Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






благодарности, когда на добро отвечают злом



Микротемы изложений Банк задани

 


Главное из испытаний дружбы сегодня – изменения в образе и распорядке жизни. С ускорением темпа жизни, со стремлением быстро реализовать себя пришло понимание значимости времени. Теперь отдых и гостеприимство переста-ли быть значимы, встречи друзей становятся редкими.
Но вот парадокс: раньше круг общения был ограничен, сегодня человека угнетает избыточ-ность вынужденного общения. Мы стремимся уединиться.
Несмотря на всё это, отношения с друзьями остаются на первом месте. Их существование согревает душу уверенностью, что нам всегда есть с кем поделиться радостью и к кому обратиться за помощью.

 

Любимая игрушка – это самое яркое воспоминание из детства каждого человека.
В век компьютерных технологий реальные игрушки уже не привлекают к себе такого внимания, как виртуальные. Но игрушка всё-таки остаётся неповторимой и незаменимой, так как ничто так не учит и не развивает ребёнка, как игрушка, с которой он может общаться и даже приобретать жизненный опыт.
Игрушка – это ключ к сознанию маленького человека, поэтому необходимо тщательно выбирать игрушку, помня, что она принесёт в его мир не только свой образ, но и поведение, а также систему ценностей и мировоззрений.

 

Когда мне было лет десять, чья-то заботливая рука подложила мне томик «Животные-герои», который стал моим «будильником» чувства природы. Таким «будильником» для других людей были месяц, проведённый летом в деревне, прогулка в лес, первое путешествие с рюкзаком, с ночёвкой в лесу… Нет нужды перечислять всё, что может разбудить в детстве интерес и благоговейное отношение к великому таинству жизни. Вырастая, человек умом постигать должен, как сложно всё в живом мире переплетено, взаимосвязано. Эта школа должна обязательно быть. И всё-таки в начале всего стоит Любовь. Снею человек обретает и некую точку опоры, важную точку отсчёта всех ценностей жизни. Любовь, ко всему, что зеленеет, дышит, – и есть любовь, приближающая человека к счастью.

 



Какой бы интересной ни была домашняя и школьная жизнь ребенка, не прочти он драгоценных книг – он обделён. Такие утраты невосполнимы. Острота восприятия в дни детства такова, что ранние впечатления могут влиять потом на всю жизнь.
Впечатления детства – самые яркие и прочные впечатления. Это фундамент будущей духовной жизни. В детстве посеяны семена. Биография человеческой души – это постепенное прорастание семян, посеянных в детстве.
Если проследить и найти связь явлений, то станет очевидным, что всякая черта характера взрослого человека, всякое качество его души даже всякий его поступок были посеяны в детстве.

 

Самая большая проблема, связанная с воспитанием начинающего жизнь человека, – это ослабление семейных уз, уменьшение значения семьи в воспитании ребёнка. А если в ранние годы в человека семьёй не было заложено ничего прочного в нравственном смысле, то потом у общества будет немало хлопот с этим гражданином.
Другая крайность – чрезмерная опека ребёнка родителями. Это тоже следствие ослабления семейного начала.
Родители, которые не смогли установить внутренний контакт с ребёнком, способствовали тому, что ребёнок рано приобретает цинизм и неверие в бескорыстие,что жизнь его обедняется, становится плоской и сухой.

 



Одному человеку сказали, что его знакомый отозвался о нём в нелестных выражениях. «Да не может быть! – воскликнул человек. – Я ничего хорошего для него не сделал...». Вот он, алгоритм чёрной не

благодарности, когда на добро отвечают злом.

Нравственность – это путеводитель по жизни. И если ты будешь отклоняться от дороги, то есть если ты неблагодарно ведёшь себя по отношению к другим, то и люди вправе вести себя по отношению к тебе так же.

Совершайте добро и знайте, что оно наверняка окупится: вы сами будете получать наслаждение от того, что делаете добро, – вы будете счастливы. А это и есть цель в жизни – прожить её счастливо.

Времена меняются, приходят новые поколения, но трудноразрешимые личные вопросы между тем остаются неизменными.
Юношеская мечта о любви – это мечта о взаимопонимании. Ведь подростку обязательно нужно реализовать себя в общении со сверстниками; показать свои качества и способности перед тем, кто настроен к нему доброжелательно, кто готов его понять.
Любовь – это безусловное и безграничное доверие двоих друг к другу, раскрывающее в каждом лучшие качества личности. Настоящая любовь непременно включает в себя дружеские отношения, но она всегда больше дружбы.

