Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Слово против пустосвятства иных



 

Поистине, лепа Вера по Сердцу, но коли Сердце молчит, а ум всуе судит, то Вера сия хулою на Богов обращается...

Тако ныне восстают из людей несведущих иные «волхвы», кои на обрядах, ими чинимых, не Богов Родных, но себя самих славят-величают, не о глубине Ведания, не о чистоте Веры, но прежде всего об увеличении числа прихожан пекутся, гордынею очи свои Духовные напрочь затмив.

Оные беспутные, попирая Искон Свето-Русский, на обрядах дурачатся нелепо, срамно бесчинствуют, хмельного без меры напившись, Богов Родных николиже не славят, но читают по бумагам измышления свои, яко на уроках в школе: «Вот, де, Бог такой-то, упоминаемый в эдакой летописи как Покровитель того-то и того-то...». А то ещё вместо славлений одни лишь здравицы да словеса застольные, до безобразия опрощённые, кои не токмо обряду с-Правному, но даже и пиршеству честному не пристойны, рекут: «Выпьем же, люди, за какого-нибудь Бога нашего!..»

Но истинное славление обрядовое не есть поучение для школяров по летописям, а тако же не присловье для пьянства беспробудного. А не разумеющий сего — да не жречествует всуе!

Ещё же ставят оные богохульцы Капи богам неведомым, ложно измышленным, а ведомых — умаляют нелепыми Образами. Тако, Роду Всебогу посвящают чурбан с ликом человечьим, худым, а щёки ему бабьими румянами красят. Бо не ведают, что до личины пустосвятой низводят Того, Кто Сам — наипаче всякого лика Есть. А рядом — Ящеру Капи ставят, гнилую корягу за Владыку Подземья почитая да водкой Ему кланяясь, по беспутству своему. До того доходит, что Самому Сварогу-Отцу Небесному — Капь среди ночи ставят из древа гнилого, для Образа Светлого вовсе непотребного.

Тако же оскорбляют оные Землю-Матушку блудом да кровию от рук своих, всуе приносимой, а Всебожье Родово попирают спорами о том, Кто из Родных Богов «выше», да много ещё иных непотребств чинят, и, верно, этим лишь одним памятны будут... Мы же о них более не помянем...

 

 

Слово о предстоянии Родным Богам



 

Внемли сему, сородич честной, како мудрыми заповедано!

Прежде всего: предстой Родным Богам на обряде с-Правном по Правде да по Искону Родовому, Ладом Вышним Сердце своё исполнив, всяку кривду отвергнув, за священнодействие почитая не токмо действо, на Капище творимое, но все житьё своё без остатку, кое да будет с-Правно опрядено славою непрестанною, иже из Капища Внутреннего — Сердца Вещего — ко Богам Родным да вознесётся и не умолкнет вовек!

А тако же воспамятуй о сём:

1. Коли желаешь провести обряд свой на Капище, кое не тобой хранимо, спроси перво-наперво на то разрешение у хозяев.

2. На чужой обряд со своим Урядом не ходи, но буде кто возжелает склонить тя на оном к неправде — то отринь твёрдо.

3. Не вставай во едино коло со врагом Рода твоего, с безбожником, с воинствующем иноверцем, с преступающим Родовой Уклад, с поносящим Родных Богов а Предков твоих, а тако же с тем, кто Природу-Матушку да Землю Родную словом лживым али делом неправым хулит.

4. Не вставай во едино коло с безумцем, иже от рождения али от зелий иных разумения человеческого лишён.

5. Беги буйства во хмелю, равно как безумия во страсти.

6. Сторонись людей злонравных, лишенных Совести и Чести, высокомерных паче всякой меры, иже сородичей своих презирают, а вспоможения нуждающимся николиже не творят.

7. Реки всегда за себя, а не за всех, бо Всеведение — удел Божеский, но не человечий.



8. Не реки за глаза о сородиче своём того, что не дерзнёшь высказать ему открыто, а тако же не слушай таковых хульных речей про других.

9. Умей поступиться личным ради общего, но Совести своей николиже не умаляй.

10. Не заключай с ходящими стезями кривды соглашений и договоров жить по Правде, просто живи по Правде сам да сторонись кривды.

11. Не отводи взор от лиха иных, будто тя не касается бесчинство, творимое кем-то из сородичей твоих, но бори кривду Правдою Божескою.

12. Николиже не отрекайся от Родных Богов, а Боги не оставят тя вовек!

Заповедям сим — внимай разумом, но суть их — постигай Сердцем своим, бо память человечья коротка, Дух же во Сердце Вещем — Божескому Нетленному причастен. Истинно, так!

 

 

Наше Богатство

 

Во Кощный век нынешний, когда очи иных маятой пустой ослеплены, души ненасытной жаждой богатств тленных развращены, а Сердца от Богов Родных напрочь отвращены, дерзну ко мудрым возречь сие:

Наше Богатство — Боги Родные наши, Земля Родная, Природа-Матушка Всеживая, и нет нам богатства иного!

Наше Богатство — в земле, воде, огне, воздухе; в камне, древе, железе, ветре, иже Стихии Живые суть, и нет нам богатства иного!

Наше Богатство — от веку Родом Самим даждено, во Духе Родовом Несмертно, и нет нам богатства иного!

