, уподобляясь иноверцам, Капи называют идолами, а Свята — иконами.

 

2. Хотя говорится, что Капи и Свята изображают Богов, правильнее видеть в них не изображения, а явления. Сами Родные Боги наши — превыше всякого образа, но являют Себя нам в Деяниях Своих и Знаках Свыше. Капи и Свята не суть Боги, но — явления Божеские, зримые Образы Незримого, Знаки для тех, кто способен их прочесть и прозреть за плотской видимостью Божеское Присутствие, на Которое они указуют. Поэтому, вознося славления Родным Богам пред Капями и Святами Их, мы не древу да камню, но Духу в Приснобытии славы возносим, от плоти до Соби (Духа Рода) в Сердце восхищаясь.

 

3. Не всякое изображение Бога либо Предка может быть почитаемо за Капь либо Свято, но лишь то, чрез кое на нас не человеческое, но Божеское зрит, в коем не чувственность человека, сотворившего его, заключена, но Дух Всебога — Творца всего сущего пребывает, Самосиянным Светом лучится. Изображение, порождённое маятой страстей неочищенной души, есть лубок, а не Свято Истинное, кое рождается в Безмолвии Сердца, когда творит не человек, но Сами Боги руками его.

 

4. Поистине, когда человек умолкает пред Богами, Боги рекут в Сердце его. Не ухищреньями разума, но Безмолвием Сердца Вещего — Путь проторен. Не в маяте преходящего, но в Ладу с Вечным — рождается Священное. Боги наши суть вокруг и внутри нас, но каждый человек зрит Божеское по мере своей, каждый является со-Творцом в Деяниях Родных Богов по силам своим, из Бездонной Криницы Божеской ладонью своей черпая, уходящий за виднокрай Вещий Путь шагом своим измеряя. Поэтому всяк, дерзнувший Незримое в зримом отобразить, — да не сотворит от себя, но претворит в Явь даруемое Свыше, Светом Самосиянным Сердце своё исполнив, Ладом Вышним себя поистине ладя, Правью Божескою Стезю свою правя, славой триславною Богов Родных да Предков Святых — от Сердца к Солнцу десницу вздымая — исто славя!



 

5. Издревле хранит Родовая Память нетленные Образы Божеские, от веку пылает в Сердцах людских Священный Огонь Рода, тянутся сквозь века, в дивные узоры сплетаясь, верви Родов Земных. И в Сердце Вещем, и во всём сущем, будто воочию, прозреваем мы Образы Древние — Лики Богов Родных да Предков Святых наших. И глядят Они на нас со небес ночами тысячами Звёздных Очей, и пылает в вышине светлым днём Солнце красное — Ярое Око Всебогово — Щит Даждьбога Трисветлого. И прозреваем мы равно в каждой малой травинке и далёкой звезде — Лики Боговы, и во всём сущем — Великий Всебогов Храм.

 

 

Слава Роду!

 

[2004]

 

Меч Перуна

 

ВЕЛИКЕ ПЕРУНЕ!

УСЛЫШИ ДЕТЕЙ СВОИХ!

СЛАВЕН-ТРИСЛАВЕН БУДИ ВО РОДАХ НАШИХ

ВО ВСЯКОМ ДЕЛЕ ПРАВОМ СИЛУ СВОЮ ЯВИ

ПРАВДУ ОТ КРИВДЫ БОРОНИ

ГРОМАМИ СО НЕБЕС ГРЯНИ

ЗЕМЛЮ РОДНУЮ ОГНЕМ СВЯТЫМ ОЧИСТИ

А ЯКО ПРЕДКИ НАШИ СТЕЗЯМИ ТВОИМИ ХОДИЛИ

ТАКО ЖЕ НАС ВЕДИ НЫНЕ И ВПРЕДЬ!

СЛАВЬСЯ ОТ КОЛА ДО КОЛА!

ОТНЫНЕ ВОВЕКИ!

СЛАВА ТЕБЕ ПЕРУНЕ!

СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА!

ГОЙ!

 

 

1. Меч Перуна — Мощь Всебожья Родова во Всемирьи. Три в одном суть: Мудрость, Сила, Здрава. Мудрость — рукоять Меча Перунова, основа и опора всего. Сила — лезвие-острие Меча, для друзей крепка, для врагов строга. Здрава — перекрестие Меча, что десницу Воина в сече бережёт.



 

2. Сии три суть поистине Одно, ибо Великая Мудрость — всегда Сильна, Великая Сила — всегда Мудра, а Здрава — Ладом их единит. Бессильная Мудрость — и не Мудрость вовсе, а загруженность памяти познаниями суетными, Истинному Веданию, Знанию Деятельному чуждыми. Бессмысленная Сила — и не Сила вовсе, а ожесточённость да озорство беспутное, не к созиданию, как Истинная Сила, но к одному лишь разрушению да расточению ведущее. Истинная же Здрава — это не только здравие телесное, но ещё и здравие души, чистота чувств и помыслов, а тако же Мощь Духа, цельность и слаженность всего существа нашего.

 

3. Стезя Перунова — Стезя Прави — как Меч Его: пряма и востра. Друзьям — опора и защита, врагам — справедливый укор и окорот. Мудрость, Сила, Здрава. Родовой Искон. Честь и гордость истинного Руса и Славянина. Слава Перуну!

 

 

Слава Роду!

 

[2004]

 


Просмотров 228

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!