Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Применение камеры для создания эффекта глубины



Двигающаяся камера может добавить дополнительное измерение в кадр, который вы решили оставить зафиксированным. Эти движения камеры обычно бывают очень мягкими и незначительными и не отвлекают аудиторию, заставляя ее ломать голову, почему камера передвинулась.

В нашей сцене камера медленно перемещается из начальной в конечную позицию – это называется наплыв. При этом сцена становится визуально эффектнее, однако ее целостность остается неприкосновенной. Этот прием чаще всего длится на протяжении всей сцены, действуя почти на бессознательном уровне, но внося свой вклад в напряжение и драму.

Наплывы могут придать глубину вашему фильму, особенно если их сочетать с различным (и отличающимся) фоном и элементами на переднем плане.

Эти отдельные элементы называются верхним и нижним слоем, в зависимости от того, располагаются ли они спереди или сзади основной анимации (верхний слой помещается впереди, а нижний – позади).

Чтобы проиллюстрировать это, посмотрим на образец кадра. Этот дальний план вмещает в себя три отдельных элемента фона.

Если провести панораму из точки A в точку B, где все элементы будут перемещаться с одинаковой скоростью, то кадр покажется плоским, двухмерным. Неважно, насколько хорошо прорисован фон, он не вызовет ощущения перспективы.

Если варьировать скорость панорамирования элементов фона, то вам удастся передать настоящую глубину, расстояние и даже чью-то точку обзора. В нашем примере элементы фона перемещаются крайне медленно, они почти неподвижны.

Панорама нижнего слоя движется чуть быстрее, верхний слой панорамируется еще быстрее

Это даст вам точку обзора персонажа, который двигается в кадре, будто бы выглядывая в окно движущейся машины, – элементы переднего плана движутся намного быстрее. Пропорция определяет движение разных элементов в кадре с разной скоростью, что создает ощущение глубины. Вы можете попробовать панорамирование верхнего слоя в противоположном направлении. Это даст эффект камеры, которая движется вокруг элемента переднего плана (верхнего слоя). Перемещение верхнего слоя должно быть очень медленным.



Такой прием дает аудитории впечатление движения вокруг дерева и создает очень реалистичное ощущение глубины. Рисуя элементы фона, которые затем будут проходить вдоль камеры, не забывайте рисовать их достаточно далекими, чтобы они сочетались с движением. Сделайте их достаточно длинными, чтобы у вас позже имелся резерв в регулировании скорости панорамирования.

Другим эффективным способом использования отдельных элементов для достижения эффекта глубины является наезд камеры

По мере того как камера приближается к дому, перемещайте два дерева за пределы экрана чуть быстрее. И снова это не только добавит визуальной привлекательности, но и создаст зрителю ощущение движения мимо деревьев в трехмерном ландшафте.


Просмотров 476

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!