Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Guardia cinghiara porta di ferro larga



Значение термина

Cinghiara porta di ferro larga - буквально, "кабанья железная дверь широкая". Встречаются написания: "cinghiara", "cingale", "chignara" и др.

Произносится как "чингиара порта ди ферро ларга". Так же есть варианты "чингале", "чингара".

Положение ног

Левая нога впереди, немного влево.

Положение рук

Правая рука у левого колена, остриё меча направлено вниз.

Описания Мастеров

А. Манчолино

Мастер не даёт описание этой гвардии.

А. Мароццо

Мастер не даёт описание этой гвардии.

Д. Агокки

"... cinghiara porta di ferro с левой ногой впереди и по диагонали, т.е. в сторону твоей левой стороны, и рука с мечом около левого колена изнутри, и правое плечо смотрит на противника. Она названа так из-за сходства с кабаном, или дикой свиньёй, который, когда атакует и желает ранить, приближается с клыками по диагонали".

"И, конечно, всё что я говорил о porta di ferro (stretta, alta и larga - ред.) можно также сказать и о cinghiara porta di ferro".

Анонимо

"Гвардия cinghiara porta larga di ferro формируется в таком же положении тела, как было показано раньше, за исключением того, что вооружённая рука перемещается к левому колену, а остриё к земле, что отличается от вышеуказанной".

Guardia alta

Значение термина

Guardia alta - буквально, "высокая".

Произносится "Гвардия альта".

Положение ног

Может быть как с правой, так и с левой ногой впереди. Ноги могут быть сколь угодно широко, от нескольких сантиметров до gran passo. Описано 3 положения ноги: на несколько сантиметров впереди, на один шаг впереди, и на большой шаг впереди. Обычно ноги должны быть прямые и не согнутые. Есть вариант, когда пятка передней ноги немного приподнята.

Положение рук

Правая рука с мечом направлена назад-вверх. Описано 2 варианта положения руки: строго назад-вверх, по диагонали (как на рис 1 и 3), и рука вверх, а меч, - назад (как на рис 2 и 4).



Описания Мастеров

А. Манчолино

"Первая позиция будет названа «Alta», потому что, встречаясь в бою, мы должны грациозно держать меч над телом, в руке вытянутой настолько, насколько это возможно, таким образом, что меч направлен назад, и рука с брокеро должна быть протянута вперёд в направлении врага настолько, насколько это возможно, и правая нога должна быть аккуратно, со слегка приподнятой пяткой, поставлена примерно в четырёх пальцах перед левой, и оба колена выпрямленные и не согнутые.

Эту позицию можно принять двумя другими способами, а именно сделав длинный шаг вперёд либо правой ногой, либо левой, держа меч и брокеро тем же образом, который описан выше, и всегда меч должен быть в вытянутой в воздух руке, ноги расположены таким образом, какой требуется для удобства; эта позиция в любом случае называется Guardia Alta, потому что название зависит не от положения ног, а от положения меча."

А. Мароццо

Из cinghiara porta di fero " ... скажи ему сделать шаг правой ногой вперёд, поднять руку с мечом вверх в воздух и это называется guardia alta". " ... эта гвардия самая главная для атаки...". См. рис.

Д. Агокки

"... называется guardia alta и получается когда рукоять меча направлена вперёд с хорошо расправленной рукой и остриё развёрнуто назад, и она так называется потому, что самая высокая из всех." Мастер считает эту гвардию малозначительной, и даёт очень краткое описание.



Анонимо

"Guardia alta бывает с мечом высоко в воздухе, меч полностью позади, и с брокеро просторно направленным в сторону противника. Но ноги как угодно широко, с правой, либо с левой ногой gran passo впереди, либо, если это необходимо, можно на четыре пальца впереди левой отнести. И так же с пяткой чуть над землёй расположена таким образом, что колено правой ноги приятно, не исключая некоторого изгиба."

Guardia di testa

Значение термина

Guardia di testa - буквально, "защита головы".

Произносится как "гвардия ди теста".

Положение ног

Впереди либо правая, либо левая нога.

Положение рук

Правая рука горизонтально вытянута вперёд, на высоте плеч. Меч диагонально, либо вверх (по Мароццо), либо вниз (по Агокки). Левая рука (с брокеро) направлена вперёд, на противника, и чуть ниже руки с мечом.

Описания Мастеров

А. Манчолино

"Вторая позиция называется «guardia di testa», и делается с равным и равномерным вытягиванием обеих рук в направлении врага таким образом, что когда вы вытягиваете руки, ваши кулаки находятся на высоте плеч и посередине линии плеч, различаясь только в том, что рука с мечом должна лежать немного ниже руки с брокеро. Но что касается ног, я говорю, что они могут быть расположены двумя способами, либо с правой, либо с левой впереди, в длинном шаге, и независимо от этого, это будет одна и та же позиция, по причине, указанной выше".

