Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Теория диффузии нововведений Т.Хагерстранда



Автором теории "диффузии нововведений" является шведский учёный Т. Хегерстранд. Он подчеркивал, что инновации (нововведения) тесным образом связаны с территорией, которая на них влияет, преобразует и направляет их. В этой связи велико значение географического положения центра инновации. Особую роль приобретают размеры и формы территории, численность и размещение населения страны, региона, где адаптируется нововведение. Большую роль при распространении новшеств играют транспортные коммуникации, административные и государственные границы, другие социально-экономические и даже природные рубежи [4].

 

Согласно теории "диффузии нововведений", процесс распространения новшеств в регионе происходит волнами. Первая стадия процесса носит название агломерация (формирование центра новации, где зарождаются или проходят первичную апробацию нововведения). Вторая стадия называется диффузия (радиальное распространение нововведения от центра на полупериферию и периферию, в то время как в центре нововведение затухает). Третья стадия - стадия насыщения (инновация "заполняет" всё пространство региона).

Важнейшее значение при распространении инновации имеет описанный Т. Хегерстрандом эффект соседства. Главной причиной "эффекта" шведский учёный считает неравномерность адаптации нововведений. Следствие - существование территорий, где принятие инновации происходит быстрее, чем в других местах. Соседство с такими территориями - важное условие большой скорости диффузии инновации. Примером действия эффекта соседства является быстрое распространение нововведений в пригородных зонах крупных городов. Проявление эффекта можно обнаружить при исследовании диффузии политических новшеств в нашей стране в настоящее время. На уровне конкретной республики, края, области или района модель "центр - периферия" будет определяться как отношение "город - село", а на общероссийском уровне это будет отношение "столицы (Москва, Санкт-Петербург) - вся остальная страна".



 

Применение модели "центр - периферия" и теории распространения нововведений Т. Хегерстранда дает возможность пространственного анализа процессов политических и социально-экономических изменений в нашей стране или конкретном регионе, совершенно нового взгляда на процессы урбанизации и миграции населения, межнациональные конфликты, проблемы границ и пограничных территорий.

23. Школа пространственного анализа. «Количественная революция». Работы У.Изарда.

Главной предпосылкой возникновения школы пространственного анализа были «количественная революция» (математическая) середины 1950-х в науке вообще и в географии в частности, связанная с развитием вычислительной техники. Философско-идеологической доктриной «количественной революции» был законы развития природы и общества. Также исследователи располагали богатым фактическим материалом, поскольку расцвет школы пространственного анализа пришелся на период бурного экономического развития Западного мира 1950-60-х годов.

Первым географом, выступившим с позиций количественной революции как источника методологии географии, был Фред Шеффер. В 1953 г. им была написана статья, в которой он подверг критике традиционную описательную географию. Шеффер, однако, не дожил до опубликования статьи, и первым активистом нового направления в географии стал Уильям Гаррисон, занимавшийся исследованиями в области географии транспорта. Однако доминировать в экономической географии новая концепция стала после выхода в 1956 и 1960 гг. первых работ Уолтера Айзарда, представлявших новую методологию географического исследования, основанную на математическом моделировании размещения населения, промышленности, формирования сбытовых зон и транспортных сетей. Целью географии Айзард провозгласил анализ территориального распространения социально-экономических явлений для выявления законов их развития.



Методология работ Айзарда отталкивалась от принципов «количественной революции»: большое значение уделялось определению иерархии населенных пунктов и транспортных узлов через их количественные характеристики, размещение промышленных предприятий предполагалось естественным следствием действия тех или иных факторов производства (тяготение к сырью или, наоборот, рынкам сбыта), миграции объяснялись через территориальные диспропорции спроса и предложения на рынках труда и т. д. Основным методом анализа географической действительности в работах Айзарда является математическое моделирование.

Работы Айзарда положили начало большому массиву исследований тех или иных территориальных явлений в рамках школы пространственного анализа и «региональной науки» в 1960-х. С конца 1970-х интересы самого Айзарда постепенно смещаются в сторону конфликтологии и т. н. «географии мира», в рамках этого направления он работал до конца жизни.

24. Пространственные аспекты теорий «длинных волн» Н.Кондратьева, продуктово-производственного цикла Р.Вернона.

В середине 1920-х годов Николай Кондратьев выдвинул теорию циклов экономической конъюнктуры длительностью 40-60 лет. Выдвинул он идею без каких-либо серьезных теоретических оснований - построенную исключительно на эмпирических наблюдениях. Во время своих исследований он проанализировал некоторые макроэкономические показатели стран Западной Европы и США с 1790 по 1920 годы. Построив и сгладив графики, устранив краткосрочные колебания, он обнаружил, что значения этих показателей синхронно движутся в долгосрочном периоде. Максимумы достигались примерно в 1815 и 1873, а минимумы - в 1845 и 1896 гг. Кроме того, во время подъема длинной волны возрастало количество войн и восстаний и происходило вовлечение новых стран и регионов в мировую торговлю и в мировое разделение труда. На основании этих наблюдений Кондратьев сделал долгосрочный прогноз до 2010 года, предсказав, не только, Великую депрессию 1930-х годов, отказ от золотого эквивалента дoллaра и кризис начала 70-х.