 

Всё усиливающаяся неуверенность в себе может стать причиной массы неприятностей – вплоть до серьёзных заболеваний, не говоря уже о житейских проблемах.
Неуверенность в себе может послужить почвой постоянной зависимости человека от чу-жого мнения.Такой человек становится нере-шительным и не может правильно оценить жиз-ненную ситуацию.
Как же преодолеть неуверенность в себе? Преодолеть неуверенность в себе можно лишь в случае,если человек способен правильно ставить цели, соотносить их с внешними обстоятельствами и позитивно оценивать свои результаты.

 

 

Сущность понятия «власть» заключается в том, что один человек заставляет другого делать то, что тот по своей воле не сделал бы. Покорные люди, которые вышли из повиновения, нередко и сами превращаются в тиранов.
Люди, которые любят командовать везде и всеми, всегда одиноки, ведь они не умеют общаться на равных, поэтому они и сами несчастны и плодят несчастье.
Командовать и управлять – это разные понятия: управлять людьми – значит брать ответственность за поступки на себя.

 

Искусство –это очарование и колдовство, это выявление смешного и трагедийного, это мораль и безнравственность, это познание мира и человека. В искусстве человек создаёт свой образ как нечто отдельное, способное остаться после него как его след в истории.
Искусство позволяет соприкоснуться с личностями, народами и цивилизациями, отдалёнными от нас временем и пространством, а также узнать и понять их, потому что язык искусства универсален.
Вот почему ещё с глубокой древности сформировалось отношение к искусству как к могучей силе, способной не только запечатлеть образ времени и человека, но и передать его потомкам.

 

Война была для детей жестокой и грубой школой. Они ещё не обладали жизненным опытом и поэтому не понимали истинной ценности про-стых вещей.
Война наполнила их душевный опыт до предела. Те, кто остался в живых, вернулись с вой-ны, сумев сохранить в себе мир, веру и надежду, став непримиримее к несправедливости, добрее к добру.
Хотя война и стала уже историей, но па-мять о ней должна жить, ведь главные участники истории – это Люди и Время. Не забывать Время – это значит не забывать Людей, не забывать Людей – это значит не забывать Время.

 

Универсального рецепта того, как выбрать правильный, единственно верный, только тебе предназначенный путь в жизни, нет. И окон-чательный выбор всегда остаётся за человеком.
Этот выбор мы делаем уже в детстве. Но большинство важнейших решений, определя-ющих жизненный путь, мы всё-таки принимаем в юности. Именно в это время человек выбирает самое главное и на всю жизнь: ближайшего друга, круг основных интересов, профессию.
Такой выбор – дело ответственное. От него невозможно отмахнуться, его нельзя отложить на потом. И неверные решения без последствий не останутся. Ведь успех приходит к тем, кто знает, чего он хочет, решительно делает выбор, верит в себя и упорно достигает намеченных целей.

 

Есть ценности, которые на протяжении тысячелетий остаются вечными, которые имеют большое значение для людей всех поколений и культур. Одной из таких вечных ценностей, безусловно, является дружба.
Дружба – это взаимоотношения, основанные на взаимной открытости людей, полном доверии и постоянной готовности в любой момент прийти друг другу на помощь.
Главное, чтобы у друзей были одинаковые жизненные ценности, похожие духовные ориентиры, тогда они смогут дружить, даже если их отношение к определённым явлениям жизни разное. И тогда на настоящую дружбу не влияет время и расстояние. Постоянство – отличитель-ная черта настоящей дружбы.

 

Меня предал родной человек, меня предал лучший друг. Такие высказывания мы слышим довольно часто. Чаще всего предают те, в кого мы вложили душу. Закономерность здесь такова: чем больше благодеяния, тем сильнее преда-тельство.
Многие терпят издевательство над собой, на-деясь, что у предателя проснётся совесть. Но со-весть – функция души, а у предателя её нет. Предатель обычно объясняет свой поступок инте-ресами дела, но потом совершает ещё не одно предательство.
Предательство полностью разрушает досто-инство человека, в результате предатели ведут себя по-разному. Но в любом случае, жизнь предателя становится пустой, никчёмной и бессмысленной.

 

Слово «мама» – особое слово, которое рождается вместе с нами, сопровождает нас в годы взросления и зрелости. В языке любого народа есть это слово, и на всех языках оно звучит нежно и ласково.
Место матери в нашей жизни особое, исключительное. Мы всегда несём ей свою радость и боль и находим понимание. Материнская любовь окрыляет, придаёт силы, вдохновляет на подвиги. Слово «мама» становится равнознач-ным слову «жизнь».
Сколько создано замечательных произведений о матери. «Берегите матерей!» – провозгласил известный поэт Расул Гамзатов. Нужно дарить мамам радость каждый день и час, ведь благодарные дети – лучший подарок для них.

 


Просмотров 134

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!