Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Экспертизу качества товаров проводит



А) менеджер

B) товаропроизводитель

C) маркетолог

D) торгово-промышленная палата

E) нацэкс- национальная экспертиза

 

Плодовые овощи это

A) корнеплоды

B) десертные

C) луковые

D) клубнеплодные

E) томатные

 

Укажите виды картофеля по назначению

A) отборный

B) заводской

C) ранний

D) поздний

E) столовый

 

80. Стерилизация-это нагревание при t °

A) 100-120 °С

B) 40-60 °С

C) 65-75 °С

D) 85-90 °С

E) 75-85°С

 

81.Из ячменя вырабатывают крупу

A) ядрицу

B) полтавскую

C) манную

D) овсяную

E) перловую

 

Назовите сорта ржаной муки

A) сеяная, обдирная, в/с

B) в/с, 1/с, обдирная

C) обдирная, обойная, 1/с

D) в/с, 1/с, 2/с, обойная

E) сеяная, обдирная, обойная

 

Назовите болезнь хлеба, вызываемую спорообразованием бактерий

A) меловая и картофельная болезнь

B) плесневение и меловая болезнь

C) плесневение

D) меловая болезнь

E) картофельная болезнь

 

84. Возраст коньяка выдержанного высшего качества "КВВК"

A) 5 лет

B) 3 года

C) 7-9 лет

D) 6 лет

E) 8-10 лет

 

Температура в толще мышц охлажденной рыбы

A) -4°С -6°С

B) -3°С - 4°С

C) -1°С ... 5°С

D) -2°С -8°С

E) 3°С -5°

 

Более качественная рыба - это

A) валеная

B) мороженная

C) копченая

D) охлажденная

E) живая

 

Мороженую рыбу подразделяют на

A) 1 сорт, 2 сорт

B) 1/с,2/с,3/с

C) в/с, 1/с,2/с

D) в/с, 1/с

E) не подразделяют

 

Укажите признаки деления мясо по полу

А) отварная

B) заливная

C) печенье ■» котлеты

Е) жареная

89. 65Назовите сыры с повышенным содержанием влаги с наличием сине-зеленоватой плесени

А) Плавленый

B) Голландские

C) Швейцарские

D) Российский

E) Рокфор

 

Процесс, способствующий образованию специфического вкуса, аромата и цвета настою черного чая



А) фиксация

B) сушка

C) завяливание

D) ферментация

E) скручивание

 

Гарантийный срок хранения чая (в мес.)

А) t° 10°С, влажность 85%-13 месяцев

B) t° 8°С, влажность 90%-15 месяцев

C) t°18°C, влажность 75%-10 месяцев

D) t°15°C, влажность 80%-12 месяцев

E) t°20°C, влажность до 70%-8 месяцев

 

Назовите части говядины первого сорта

A) шейная

B) пашина

C) предплечье (рулька)

D) зарез

E) спинная

 

Признаки деления мясо на свинину, подсвинков, мясо поросят

A) круглое со штампом "м"

B) по полу

C) по упитанности

D) по термической обработке

E) по возрасту

 

94.Содержание спирта в советском шампанском

A) 15-16%

B) 14-15%

C) 10,5-12,5%

D) 11-13%

E) 13-14%

 

Назовите диетические хлебные изделия

A) горчичный, домашний хлеб

B) калачи, сайки

C) городские булки, булочки с изюмом

D) плетенка, халы

E) зерновой, белково-отрубной

 

Картофельный крахмал подразделяются на

A) не подразделяются

B) экстра, высший, 1/с, 2/с

C) экстра, в/с, 2/с

D) в/с, 1/с, амилопектиновый

E) экстра, в/с, 1/с

 

Сиропообразная вязкая жидкость, не подвергающаяся кристаллизации, продукт неполного гидролиза крахмала - это



A) глюкозно-фруктовый сироп

B) патока

C) модифицированный крахмал

D) саго

E) глюкоза

 

Назовите 1 категорию субпродуктов

A) трахея

B) сердце

C) рубец

D) голова

E) уши

 

Назовите процесс наиболее опасным при хранении сахара

A) товарное соседство

B) образование редуцирующих веществ

C) увлажнение

D) развитие микрофлоры

E) изменение цветности кристаллов

 

Назовите сырье фруктово-ягодного мармелада

A) кислоты

B) красящие вещества

C) желатин

D) агар

E) яблочное пюре

 

ВАРИАНТ №5

 

Сегментирование рынка - это

А) выделение товарных групп, пользующихся спросом населения

B) изучение поведения потребителей

C) массовое производство и сбыт товаров

D) метод оценки потенциала фирмы с точки зрения рынка

E) процесс разбивки потребителей на группы на основе различий в нуждах, характеристиках и поведении

 

Критерии оценки сегментов необходимы для

А) обоснования целевого рынка

B) использования интенсивных технологий производства

C) формирования предложения для сегмента

D) определения емкости рынка

E) оценки потенциала фирмы

 

3. Деление рынка на группы в зависимости от таких характеристик потребителей, как: возраст, пол, семейное положение, религия, национальность - это

А) демографическая сегментация

B) поведенческая сегментация

C) психографическая сегментация

D) географическая сегментация

E) социально-экономическая сегментация

 


Просмотров 267

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!