Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Качество выполнения муниципальной работы



ВЕДОМСТВЕННАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА

Городского округа Кохма

«Проведение общенациональных праздников и городских

культурно - массовых мероприятий»

 

 

Оценка текущего уровня выполнения муниципальной работы

Объем выполнения муниципальной работы

В городском округе Кохма проживает 28,6 тыс. человек, из них потребителями работы являются порядка 18,0 тыс. человек. Объем выполнения работы за последние три года сохранился на достигнутом уровне.

В последние годы происходило увеличение количества культурно-массовых мероприятий, проводимых в городском округе Кохма. Увеличение количества мероприятий во многом связано с организацией и проведением новых фестивалей, конкурсов, выставок и т.п.

Совместно с другими учреждениями и организациями городского округа Кохма стали проводится фестивали разного уровня, такие как Кохомский фестиваль искусств, Кохомский фестиваль детского творчества «Волшебные мечты», областной фестиваль «Поющая Кохма», областной смотр певческих коллективов имеющих звание «народный».

Благодаря пропаганде разных жанров народного творчества возрос интерес зрителей городского округа к проводимым культурно-массовым мероприятиям.

В 2009 году произошло сокращение количества культурно-массовых мероприятий и соответственно числа участников (посетителей) культурно-массовых мероприятий, за счет сокращения количества мероприятий с ограниченным числом участников (мероприятия, проводимые в закрытых помещениях), по причине отсутствия квалифицированных специалистов, а именно организатора культурно - досуговой деятельности. Но при этом проведение и организация основных традиционных культурно-массовых мероприятий сохранено в полном объеме.

Таблица 1. Показатели объема выполнения муниципальной работы

 

Наименование показателя 2008 факт 2009 факт 2010 факт 2011 оценка
Количество праздников, мероприятий проводимых в рамках выполнения муниципальной работы, единиц
Количество проводимых общенациональных праздничных мероприятий
Количество мероприятий с ограниченным числом участников (мероприятия, проводимые в закрытых помещениях)
Количество мероприятий без ограничения числа участников (на открытом воздухе, гуляния)
Число участников (посетителей) праздников и культурно-массовых мероприятий, тыс. чел. 27,184 28,600 43,852 43,852
в том числе праздников, мероприятий без ограничения числа участников (на открытом воздухе, гуляния) 14,187 15,145 29,060 26,060
В том числе с ограниченным числом участников (праздники, мероприятия, проводимые в закрытых помещениях) 12,997 13,455 14,792 14,792

Доступность муниципальной работы



Работа«Проведение общенациональных праздников и городских культурно - массовых мероприятий» является доступной для всех социальных категорий граждан городского округа.

Городские мероприятия проводятся на четырех базовых площадках города, расположенных на центральных улицах города (Ивановская, Советская, Кочетовой). Таким образом, обеспечена территориальная доступность данной муниципальной услуг.

МБУ «ДК городского округа Кохма» расположено в центре городского округа, это позволяет охватить услугами культурно-досуговой деятельности район «Рабочего поселка» и центр города.



В 2007 году на баланс учреждения принято здание дома культуры «Строммашина», которое находится в микрорайоне «Жилзона», что позволяет охватить услугами учреждения культуры жителей этого микрорайона. В 2010 году в связи со сдачей в аренду помещений сторонней организации хореографические коллективы были переведены в здание дворца культуры по ул. Ивановская, 19.

Начиная с 2006 года, учреждение работает в режиме 12 часового рабочего дня, что позволят организовывать и проводить культурно-массовые мероприятия и в вечернее время.

Мероприятия массового характера (выставки, фестивали, конкурсы, концертные программы и т.п.) как правило, планируются, с учетом того, чтобы их могло посетить большее количество людей.

Таблица 2. Показатели доступности муниципальной работы

Наименование показателя факт факт факт 2011 г. оценка
Число учреждений, в которых проводятся культурно-массовые мероприятия

 

Качество выполнения муниципальной работы

 

При организации общенациональных и городских мероприятий составляются протоколы проведения официальной части, а также сценарии (программы) праздников. Для проведения мероприятия привлекаются специализированные организации. Мероприятия проводятся на высоком уровне. Жалобы по вопросу организации мероприятий отсутствуют.

 

В городском округе Кохма повысился уровень организации и проведения общенациональных и городских мероприятий благодаря усилению внимания этой проблеме органов местного самоуправления, увеличению финансирования.

Качество выполнения муниципальной работы учреждением находится на среднем уровне, одна из основных причин низкий уровень оснащения специализированным оборудованием сценических площадок, отсутствие костюмов для участников клубных формирований, оформлением мероприятий, поощрениями за участие в мероприятиях.

Так же рекомендуется привлекать к сотрудничеству профессиональные коллективы более высокого уровня.