Наше Богатство — за куны не купишь, в кубышку не сложишь, рукою жадною не замаешь, и нет нам богатства иного!

Наше Богатство — хлад снегов седых да Солнца красного жар, и нет нам богатства иного!

Наше Богатство — от Сердца к Сердцу Дар, и нет нам богатства иного!

Наше Богатство — от Предков завещано нам, и нет нам богатства иного!

Наше Богатство — слава Родным Богам, и нет нам богатства иного!

 

 

10. Слава Всебожью!

 

Рекут иные: «там Бог наш», либо: «здесь Бог наш»; «в громах Бог», либо «в водах Богиня». Всё сие — верно, но поистине не полно! Ибо Мног Всесущий Род во Ликах Своих, но Един во Всебожьи! Ведь нет одного без другого: земля, вода, огонь, воздух — всё взаимосвязано во Всемирьи. Перун из-Роден, како и Велес, и Лада, и Макошь, и все Родные Боги и Богини наши, Кои суть Всемногие Лики Рода, и Едины Они во Всебожьи Родовом!



Есть ли место во Всемирьи, где бы Духа Всесущего не было? Есть ли Кто от Всебожья, Кто не от Рода? Мудро ли зреть одно, отводя очи от другого? Праведно ли славить одного Бога от Всебожья, других всех хуля?

Поистине, коли один Лик Родов всем другим предпочесть дерзнёшь — хулу на Рода, на Всебожье Родово вознесёшь! Ибо Един Всебог Род во Ликах Своих Всемногих, како и во Двух сих: во Белобоге да Чернобоге — во Дне да во Ночи Мира; да во Трёх сих: во Свароге, Всемирье творящем, Перуне, Явь от Нави хранящем, да Велесе, отжившее в Навь уводящем, во прах обращающем, дабы Духом потом из праха вознесть!

А коли не зришь того — внутрь себя обратись, бо разлад во душе твоей: Силами Многих Богов создан ты, а Чьей Силы не ведаешь в себе — того в тебе сколько-то и недостаёт. Обретёшь души своей цельность — Силы Всебожья внутри себя восстановишь, а Рода прославишь!

Рекут мудрые: «Человек созидает ся радениями своими — славлениями Богов Родных, иже во Сердце его Вещем от веку пребывают». Истинно, так! Славя Богов Родных, человек Силами Их облекается, Связи с Вышним, вспоминает, подновляет — Златой Век Сварогов внутрь ся кличет, бо оный не от времени, но от Вечности дажден. Ныне во Яви Земной — Кощный век длится, да что ж с того? Али внутри себя Сердца свои ко Правде — ко Злату веку обратить не возможем? Али не внуки Даждьбожьи мы? Али не Русы, не Славяне?

Так неужто позволим Чёрному врагу верх над нами взять?

Поистине, не бывать сему! Потому — речём от Сердца славы Роду, Всебожью Родову да всем Богам Родным особливо: тем ся по Прави созидаем! Не расточаем, но собираем. Не разделяем, но соединяем. И в сём — Мудрость Вышнюю, Промысел Родов во человеках прозреваем! Како по Искону Родовому нам даждено, како Предками Святыми нам заповедано, како в Сердцах Вещих запечатлено!

Слава Всебожью Родову! Мир Всемирью!

 

 

11. Слово о трёх Сокровищах Родовых

 

Се — три Сокровища Родовых, кои человекам Стезю правят:

Первое Сокровище — Сам Всесущий Род, из Коего всё сущее Исток свой берёт, Коим Всемирье держится, к Коему во срок свой всё обратно возвращается.

Второе Сокровище — Родовой Искон, иже от Предков к потомкам передаётся, дабы младость у зрелости, а зрелость у старости Правде, Мудрости Божеской да знанию человечьему учиться могла.

Третье Сокровище — сами сородичи Родноверы, по Прави живущие, с коими во едино коло пред Богами Родными встаёшь.

Поистине, сии три суть Простор, Путь да Посох Путника-Родновера, иже по Стезе Богоданной с-Правно следует. Ибо Всебог Род, во Ликах Богов Родных Запечатлённый, Есть Простор; Родовой Искон есть Путь; а сородичи Родноверы — твоя опора на Пути, сиречь — Посох твой.

Трудно идти без Посоха, но возможно. Стократ труднее идти без Пути, но тоже возможно, хотя не каждому дано сие. Но как идти, коли Безмолвный Глас Рода в Сердце своём не слышишь, коли твой внутренний Простор на семь запоров железных замкнут?

Рекут мудрые, что во Златой век Сварогов могли черпать люди полной мерой ото всех трёх Сокровищ, и не знали нужды они ни в чём. Ныне же, во Кощный век, пошатнулся Искон Родовой, ослабла Вера, бо сокрылась до срока Веда Истинная. Трудно ныне найти единоверца, чтобы не словесами пустыми, но Сердцем Вещим в Вере-Ведании был...

Но — паче Яви и Нави — непоколебимо вовек третье Сокровище: Сам Всесущий Род, Сердца наши полнящий Духом Своим! Глядят на нас из Сварги Златой Боги Родные, хранят нас на стезях земных нас Предки Святые, и светит над головами нашими Солнце красное! И значит — быть Руси! Бо тако Самим Родом положено!

 

 


Просмотров 344

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!