Фаза первая - рост. Часто начинается с войны или другой причины резкого увеличения правительственных расходов. Война имеет четко выраженных победителей, которые испытывают рост спроса, производства, расширение кредита. Также происходит рост темпов инфляции и номинальных процентных ставок. Массово внедряются изобретения, сделанные в фазе падения и депрессии. Активно развиваются молодые отрасли. Принципиально новых изобретений мало. Производства развиваются экстенсивно, за счет новых рынков. Поощряется конкуренция. Растет международная торговля. Кредиты ликвидны, предложение кредита превышает спрос, реальные процентные ставки отрицательны, так как инфляция больше номинальных ставок. Финансовая ситуация стабильна. Рецессии немногочисленны и коротки. В центре внимания экономистов, политиков и избирателей - вопросы долговременного экономического роста.

Фаза вторая - вершина. Почти всегда всплеск военной активности. Финансирование войн затруднено из-за недостатка ресурсов. Резкое повышение цен, особенно на энергоносители, и процентных ставок, в том числе и реальных. Происходит смена правительственной политики.. Высокая патентная активность, но изобретения сводятся к мелким усовершенствованиям - технических прорывов практически нет. Монополизация отраслей. Смягчение нравов, подъем либерализма и пацифизма. Вершина волны не означает максимума экономического процветания, который приходится на вторую половину фазы подъема. Сильная инфляция, наоборот, приводит к застою экономики, но безработица не слишком велика. На вершине волны или в течение первой половины фазы спада усиливается тенденция к колебанию валют друг относительно друга. выход разных стран из режима фиксированных курсов. Перепроизводство средств производства. В центре внимания общественности - международные вопросы.

Фаза три - снижения.

Первая половина фазы снижения - после преодоления последствий последней войны и высокой инфляции начинается экономический подъем. Инфляция и номинальные ставки снижаются, реальные ставки высокие, но тоже снижаются, что и вызывает экономический подъем. Рост экономики интенсивный, за счет снижения издержек. Дальнейшее снижение регулирования финансовых рынков. Рост движения спекулятивного капитала, инвестиции в реальное производство меньше портфельных. В центре внимания общественности - вопросы налоговой политики. Усиливается консерватизм. Дальнейшая монополизация.

Вторая часть фазы снижения. Лопаются спекулятивные пузыри. Переход значительной части кредитов в категорию безнадежного долга. Поляризация общества. Снижение спроса, переход в депрессию. Усиление протекционизма и национализма. Возведение таможенных барьеров. Усиление регулирования финансовых рынков. Падение цен и/или производства. Дальнейшее снижение номинальных процентных ставок. Потеря интереса общества к политике в пользу экономики.

Фаза четыре - депрессии. Низкая инфляция, почти нулевые процентные ставки. Очень низкий спрос. Перепроизводство в устаревших отраслях экономики. банкротства отживших свое секторов экономики, высвобождение ресурсов, высокая безработица.

Концепция жизненного цикла Р.Вернона.

Автор концепции жизненного цикла продукта – американский учёный Р.Вернон в статье, опубликованной в 1966 году, предположил, что:

• освоить производство технологически ёмкой продукции способны лишь индустриально развитые страны, располагающие необходимым капиталом и высококвалифицированной рабочей силой;

• переход корпораций индустриально развитых стран к массовому производству технологически ёмкой продукции будет означать снижение требований к квалификации рабочей силы и удешевление производственной технологии;

• фирмы недостаточно развитых в технологическом отношении стран осваивают производство продукции, ещё не так давно считавшейся технологически ёмкой, и, благодаря низким затратам на оплату труда, начинают успешно торговать на мировом рынке.

В соответствии с данной теорией каждый новый продукт проходит следующие стадии: внедрения, роста, зрелости и старения. Страны специализируются на производстве и экспорте одного и того же товара на разных стадиях его жизненного цикла. Например, изобрели японцы новую технологию производства телевизора, производят его и экспортируют в другие страны. Через некоторое время технология устаревает, продается странам Юго-Восточной Азии.

 

Эта теория позволяет объяснить, почему страна, прежде экспортирующая товар, отказывается от производства и начинает его импортировать. Согласно этой теории, товар в своем развитии проходит четыре стадии:

 

- рождение;

- рост;

- зрелость;

- умирание (спад).

 

1 стадия – товар появляется в одной из нескольких стран.

 

2 стадия – страна начинает его экспортировать, поскольку он завоевывает поклонников как в стране–создателя, так и за рубежом.

 

3 стадия – период насыщения, стандартизации; товар уже не является новинкой и требуется поддерживать производство этого товара со снижением издержек (товар уже могут производить работники средней квалификации). Производство переносится из страны-экспортера в страну-потребитель, где используется фактор дешевизны рабочей силы.

 

4 стадия – чаще всего появляется новый товар, который заменяет данный товар.

25. Теория «догоняющей страны» К. Акамацу.

Парадигма «летящих гусей» (модель «догоняющего» развития страны) была разработана в конце 30–х гг. японским ученым Кэн Акамацу как обобщенная теория экономического развития. По его представлению существует три фазы развития отрасли:

Фаза №1: Продукция поступает в экономику через импорт зарубежных производителей;

Фаза№2: Для удовлетворения растущего национального спроса открываются новые местные производства;

Фаза №3: Излишки продукции экспортируются на новые зарубежные рынки.

Акамацу открыл, что последовательное появление импорта (М), местного производства (Р) и экспорта (Х) графически напоминают формирование стаи диких гусей. Изучая в течение многих лет полный цикл развития товаров и отраслей текстильной промышленности, Акамацу смог продемонстрировать динамику внутренних процессов и изменение конкурентоспособности японского промышленного сектора.


Просмотров 2362

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!