Следует отметить, много и положительных отзывов о работе учреждения за

последний год, особенно некоторые зрелищные массовые мероприятия на открытых площадках.

Так, в 2011 году появился кружок вокала, который осенью 2010 года практически распался по причине ухода преподавателя и передачи звукового оборудования в другое учреждение.

Так же получает положительные отклики жителей городского округа то, что в здании учреждения ведутся текущие ремонтные работы, здание преобразовывается в более современное.

Проводится работа по обеспечению комплексной безопасности. На сегодняшний день проблем с нарушением регулярности выполнения работы учреждением практически не существует.

Учреждение работает в соответствии с установленным графиком работы. Случаев срыва мероприятий без уважительной причины за последнее время не было зафиксировано.

Уровень организации и проведения городских мероприятий, а именно общегородских праздников, концертов, фестивалей, конкурсов с 2010 года значительно возрос.

Мероприятия становятся более масштабными и зрелищными. Между тем существует ряд проблем качества выполняемых работ:

- недостаточное обеспечение квалифицированными кадрами;

-недостаточное оснащение современным звукотехническим и светотехническим

оборудованием зрелищных мероприятий;

- устарела материально-техническая база учреждения;

- не в полном объеме выполнены требования по обеспечению комплексных мер

безопасности, которые бы соответствовали нормам и правилам.

Выполнен большой объем мероприятий по приведению в соответствие нормам и правилам Госпожнадзора, в здании по ул. Ивановской, 19.

Учреждение в полном объеме укомплектовано первичными средствами пожаротушения.

Ведутся капитальные и текущие ремонты.

 

  Таблица 3 Показатели качества выполняемой работы
  Наименование показателя факт 2010 факт факт 2012 оценка
Процент оснащенности современным звуко - и светотехническим оборудованием (количество имеющихся единиц к количеству требуемых единиц)
Число лиц, пострадавших при проведении культурно-массовых мероприятий (в результате пожаров, массовых драк, обрушений конструкций и т.д.) (человек)
Число жалоб по вопросу проведения мероприятий, признанных обоснованными
Число пунктов предписаний государственных органов в сфере санитарно-эпидемиологического (потребительского) и пожарного надзора, вынесенных в отношении учреждения, ед.
Число неудовлетворенных заявлений на участие в праздниках, мероприятиях, проводимых в закрытых помещениях, единиц

 

Муниципальная работа «Проведение общенациональных праздников и городских культурно-массовых мероприятий», выполняется муниципальным учреждением «Дворец культуры городского округа Кохма» на среднем уровне.

Работа востребована жителями городского округа, является доступной территориально, а так же для граждан всех возрастов и социальных категорий. Возрос уровень организации, оснащения и проведения, аудиторных и зрелищных культурно-массовых мероприятий, расширился спектр проводимых мероприятий.

Сохраняется тенденция проведения традиционных мероприятий, но на более современном уровне, а так, же появились новые формы мероприятий.

Объем текущих расходов бюджета на организацию городских и общенациональных мероприятий находится в разумных пределах и не требует мер по сокращению.

Расширился спектр проводимых мероприятий,

Но все-таки одной из важных проблем на сегодняшний день остается качество выполняемой муниципальной работы, которое зависит от многих факторов:

- недостаточное обеспечение квалифицированными кадрами;

-недостаточное оснащение современным звукотехническим и светотехническим оборудованием зрелищных мероприятий;

- устарела материально-техническая база учреждения;

- не в полном объеме выполнены требования по обеспечению комплексных мер безопасности, которые бы соответствовали нормам и правилам.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что необходимо улучшить качество организации культурно-массовых городских мероприятий при сохранении традиции их проведения.

 

1.4. Стоимость выполнения муниципальной работы

Стоимость выполнения муниципальной работы 2011 года возросла более чем в 2 раза, в связи с увеличением количества проводимых культурно-массовых мероприятий, увеличением количества участников, повышением статуса мероприятий.

Наименование показателя факт 2009 факт 2010 факт 2011 оценка
Число пунктов предписаний государственных органов в сфере санитарно-эпидемиологического (потребительского) и пожарного надзора, вынесенных в отношении учреждения, ед.
Число неудовлетворенных заявлений на участие в праздниках, мероприятиях, проводимых в закрытых помещениях, единиц
Общий объем расходов на предоставление муниципальной работы (тыс. руб.) - - 3 884,7 4 940,9
Общий объем регулярных расходов на выполнение муниципальной работы (тыс. руб.) - - 3 884,7 4 940,9

 

1.5. Резюме

В целом муниципальная работа по проведению общенациональных и городских праздников предоставляется на высоком уровне.

 

Цель программы


Просмотров 273

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!