А. Мароццо

Из coda lunga distesa " ... ты должен протянуть правую ногу вперёд перед левой, и меч перемещается остриём вверх с рукой вытянутой широко в сторону противника, как на рисунке, и это называется guardia di testa".

Д. Агокки

" ... когда рука держится широко в сторону лица противника, меч по диагонали, так, что остриё направлено в сторону твоей левой стороны, и немного вниз, и она называется так потому, что защищает верхние части".

" ... могут быть выполнены двумя способами, как с правой, так и с левой ногой впереди."

Анонимо

"Первая гвардия более других защищает голову; Она называется guardia di testa: и делается или с правой, или с левой ногой, как хочешь, значительно впереди. В правой руке меч, и левая не бездельничает, удерживая брокеро, также сильно направлена в сторону противника, не выше плеча, хотя рука с мечом находится немного выше руки с брокеро".

Guardia di faccia

Значение термина

Guardia di faccia - "защита лица".

Произносится как "гвардия ди фаччиа".

Положение ног

Впереди либо правая, либо левая нога значительно впереди. Обычно применяется с правой ногой впереди.

Положение рук

Правая рука на высоте плеч, остриё направлено в лицо противника. Мароццо (на рис.) и Агокки (по тексту) дают более подробную информацию, - filo dritto направлено влево, а кисть руки развёрнута ладонью вверх. Судя по тексту, разворот кисти руки может быть и другим.

Описания Мастеров

А. Манчолино

"Третья позиция называется «guardia di faccia», и совпадает с предыдущей (guardia di testa - прим. ред.) в двух вещах, и отличается только в одной; а именно, похожа на ту тем, что ноги могут быть как правая, так и левая впереди, а также высотой рук. Единственное отличие в том, что в вышеописанной позиции меч располагался по диагонали, а в этой его остриё направлено строго вперёд, точно в лицо противника, и рука с брокеро сверху руки, держащей меч".

А. Мароццо

"Сохраняя этот порядок, оставайся до конца с правой ногой впереди, и с остриём меча развёрнутым в лицо противника, затем разверни запястье наружу, & с вытянутой широко рукой, и скажи, что он перешёл в guardia di faccia".

Д. Агокки

"... называется guardia di faccia, и делается с хорошо вытянутой рукой и развёрнутой вверх ладонью и filo dritto направлено внутрь, т.е. левую сторону, и острие вместе с правой стороной должно смотреть прямо в лицо противнику. Она так называется потому, что прекрасно защищает лицо".

" ... могут быть выполнены двумя способами, как с правой, так и с левой ногой впереди."

Анонимо

"Принимается guardia di faccia не иначе как вышеупомянутая (guardia di lioncorno - прим. ред.) с одной или другой ногой впереди. Но рука будет простёрта в сторону противника, не выше плеча, как говорилось в guardia di testa, таким образом, что рука направляет остриё прямо в сторону противника, и она закрывается сверху брокеро".

Guardia d'entrare

Значение термина

Guardia di entrare - "Входящая".

Произносится как "гвардия д`энтрарэ".

Положение ног

Может быть как с правой, так и с левой ногой впереди. По Мароццо - с левой.

Положение рук

В описании этой гвардии у мастеров есть расхождения. По Мароццо, меч слева и ладонь смотрит вверх, а по Агокки - справа, и ладонь смотрит вниз.

Описания Мастеров

А. Манчолино

Мастер не описывает эту гвардию.

А. Мароццо

"Из этой guardia di testa ударь ponta roversa в лицо противника, брось левую ногу перёд правой с небольшим траверсом & остриё меча направлено в правую часть лица противника, и ты посмел быть в guardia di intrate".

Д. Агокки

" ... которая делается противоположно предыдущей (guardia di testa - прим. ред.), т.е. также рука с мечом направлена в лицо противника, но ладонь развёрнута вниз, и filo dritto направлено в лицо снаружи, т.е. с правой стороны, и корпус развёрнут правой стороной к противнику. Она названа так потому, что она очень сильна для вхождения (?)".

" ... могут быть выполнены двумя путями, как с правой, так и с левой ногой впереди."

Анонимо

"Желающему принять guardia di entrare нужно развернуть руку настолько напротив противника, что остриё меча угрожает его лицу. И руки аккомпонируют вверху, не нужно для всего этого сильно продвигаться вперёд. И чтобы хорошо защитить ноги, правое колено несколько согнуто, грациозно перед левой".


Просмотров 273

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!